Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Исследователи полагают, что искусственный интеллект научится лучше анализировать речь человека, ...

На работах Леонардо да Винчи нашли бактерии и человеческую ДНК

Специалисты выявили это благодаря найденным на поверхности бумаги обрывкам ДНК бактерий. Ученые ...

Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth за 90 секунд

Леннерт Воутерс, исследователь безопасности из бельгийского университета KU Leuven, сегодня ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Козье молоко, его полезные свойства

  

Заинтересовало 3 207 раз с 18 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Козье молоко, его полезные свойства Козье молоко издавна славится своими полезными свойствами. Именно оно не раз спасало людей от голода в тяжелые годы. Им выхаживали раненых и больных, а также применяли для выкармливания маленьких детей. Питательность и полезность козьего молока давно была признана официальной медициной, его и доныне используют для того чтобы поставить на ноги истощенных и вылечить многие недуги. Этот продукт можно смело назвать эликсиром здоровья, который подходит каждому. Поговорим еще про козье молоко, его полезные свойства.


Коза является очень чистоплотным животным весьма неприхотливым в еде и уходе. Ее содержание не составит никакого труда для жителей деревень и окраин города.

Козье молоко характеризуется широчайшим спектром лечебного действия. Его применяют для терапии желудочно-кишечных недугов, анемии, малокровия, астме, аллергическом диатезе у детей, и даже при нарушениях зрения. Этот продукт раньше активно использовался для выкармливания младенцев при дефиците материнского молока. Его считали полноценным гипоалергенным заменителем.


Молоко коз, а также продукты на его основе активно используются на знаменитых Швейцарских курортах. Там ими лечат рахит, анемию и туберкулез. Для того чтобы приготовить знаменитый швейцарский сыр проводят смешивание коровьего и козьего молока в определенных пропорциях. Такая смесь не только улучшает вкусовые качества, но и увеличивает полезность.

Именно козье молоко применялось для изготовления первых йогуртов в Болгарии. Мечников выделил живые лактобактерии именно из такого продукта.


Какие можно извлечь полезные свойства козьего молока в домашних условиях?

Первое - оно имеет широкий спектр бактерицидных и антимикробных свойств. Если оставить его стоять при комнатной температуре – оно не скиснет в течение трех суток. Для употребления рекомендуется выбирать самое свежее парное молоко, поскольку именно в нем наблюдается самая плотная концентрация таких веществ.


Второе – в нем содержится много калия. Он важен для нормального функционирования сердечной мышцы и всей сердечнососудистой системы.

Третье - в козьем молоке содержится также много кобальта, который считается активным компонентом витамина В12 и важен для оптимизации кроветворных и обменных процессов. Ученые утверждают, что в козьем молоке содержание этого элемента выше, чем в коровьем практически в шесть раз. Таким образом, оно является отличным средством профилактики недугов сердечнососудистой и кровеносной систем. Также в нем повышенно содержание витамина А.


Четвертое - молоко коз близко по своему составу к женскому. Поэтому оно более пригодно для кормления маленьких детей, по сравнению с коровьим. В козьем молоке присутствует много сиаловой кислоты, которая стимулирует активность иммунной системы, одновременно являясь барьером для многих недугов.

Оно является очень жирным, поэтому педиатры рекомендуют первое время адаптации разводить его в равных частях с водой.


В крупных торговых сетях можно встретить различные детские смеси, приготовленные на основе козьего молока. Их рекомендуют для кормления аллергиков и очень ослабленных детей.

Жирность козьего молока составляет 4,5% и характеризуется мелким размером дисперсных капель жира. Благодаря этому оно усваивается практически на 100%.


Козье молоко имеет в составе куда меньший процент лактозы. Таким образом, оно подходит для питания даже тех людей, которые не могут потреблять коровье молоко. При этом оно не вызывает ни запоров, ни диареи, ни аллергических реакций.

Коза ест чистую и свежую траву, и не брезгует лекарственными травами, среди которых крапива, чистотел, цикорий, донник. Считается, что в молоке аккумулируются все целебные свойства этих трав. При этом оно не отдает горечью и не обладает неприятным запахом.


У коз никогда не бывает туберкулеза, мастита и бруцеллеза, что делает их молоко пригодным к употреблению в сыром некипяченом виде.

В этом продукте содержится куда больше витаминов и микроэлементов, чем в коровьем молоке. Оно богато на тиамин и пиакрин, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. При попадании козьего молока в желудок, оно превращается в мягкий сгусток, легкий для усваивания.


При постоянном потреблении этот продукт помогает полностью избавиться от диареи и запора, а также мигреней и бессонницы. Он улучшает состояние при дерматитах, экземе, артрозе и артрите, бронхиальной астме и туберкулезе, фибромиоме и желчекаменной болезни.
Из козьего молока готовиться множество различных продуктов питания. Среди них творог, сыр рокфор и сулугуни, а также брынза. Дома можно его использовать для приготовления всех привычных для вас блюд из молока. Для того чтобы добиться снижения жирности – смешайте его с коровьим молоком или кипяченой водой в равных пропорциях.


Молоко коз является отличным косметическим средством. На его основе можно делать различные маски для кожи и волос. Для того чтобы сделать питательную маску для всех типов кожи, смочите в молоке пару салфеток и расположите их на лице и шее. А для укрепления и освежения волос нанесите на них молоко за час до мытья и подержите голову под шапочкой для душа.

Итак, какая польза от козьего молока вы знаете. Его можно использовать в повседневном питании, для терапии множества заболеваний и в косметических целях.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали средний срок потери обоняния при коронавирусе

Зараженные коронавирусом люди в среднем теряют способность чувствовать запахи и различать вкусы на ...

Амбулаторные больные COVID-19 смогут получать консультации врача на портале госуслуг

В удалённом формате врачи смогут выяснять самочувствие больных, оценивать и корректировать ход ...

Амурчанам пояснили, как можно избежать живых очередей за больничными листами

Стоять в очереди в поликлинике за бумажным отрывным талоном с номером электронного больничного не ...

Европа очистилась из-за коронавируса

Начиная с весны 2019 года во многих городах Европы из-за ограничений в связи с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru