Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашний уход за проблемной кожей лица

Домашний уход за проблемной кожей лица

  


| 23 июля 2012
Домашний уход за проблемной кожей лица Основной домашний уход за проблемной кожей лица основан на регулярном очищении, питании и лечении прыщей и высыпаний (акне). При отсутствии тщательного очищения, в порах скапливаются остатки пота, жира. В результате поры закупориваются, а на коже появляются очаги воспаления, угри и прыщи. Поэтому очищение такой кожи является очень важным. Помимо этого, уход за ней имеет ряд особенностей и правил, о которых я и расскажу вам сегодня.

Основные правила ухода за проблемной кожей:

Никогда и ни при каких обстоятельствах, не выдавливайте угри и прыщики. Во-первых, этот процесс наносит дополнительные повреждения, последствием которого могут стать шрамы. Во-вторых, в ранки может проникнуть инфекция и вызвать очаги воспаления.

Пользуйтесь специальными средствами ухода и косметикой, специально предназначенной для проблемной кожи. Эти средства содержат специальные вещества и ингредиенты, препятствующие закупорке пор. К тому же они обладают противовоспалительными свойствами.

Очищайте лицо не менее 2 раз в день. Вместо мыла используйте специальные пенки и гели. Обычно на их упаковке указано, для какого типа кожи они предназначены. Поэтому не составит большого труда подобрать подходящие вам очищающие средства.

Умывайтесь теплой водой, можно ополаскивать лицо водой, подкисленной лимонным соком. После умывания не растирайте кожу полотенцем, а промокните мягкой салфеткой. Затем на просушенную кожу можно наносить ухаживающий крем или лечебное средство против акне.

Не давайте волосам закрывать лоб, особенно в жаркую погоду. Если волосы склонны к жирности, мойте их ежедневно подходящим шампунем. Старайтесь не использовать жирные, масляные средства по уходу за волосами.

Подбирайте средства макияжа, специально предназначенные для вашего типа кожи. Как можно реже пользуйтесь румянами, особенно содержащими в составе жиры и масла. При необходимости, используйте для этого сухие тени для век, подходящего розового оттенка.

Вместо компактной пудры отдайте предпочтение рассыпчатой. Наносите ее кисточкой, которую мойте с мылом не реже 2 раз в неделю. Вместо тональной основы используйте корректирующие средства – карандаши и консилеры. Наносите их только на проблемные участки, которые следует замаскировать.

Выбирайте качественную косметику. Обратите внимание на ту, которая продается в аптеках. Эти косметические средства обычно содержат в составе дополнительные компоненты, благотворно влияющие на состояние проблемной кожи. Например, в их состав часто включен цинк, который предотвращает закупоривание пор, а также слегка подсушивает воспалительные элементы.

Не злоупотребляйте солнечным облучением. Не загорайте долго на открытом солнце и не посещайте солярии. С помощью загара можно лишь замаскировать высыпания. Однако долгое пребывание под солнечными лучами только усугубляет воспаление. Кроме того, многие средства для лечения акне имеют повышенную чувствительность к солнечному облучению. Поэтому велика вероятность появления пигментных пятен.

Старайтесь не касаться в течение дня не вымытыми с мылом руками проблемных участков кожи, не трите ее. Такая кожа также не должна соприкасаться с одеждой, шапками, шарфами, спортивными шлемами и т. п.

Если воспаление выражено не очень сильно, периодически можно использовать скрабы и другие отшелушивающие средства. Наносите их на очищенную кожу 1-2 раза в неделю. Эти средства помогут тщательно очистить поры. Отдавайте предпочтения скрабам с мелкими частицами, которые не травмируют кожу, не способствуют появлению воспаления.

Не пренебрегайте простыми домашними масками, которых существует великое множество. Для проблемной кожи лучше использовать маски с белой глиной (каолином).

Это средство прекрасно очищает поры, подсушивает и абсорбирует жир. Также очень полезны маски на основе натуральных антибактериальных компонентов. В составе таких средств, как правило, имеются масло чайного дерева, лаванды.

Входят экстракты ромашки, шалфея, цветков календулы, травы чистотела и т. п. Домашние маски, конечно, не заменят лечения акне, но значительно улучшат состояние кожи: сделают более ровным и матовым цвет лица, сузят поры и уменьшат очаги воспаления.

Как подобрать подходящую косметику?

В настоящее время существует очень большой выбор специальной косметики для проблемной кожи. Есть дорогие средства экстра-класса, есть более дешевые, отечественные марки. Но лучше всего использовать гипоаллергенную лечебную косметику, которую можно приобрести в аптечных сетях.

В состав таких средств помимо непосредственно декоративных компонентов, входят вещества, увлажняющие и успокаивающие кожу, придающие ей более здоровый и свежий вид. Декоративная косметика для проблемной кожи содержит наиболее современные и эффективные активные вещества, которые решают сразу несколько важных задач по уходу.

В любом случае, в вашем арсенале средств по уходу должны присутствовать:

Средство для очищения – пенка или гель;

Средство для удаления декоративной косметики;

Подходящий тоник;

Основной ухаживающий крем для лица;

Для женщин старше 20 лет нужно иметь крем для ухода за кожей вокруг глаз.

Кроме этого, по желанию можете добавить к основным средствам корректирующий карандаш, скраб, спрей, очищающие и освежающие одноразовые салфетки.

Полный спектр средств по уходу за кожей вы сможете подобрать только сами, оценив эффективность и переносимость необходимых средств. Индивидуально и правильно подобранная косметика и качественный, тщательный уход играет очень важную роль в улучшении здоровья и внешнего вида проблемной кожей.


Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика