Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые предупредили о «жалящем» дереве, способном убить человека

В Австралии и в некоторых уголках Европы и Северной Америки встречается необычное дерево, которое ...

Инженеры создали первый плоский объектив типа «рыбий глаз»

Группа исследователей представила первый в мире широкоугольный объектив, который состоит из ...

Древние слоистые породы на Венере имеют вулканическое происхождение

Международная команда исследователей обнаружила, что один из наиболее древних типов местности на ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Психология женской и мужской сексуальности

Психология женской и мужской сексуальности

  

Заинтересовало 8 709 раз с 23 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Психология женской и мужской сексуальности Психология сексуальности мужчин и женщин существенно рознится. Ее сходства и различия является одной из самых трудных проблем в психологии взаимоотношений полов. В этом вопросе смешиваются разнообразные проблемы: анатомические особенности, сексуальные реакции и поведение. А также сексуальные сценарии: эротическая мотивация, воображение, нравственно-эстетические ценности и т. п.

Конечно, с одной стороны, различия сексуального поведения коренятся в законах репродуктивной биологии. С другой стороны, они связаны с половыми ролями и стереотипами, иногда несовпадающие в различных обществах и культурах.

Сексуальность человека не является рядом отдельных физиологических и автоматических реакций. Они переживаются по-разному и зависят от представлений человека и его нравственных и психологических установок.

Мужская и женская сексуальность

Психология женской и мужской сексуальности имеют существенные различия. Эти различия являются предметом давних изучений и споров. Этот вопрос изучают психологи и сексологи, которыми написано множество научных трудов.

Но также как и ученым, обычному, далекому от науки человеку, также интересна эта тема. Поэтому мы посвятим сегодня наш разговор различиям в сексуальном поведении мужчин и женщин.

Различия в мужской и женской сексуальности

У здорового представителя сильного пола, как правило, всегда присутствует желание полового акта. В отличие от женщин. Им для этого нужна сексуальная стимуляция, которая не исчерпывается простым желанием физического контакта. Женщинам чрезвычайно нужны ласковые слова, признания.

Для некоторых женщин важны запахи, прикосновения и другие внешние проявления. Другим нужны доказательства чувств и поступков. Третьи не вступают в близость с мужчиной без высокого социального статуса.

Для большинства женщин решающую роль в проявлении сексуальности играют социальные ценности: личность партнера, его поведение, характер. Для них в первую очередь важны эмоциональная привязанность, любовь и взаимоотношения.

Большинство женщин испытывают неудовлетворенность или отсутствие сексуального влечения из-за безразличного, холодного отношения избранника. Они больше мужчин испытывают неудовлетворенность по эмоциональным причинам, чем от неудачного сексуального акта.

Из этого можно сделать вывод, что внутренний мир партнера, его интеллектуальное развитие, чувственность и эмоциональность имеют большое значение для женщины. Для женской сексуальности более всего важны такие понятя, как любовные отношения и эмоциональная привязанность друг к другу.

Мужчин, напротив, притягивают и «заводят» внешние качества потенциальной партнерши. Им важнее внешняя привлекательность женщины, то, как она соответствует его пристрастиям или общепринятым нормам сексуальности.

С этим психологическим фактором мужской сексуальности связывают меньшее количество эрогенных зон на мужском теле. В отличие от женщин, на теле которых эрогенные зоны более обширны и чаще встречаются.

Как утверждают сексологи, по своей сути и по физиологии тела, мужчины представляют собой символ движения вперед. Женщины по своему строению более символизируют цель, вместилище, на которые направлен его натиск.

Мужскую инициативность в сексуальных отношениях обуславливает способность к проникновению. Прекрасному полу присуща пассивность. Но это очень простое объяснение сексуальности полов.

Дело в том, что женщине также присуща сексуальная агрессивность, но более тонкая и изощренная, тщательно маскирующаяся под пассивностью. Женщины проявляют агрессивность скрытно, на подсознательном уровне. Это обусловлено тем, что заметив такое поведение, мужчина начинает подсознательно сопротивляться и его влечение к этой партнерше угасает.

Женское проявление влечения состоит не только в том, чтобы ее завоевали и покорили. Она по настоящему откроется и отдастся без остатка тому, кто подарит ей уверенность в том, что она нужна и желанна. Ей не хочется оставаться только лишь объектом сексуального желания.

К тому же, у представителей полов, заметно отличаются отношения к качеству и успеху полового акта. Тут существует единственное правило – сексуальная неудача женщины в половом акте напрямую зависит от неудачи ее партнера. Нужно помнить, что при совершении полового акта мужчине не особенно мешают отсутствие желания или чувствительности партнерши.

В это же время, отсутствие желания и сексуального возбуждения мужчины делает невозможным осуществить желание полового акта у женщины. Именно поэтому все представительницы слабого пола так чувствительны к слабым сексуальным способностям мужской половины человечества.

Бессознательно, прекрасный пол агрессивно относится к любым проявлениям слабости со стороны своих партнеров, от которых зависят эмоционально. Конечно, в первое время при неудачах в постели, женщина может сочувственно к этому относиться, оказывать моральную поддержку.

Она помогает своему партнеру преодолеть свои трудности. Однако если эти меры не помогают и мужчина остается слабым в сексе, его партнерша может стать беспощадной и агрессивной, унижая мужчину. В конечном итоге, пара чаще всего расстается из-за женской измены.

Поэтому нормальный взрослый мужчина ощущает свою ответственность и свою роль в отношениях. Он понимает, что его задача не только совершить половой акт, но эмоционально разбудить и физически удовлетворить свою партнершу. В противном случае, если женщина не будет ощущать себя желанной и сексуально удовлетворенной, она будет искать другого мужчину, свободного от страха неудачи.


Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Разработчик рассказал о революционных успехах препарата «Арепливир»

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика "Промомед" Петр Белый рассказал ...

В ВОЗ сочли смертность от коронавируса неприемлемой

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла смертность от коронавируса неприемлемой. Об этом ...

На Украине зафиксировали новый антирекорд по заражениям COVID-19

Наибольшее число больных зафиксировано в Киеве — 18 449 и во Львовской и Харьковской областях — ...

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Российский Минздрав разрешил применять для амбулаторного лечения коронавирсной инфекции два ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru