Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

Коронавирус COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые вирусные молекулы способствуют межклеточному распространению ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Основные принципы раздельного питания для похудения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 июля 2012

Основные принципы раздельного питания для похудения В настоящее время предлагается много разнообразных диет, которые предназначены не только для снижения веса, но и для общего оздоровления организма. Среди них большой популярностью пользуются основные принципы раздельного питания для похудения. Вновь возвращается мода на здоровый образ жизни, занятия спортом, качественные, натуральные продукты. На этом фоне, принципы раздельного приема пищи будут полезны очень многим.

Правило не смешивать белки и углеводы, учитывая их совместимость, самым благоприятным образом сказывается на общем самочувствии и состоянии здоровья человека. Такое питание способствует очищению кишечника от токсинов и шлаков. При этом устраняется неприятный запах изо рта, исчезают запоры и проявления дисбактериоза. Происходит оздоровление и восстановления функций всех внутренних органов и систем. При постоянном соблюдении принципов раздельного питания, можно добиться очень хороших результатов и сбросить лишний вес.


Суть теории раздельного питания

Как известно, все продукты питания можно разделить на три группы: белки, растительная пища углеводы и жиры. Попадая в желудочно-кишечный тракт, растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются с помощью реактивов кислотного состава. Углеводы – с помощью щелочных реактивов. Жиры сочетаются с белками и углеводами.


В чем суть теории? Дело в том, что если в желудочно-кишечный тракт попадают несовместимые друг с другом продукты, они перевариваются с большим трудом и не полностью, так как им нужны для этого процесса совсем разные ферменты. В результате, жиры и углеводы откладываются в виде жировых клеток, а остатки непереваренной пищи подвергаются гниению. Поэтому суть раздельного питания заключается в разделении белковой и углеводной пищи.


К углеводным продуктам можно отнести мучные изделия, злаки, сладости, картофель, различные каши. Их называют энергетическими продуктами, так как они быстро перевариваются, насыщают организм энергией. Углеводы и растительная пища (овощи, фрукты, огородная зелень, ягоды) должны составлять основу ежедневного рациона.


К белкам относятся мясо, рыба, яйца, грибы, орехи. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. При раздельном питании они перевариваются полностью, поэтому часто употреблять подобные продукты не нужно. Мясо и рыбу достаточно готовить 1-2 раза в неделю.


Если употреблять белки и углеводы одновременно, организм вырабатывает сразу и кислотный, и щелочной секрет. В результате несовместимости, пища переваривается не полностью, ее остатки складируются в складках толстого кишечника, загнивает, отравляя организм. Поэтому, если есть необходимость поесть макароны с грибами, не делайте этого. Сначала поешьте макароны с тушеными овощами, а через 2-3 часа поешьте жареные на растительном масле грибы с тушеными помидорами или зеленью.


Жить по законам природы

При раздельном питании, пищеварение происходит быстро и с наименьшими затратами гормонов и ферментов. Для переваривания также не требуется выработки большого количества желудочного сока. Поэтому приверженцы здорового образа жизни и раздельного питания не ощущают тяжести в желудке. У них не бывает изжоги, дисбактериоза, гастритов и колитов. Такое питание, совместно с регулярным очищением организма от шлаков – это путь возвращения человека жизни по естественным законам Природы.


Перейти на такой режим употребления пищи никогда не поздно, но желательно делать это постепенно. Например, начните с одного дня в неделю, затем с двух-трех и т.д., до полного перехода к раздельному питанию. Постепенно вам станут привычными новые ощущения, вкус пищи. Эффект от раздельного употребления продуктов начнет проявляться уже через месяц, особенно если вы также начнете очищение организма, а прежде всего кишечника.


Начните с завтрака. Идеальный здоровый завтрак должен состоять из сырых продуктов на щелочной основе. А именно - из фруктов или фруктовых салатов. Если вашей целью также является нормализация веса, то можно этим ограничиться. Если с весом все в порядке можно к фруктам добавить подсушенный хлеб с отрубями и тонким слоем сливочного масла, сливки или творог с зеленью.


В обед уделите внимание белковым продуктам, свежей зелени. Белки медленно перевариваются создавая надолго ощущение сытости, и вам не захочется перекусывать до самого ужина.


На ужин поешьте продуктов, содержащих углеводы, например, гречневую кашу с тушеными овощами. А вот фрукты и белковую пищу оставьте на следующий день.


Не злоупотребляйте мясными продуктами, особенно их говядины, свинины, баранины. Ешьте их не чаще 1 раза в неделю. Еще один день в неделю готовьте мясо птицы. В остальные дни готовьте рыбу, ешьте морепродукты, блюда из сои.
При выборе углеводной пищи, отдавайте предпочтение полноценной и нерафинированной. Например, белый пшеничный хлеб замените серым хлебом с отрубями. Употребление сахара лучше ограничить, заменив его медом и сухофруктами.


Конечно, не стоит сразу бросать привычный образ жизни и строго соблюдать принципы раздельного питания. Тут приведены общие рекомендации и полезные советы. Начинайте питаться таким образом постепенно. Примерно через 1 мес., вы сами увидите, как улучшилось ваше самочувствие. Ваш организм сам расскажет о пользе такой диеты и со временем можно будет полностью перейти на раздельное питание. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Матвиенко заявила, что назальная вакцина от COVID-19 не заменит обычную прививку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назальная вакцина от коронавируса не ...

Россияне сами определят, кому раскрывать информацию о своих болезнях

Минздрав обновил порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство ...

Лукашенко: дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о пользе COVID-19 в борьбе с онкологическими ...

Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru