Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

Специалисты из США провели анализ спинномозговой жидкости здоровых людей и пациентов, больных ...

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японским специалистам удалось обнаружить возможную причину болезни. Эксперименты проводились на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Голодание ради здоровья Юрий Николаев

  

Заинтересовало 4 495 раз с 19 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Голодание ради здоровья Юрий Николаев Первое издание рассматриваемой нами книги вышло в свет еще в 1973 г и всколыхнуло мир. Книга была переиздана на русском, и издана на других языках в Японии, Греции и Болгарии. Авторы книги «Голодание ради здоровья» Юрий Николаев, Е Нилов – сторонники дозированного голодания, ведущего к здоровью. Они в своей публикации доказывают что голод в умелых руках – великое оружие здоровья. Коротко, но и объемно о том о чем эта книга, я напишу в статье.

Итак… Периоды полного отказа от приема пищи дают организму отдых. Конечно только в том случае, если это периодическое здоровое голодание, а не попытки модного похудения, иногда доводящего до истощения. Отказ от пищи ради здоровья считается качественным, эффективным процессом очищения организма от шлаков и токсинов. Также в процессе голодания происходит уменьшение объема желудка, поэтому после выхода из этого процесса, для насыщения потребуется совсем небольшое количество еды.

Процесс переваривания пищи очень сложен. Организму требуется ее измельчить, усвоить все полезные вещества, распространить их с потоком крови по всем внутренним органам. Затем нужно пищу переварить и вывести из организма вместе с токсичными и ненужными веществами. Весь пищеварительный процесс требует большое количество энергии. При приостановке этих процессов, энергия не затрачивается и направляется на восстановление и оздоровление организма.

Как правильно проводить лечебное голодание?

Процесс отказа от пищи требует взвешенной психологической подготовки. Следует понять, что во время голодания организм не истощается, а восстанавливается. В это время в нем происходят процессы очищения, оздоровления, омоложения, замедляются процессы старения. При голодании исключается любая пища, можно только пить свежую чистую воду.

За несколько дней до начала отказа от пищи, следует полностью перейти на растительную диету, а также полностью отказаться от соленых и сладких продуктов.

При отсутствии опыта в длительном голодании, следует начинать с короткого периода. Например, начните с суточного отказа от еды. Например, от одного до другого завтрака ничего не ешьте. Нельзя в это время пить сок, чай, кофе, другие напитки и даже минеральную воду. Без ограничения можно пить простую очищенную или бутилированную воду.

Единственно, можно добавить в стакан воды 1 ч. л. пчелиного меда или лимонного сока. Эти продукты могут являться природным растворителем токсичных веществ в организме. В процессе голодания почки и кишечник будут усиленно трудиться, выводя эти вредные вещества из организма. До этого у них на это просто не хватало сил. В процессе очищения, вы почувствуете прилив сил и улучшение общего самочувствия.

После суточного отказа от пищи, возвращаться к привычному рациону следует в течение 6 часов. В это время можно пить свежевыжатые овощные соки, разбавленные водой (1:1). Выпивайте такой сок по 1 стакану каждый час. После этого можно съесть порцию салата из свежей капусты и моркови. Затем можно переходить на отварные и тушеные овощи.

Такой вид голодания не вызывает никаких затруднений и абсолютно безвреден. Проводить его можно любому человеку. Но если вы решили приступить к более длительному процессу, следует предварительно посоветоваться с врачом, так как существуют противопоказания. Вы должны быть полностью уверены в том, что они к вам не относятся.

Основные принципы лечебного голодания

Любое лечебное голодание ради здоровья не является простым отказом от пищи на какой-то срок. Это сложный процесс, к которому следует подходить подготовленным. Перед тем как к нему приступать, почитайте специальную литературу, изучите выбранную методику, чтобы не нанести вред своему здоровью.

К длительному процессу нельзя приступать, не пройдя кратковременные периоды голоданий 1-2 суток. Переход к длительному отказу от пищи должен быть постепенным.

Нельзя резко отказываться от пищи. Следует за неделю до начала полностью перейти на растительные продукты. Воду можно пить без ограничений. Она притупляет ощущение голода, а также просто необходима, чтобы вывести из организма шлаки, токсины и излишки соли.

Суточные голодания принесут больший эффект, если их проводить регулярно. Например, 1 раз в неделю по 1-2 суток. Потом можно переходить к трехдневному голоданию. И только после этого можно перейти к недельному отказу от пищи. После прохождения этого процесса, можно приступать к следующему периоду – голодать две недели, 1 раз в полгода. Следует помнить, что процесс полного отказа от пищи не должен превышать 40 дней.

Периоды полного отказа от еды, которые длятся более 3 дней, лучше всего проводить в специальных центрах, где осуществляется постоянный врачебный контроль. В таких учреждениях обычно проводятся дополнительные методики очищения организма во время процесса голодания.

К тому же специалисты проследят за правильным выходом из процесса составят сбалансированную диету. Самое главное, что постоянный медицинский контроль осуществляется за вашими жизненными показателями. И при малейшем их ухудшении, вам быстро окажут помощь.

И еще одно важное правило. Перед тем как приступить к процессу лечебного голодания, следует в обязательном порядке провести очищение кишечника. Делать или нет клизмы во время отказа от еды, нет единого мнения. Авторы различных методик по-разному к этому относятся.

Одни рекомендуют ставить клизмы ежедневно. Другие советуют очищать кишечник только в первые дни. А третьи вовсе клизмы не рекомендуют. Поэтому делайте так, как указано в выбранной вами методике.

И еще, решение приступить к лечебному, оздоровительному голоданию ради здоровья должно быть хорошо продуманным, а не спонтанным. Вы должны точно знать свою цель: очистить, и оздоровить организм. Поэтому убедите себя, что неприятные ощущения во время процесса не пытка, а способ избавиться от болезней. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Alla (28 ноября 2012 12:34)
Mogu skazatj odno,golodanie-eto poka chto edinstvenniy sposob privesti organizm v normalynoe sostoyanie.Ya na sobstvennom opite mogu priznatysya,chto za 15 let dolgix muchitelynix priyomov vilechitj menya-tolyko sledi ot operaciy!Spasibo za info,nadeyus mnogie budut iscelyatsya,vibrav etot putj!
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили еще 6148 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 6 148 новых случаев заражения коронавирусом.

Вирусолог объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Рост заболеваемости коронавирусом в сентябре в РФ произошел из-за ряда факторов. Люди вернулись к ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

Число инфицированных коронавирусом в Ростовской области превысило 20 тысяч

Количество инфицированных коронавирусом жителей Ростовской области за сутки увеличилось на 178 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru