Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Китай планирует выйти в мировые лидеры в области науки к 2035 году

Как стало известно EVO-RUS.COM, Китай намерен обогнать США и превратиться в мирового лидера в ...

Китайский ученый раскрыл полезные свойства цитрусовых

Ученый из Китая Ма Гауньшэн рассказал, какими свойствами обладает мандарин и родственные ему ...

Неандертальцы добывали клей путем сжигания бересты рядом с галькой

Ранее учёным уже было известно, что неандертальцы готовили клей из бересты и умело использовали его ...

Британские ученые допустили существование жизни в антарктических озерах

Специалисты провели исследование и выяснили, что между льдом и материком в Антарктиде расположено ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как понизить артериальное кровяное давление в домашних условиях?

  

23 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Как понизить артериальное кровяное давление в домашних условиях? Артериальное давление, которое повышается время от времени, еще не является признаком гипертонии и не требует немедленного сбивания с помощью медикаментов. Но даже если повышения происходят довольно таки редко, это можно расценивать как сигнал организма о каких-то неполадках. На показатели давления может влиять множество факторов, но основными из них являются образ жизни, а в особенности рацион питания.

При игнорировании симптомов со временем развивается и хроническое, весьма серьезное заболевание – гипертония. Поэтому при появлении первых повышенных показателей на дисплее тонометра следует задуматься о профилактике этого недуга и оптимизации правильного жизненного режима. А потому далее мы будем говорить о том как понизить артериальное кровяное давление в домашних условиях. Но вначале стоит сказать о том какое повышенное давление, а то не совсем ясно о чем собственно речь.

Нормальное артериальное давление варьируется вокруг цифр 120/80. Если верхняя граница регулярно повышается до 140, это уже является риском развития осложнений. Медицинская статистика утверждает, что люди перенесшие инфаркт или инсульт часто имели давление около 140/90.

Артериальная гипертензия чаще всего не показывает никаких симптомов в начале своего развития. Она может проявляться всего лишь легкой усталостью и быстрой утомляемостью.

Могут возникать головные боли и ощущение тяжести в голове. Человек может чувствовать себя сонным и жаловаться на жажду, периодические сердцебиения и сонливость.

Практически никто не придает никакого значения этим симптомам. Их списывают на стресс, усталость, экологическую обстановку и пр., не догадываясь проверить показатели артериального давления.

Как понизить высокое давление в домашних условиях?

Еще...

Когда гипертония находится в самом начале своего развития, она достаточно легко поддается коррекции, зачастую даже без медикаментозной помощи. При отсутствии сопутствующих скрытых недугов врачи рекомендуют потребление витаминных добавок и терапию травами.

Также особое внимание уделяется рациону питания и режиму дня. Если вы обнаружили неоднократное повышение показателей давления – обязательно обратитесь за консультацией к квалифицированному специалисту.

Старайтесь проводить измерения показателей артериального давления с регулярностью. При стабильных нормальных характеристиках следует это делать хотя бы раз в году. Если вы несколько раз замечали, что давление повышено и/или это не сопровождается никакими симптомами, врачи рекомендуют проводить замеры, хотя бы раз в месяц.

Если давление повышалось однократно, а тем более при нескольких зафиксированных случаях – обязательно обратитесь к врачу для прохождения полного обследования.

Рекомендации специалиста стоит выполнять в точности, касательно и образа жизни, и диеты, и частоты контроля давления. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, а также не принимайте какие-либо препараты без врачебной консультации.

Прием назначенных врачом препаратов стоит производить в строго определенное время, контролируя назначенную дозу. В основном препараты для снижения давления и оптимизации сердечной деятельности рассчитаны на длительный прием. Постарайтесь с самого начала организовать свой режим так чтобы не забывать о них и не делать пауз в лечении.

Кроме того специалист укажет список необходимых исследований для исключения более серьезных недугов. Среди них общие анализы мочи и крови, биохимический анализ крови, УЗИ сердца и ЭКГ. Может также потребоваться сделать график с динамикой показаний давления взятой за определенный период.

Пересмотрите и откорректируйте свой рацион питания. Сбои в показателях артериального давления могут быть вызваны наличием пищи, богатой на жиры, углеводы, соль, кофеин и разные специи.

Старайтесь есть понемногу через каждые два-три часа. Постарайтесь организовать последний прием пищи за несколько часов до сна. Сбалансируйте свой рацион по содержанию белков (15%), жиров (30%) и углеводов (55%). Для ужина лучше всего выбирать овощи в виде салата или рагу, а также кефир.

Сократите количество потребляемой соли. Суточная норма ее составляет для вас чайную ложку без горки, поместите ее в коробочку для удобства использования. Пищу готовьте без соли, досаливайте ее уже в тарелке.

Откажитесь от вредных привычек. Как никотин, так и алкоголь негативно влияют на состояние сосудов. Они нагружают сердце и значительно повышают артериальное давление. Если алкоголь принимать при гипертонии, то риск инфаркта и инсульта возрастает в несколько раз.

Замените крепкий кофе или чай на травяные отвары и соки. Но количество выпиваемой жидкости не должно превышать полутора литров.

Между приемами пищи старайтесь не перекусывать никакими чипсами или сухариками. Эти продукты содержат очень много соли и жира. Отдайте предпочтение яблоку или апельсину или выпейте стакан сока.

Обязательно уделите внимание своей физической форме. Делайте несложные упражнения, ходите пешком, займитесь плаванием. Не стоит бросаться в крайности, во всем хороша умеренность.

Если у вас периодически повышается давление – вам стоит обязательно контролировать свой вес. Но для этого не стоит голодать и тем более принимать какие-либо препараты для похудения. Приведите в порядок свой рацион, и со временем лишний вес начнет уходить сам.

Также в борьбе с гипертонией важно соблюдать режим работы и отдыха и стараться избегать стрессовых ситуаций.

Выполнение этих несложных правил даст понижение артериального давления, поможет вам обезопасить себя от его повышений и улучшить свое состояние уже при наличии гипертонии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис

Драги отметил, что в результате пандемии более миллиона итальянцев оказались за чертой бедности, ...

В США привитым от коронавируса разрешили не носить маски в одном случае

Американский медицинский регулятор CDC разрешил привитым от коронавируса не соблюдать дистанцию и ...

В Удмуртии прокомментировали ситуацию с COVID-19

Выздоровели за сутки 64 пациента. Всего — 36 199. Ранее бывший главный санитарный врач России, ...

Названы способы снизить артериальное давление без лекарств

Турецкие врачи перечислили основные способы для снижения артериального давления без лекарств, пишет ...

В России за сутки зафиксировали 10 595 новых случаев заражения коронавирусом

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за последние сутки увеличилось на ...

Премьер Эстонии допустила введение жесткого карантина в стране

В Эстонии может быть введен локдаун из-за распространения коронавируса в стране. Об этом заявила ...

Врач предупредил о смертельном последствии коронавируса у детей

Коронавирус может спровоцировать у детей появление мультисистемного воспаления организма и привести ...

Хор Турецкого поздравил свердловских женщин-медиков с 8 Марта

Сегодня, 8 Марта, в Международный женский день Хор Турецкого поздравил свердловских женщин-медиков ...

Врач Мясников перечислил необходимые для поддержания здоровья женщин продукты

Большое количество витамина D находится в печени трески. При этом восполнить запасы кальция можно с ...

В Италии разрешили использовать вакцину AstraZeneca для пожилых людей

Ранее в Италии для вакцинации пожилых граждан применялись только препараты Pfizer/BioNTech и ...

Врач перечислил усиливающие опасность коронавируса болезни ЖКТ

Бордин добавил, что также стоит обратить особое внимание на коронавирус людям с заболеваниями ...

Врачи назвали обследования, которые нужно пройти переболевшим COVID-19

Как рассказал врач-терапевт и физиотерапевт Кирилл Белан, одно из самых опасных осложнений ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru