Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какие домашние маски делать для кожи лица?

Какие домашние маски делать для кожи лица?

  


| 17 июля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какие домашние маски делать для кожи лица? Во все времена женщины хотели быть красивыми и искали средства для борьбы со старением кожи. Сохранение молодости и красоты является главной мечтой любой из нас. Для достижения этой цели женщины путем проб и ошибок изобретали средства, для ухода за кожей. Рецепты многих из них до сих пор хранятся в некоторых семьях и передаются из поколения в поколения. Не буду скрывать их, а лучше прямо расскажу какие домашние маски делать для кожи лица.

Особое место среди таких волшебных средств занимают косметические маски для лица и шеи. Их легко приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов. Они не затратны, не требуют специальных средств, зато очень эффективны.

Используя такие маски в сочетании с кремом для лица, подходящего вашему типу кожи, можно добиться потрясающих результатов. Только нужно помнить, что косметические домашние средства следует применять не чаще 2-3 раз в неделю, наносить их на тщательно очищенную кожу, а после использования тщательно удалять остатки средства.

Приготовленные своими руками, они действуют на состояние кожных покровов лучше и эффективнее, чем средства промышленного производства. Поэтому за очень непродолжительное время вы сможете привести свою кожу в порядок, освежить осветлить ее, вернуть ей красивый цвет и упругость, убрать морщинки и складки.

Предлагаю вам некоторые рецепты таких косметических средств, которые помогут вам стать еще красивее и привлекательнее:

Для сухой и нормальной кожи лица

В стеклянной посуде смешайте 1 сырой желток куриного яйца и 2 ст. л. свежего нежирного творога. Добавьте 0,5 ч. л. оливкового масла. Все хорошо разотрите до получения густой однородной массы. Нанесите эту смесь на чистое лицо, шею, декольте. Через 15-20 мин. смойте теплой водой, протрите кожу кубиком льда. Просушите мягким полотенцем и нанесите любимый крем.

Сварите кусочек тыквы до мягкости. Приготовьте из тыквы 2 ст. л. пюре, смешайте с 1 ст. л. сметаны. Нанесите смесь, полежите, расслабившись, 20 мин. затем смойте теплой ополосните холодной водой. Эта маска будет просто спасением в холодные зимние дни, когда кожа пересушивается, шелушится, появляется ощущение ее стянутости.

Укрепляющая, подтягивающая

Отлично подтягивает, укрепляет кожу, увеличивают ее упругость, косметическое средство на основе хурмы. Спелую мякоть половины фрукта тщательно измельчите, добавьте 1 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. растительного масла. Затем добавьте щепотку крахмала для вязкости и тщательно перемешайте. Густую массу нанесите на чистое лицо и шею тонким слоем. Через полчаса смойте теплой водой, протрите кубиком льда, обмакните полотенцем и нанесите крем.

Витаминные маски для улучшения цвета, смягчения и здоровья кожи

Пока стоят летние денечки, используйте для своей красоты кабачок. Он очень полезен и для общего здоровья, и для повышения своей привлекательности. Сделайте из его мякоти маску. Для этого, натрите мякоть на терке, равномерно распределите кашицу по сложенному в три раза, куску марли. Наложите компресс на лицо, оставив отверстие для носа и глаз. Через 20 минут умойтесь прохладной водой. А теперь посмотрите в зеркало. Существенную разницу между тем, что было, и как стало, трудно не заметить. Кстати, к тертому кабачку хорошо добавить немного свежей сметаны или творога.

Таким же замечательным восстанавливающим, увлажняющим и омолаживающим действием обладает земляника. Разомните несколько очень спелых ягод, смешайте их со свежим молоком или сливками (при сухой коже). Распределите смесь на лице ровным слоем. Дайте слегка подсохнуть и положить поверх маски горячее махровое полотенце. Полежите 15 мин, затем умойтесь теплой водой, и не забудьте протереть кожу кусочком льда.

Питательное косметическое средство

Приготовьте маску из банана. Разомните половинку спелой мякоти вилкой, смешайте с молоком и разотрите до получения плотной кашицы. Нанесите на лицо, шею, область декольте на 15-20 минут. Затем снимите кашицу тампоном, смоченным в молоке, ополосните водой и нанесите крем. Это средство питает кожу, делает ее бархатистой, улучшает цвет, устраняет мелкие морщинки. Эту маску можно делать ежедневно или через день. Она вреда не нанесет, зато эффект будет проявляться все больше день ото дня.

Для раздраженной, склонной к жирности кожи

Для улучшения внешнего вида проблемной кожи, особенно склонной к образованию угрей и прыщей, приготовьте средство на основе травы тысячелистника. Для этого соберите свежую траву, измельчите с помощью миксера или блендера, через марлю выжмите сок. Смешайте 1 ст. л. сока с 1 желтком сырого яйца и 1 ч. л. сметаны. Все тщательно размешайте, нанесите с помощью ватного тампона или диска. Дайте высохнуть, нанесите второй слой, затем третий. Держите маску полчаса. После чего смойте теплой водой, ополосните прохладной.

Для сухой, увядающей кожи лица

Чтобы сделать кожу более свежей и молодой существует классическое средство на основе свежего огурца. Для этого приготовьте свежевыжатый огуречный сок. Теперь смешайте 1 ст. л. сока с 1 ст. л. густых сливок. Нанесите толстый слой этого средства на кожу. Через полчаса удалите ее ватным тампоном, смоченным теплой водой. После чего протрите розовой водой или тоником.

Для повышения упругости и устранения морщинок вам поможет арбузный сок. Смочите тонкий слой ваты или лоскут мягкой ткани арбузным соком, наложите на очищенное лицо и шею. Подержите компресс 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой. Не забудьте после маски нанести питательный крем. Это средство тонизирует кожу и способствует ее обогащению витаминами. Кожа становится гладкой и мягкой.

Используйте натуральные косметические маски и будьте неотразимы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика