Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Женщина в период менопаузы

Женщина в период менопаузы

  


| 24 июля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Женщина в период менопаузы В жизни каждой женщины со временем наступает закат ее репродуктивной системы. Яичники начинают выработку меньшего количества половых гормонов, и организм медленно входит в климактерический период своего развития. В период менопаузы это проявляется нарушениями в менструальном цикле. Вначале он становится просто нерегулярным, а затем и вовсе прекращается.

Не стоит думать, что старость репродуктивной системы обозначает старость всего организма. Скорее следует сказать, что женщина в период менопаузы входит в новую фазу своего жизненного развития. А каждый этап несет с собой что-то новое, и обладает своими определенными приятными моментами.


В этом возрасте много женщин уже обзавелись внуками, что придает их жизни новизны и радости. Иногда климактерический период способствует новым начинаниям, например, открытию собственного дела. Возможности и варианты развития и роста неограниченны.


Но не стоит забывать, что в организме происходит глобальная гормональная перестройка. Некоторым женщинам свойственно болезненное ее течение, что выражается в приливах, сильных сердцебиениях, прыжках веса и перепадах настроения.


Иногда правда перестройка происходит совершенно незаметно и безболезненно. Для того чтобы облегчить симптомы менопаузы можно использовать прием витаминов, а также оптимизировать образ жизни и режим питания.


Кроме того существует множество разработанных специалистами БАДов, витаминных комплексов и лечебных диет, которые включают в себя все самые необходимые витамины, минеральные вещества и другие элементы.


Так как на сегодняшний день содержание витаминов в натуральных продуктах оставляет желать лучшего, многие врачи рекомендуют употребление поливитаминных комплексов. Они помогут поддержать баланс гормонов, укрепят здоровье и активизируют работу иммунной системы.


Особо важными для женщины в период климакса считаются биофлавиды, аминокислоты, магний, антиоксиданты и L-карнитин. Также необходимо увеличить количество потребляемого кальция для профилактики и борьбы с остеопорозом.


Работа сердечнососудистой системы во многом зависит от наличия в организме полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега 3 и 6. Они в большом количестве присутствуют в рыбьем жире, морской рыбе и семенах льна. Отличным выбором будет начало дня с семени льна. Оно оказывает регенерирующее действие на клетки тканей.


Также необходимо постоянное поступление в организм фолиевой, пантотеновой кислоты и тиамина. Они обеспечивают женский организм необходимым количеством силы и энергии. Кроме того они не дают развиваться симптомам хронической усталости.


Витамин А относится к антиоксидантам. Он наличествует в продуктах животного происхождения. Врачи достаточно часто отмечают дефицит этого элемента у вегетарианцев. Организм может синтезировать его из бета-каротина. Его очень много в моркови. Для лучшего синтеза рекомендуется есть этот овощ вместе с растительным маслом.


Витамин В6 важен для нормальной деятельности нервной системы и для функционирования иммунитета. Кроме того он необходим для усваивания жиров и белков, а также способствует замедлению процессов старения нашего организма. Этот витамин присутствует в печени, отрубях, почках, пивных дрожжах и дыне. Считается водорастворимым элементом.


Витамин D необходим для того, чтобы организм нормально усваивал кальций. Также он на пару с магнием занимается профилактикой недугов сердца, сахарного диабета и рака.


Витамин С важен для кровеносной и сердечной системы. Он препятствует накоплению в организме лишней жидкости, а также снижает приливы. Для его поступления в организм включите в свой рацион цитрусовые, шиповник, черную смородину, зеленый чай и капусту.


Наличие в рационе витамина Е позволяет уменьшить усталость, снять головную боль и снизить приливы. Его очень много в растительных маслах, семечках, оливках.


Для организма женщины также важно постоянное поступление железа. Оно способствует нормальному передвижению кислорода по кровеносной системе. Этот элемент содержится в гранате, красном мясе, крапиве и красном вине.


Помимо приема витаминов рекомендуется еще и откорректировать свой образ жизни. Физическая активность оказывает отличное влияние на общее самочувствие. Если до наступления менопаузы вы уделяли недостаточно времени и сил своей форме, то наступило время для смены жизненных приоритетов.


Меняйтесь, запишитесь на фитнесс или плавание, займитесь прогулками. Одним из возможных вариантов является покупка собаки, которая хочешь не хочешь заставит вас выходить на улицу два раза в день вне зависимости от погодных условий. Помните, что перед началом активных занятий спортом рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Он поможет определить степень возможной для вас нагрузки. Постоянная физическая активность служит отличной профилактикой остеопороза и действительно облегчает симптомы менопаузы.


Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика