Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Назван идеальный рецепт приготовления эспрессо

Американские учёные вывели идеальный рецепт эспрессо.

Во вспышке китайского коронавируса заподозрили змей

Ожидается, что максимум распространения нового опасного коронавируса, получившего название ...

Учёные научились генерировать мощные короткие ультрафиолетовые вихри

Международная группа учёных, включая специалистов российского Сколковского института науки и ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие необходимые витамины для роста волос и ногтей?

  



| 24 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие необходимые витамины для роста волос и ногтей?


Все люди вне зависимости от половой принадлежности хотят хорошо и привлекательно выглядеть. Это касается и состояния волос и ногтей. Здоровые и блестящие волосы, крепкие и ровные ногти добавляют не только внимания окружающих, но и уверенности в себе. Эти аспекты внешнего вида на подсознательном уровне несут информацию о здоровом организме.

Существуют различные методики, которые позволяют определить состояние организма и его систем с помощью анализа ногтей и волос пациента. Так, например, белые пятнышки на ногтевой пластине говорят о нарушениях обменных процессов, а излишняя ломкость – о недостатке кальция. Когда волосы становятся сухими и не блестят, чаще всего это симптом дефицита витаминов группы В.

Помните, что для нормального развития и роста волос и ногтей важны не только средства ухода и соблюдение личной гигиены. Во многом их состояние зависит от наличия в пище достаточного количества витаминов. А какие необходимые витамины для роста волос и ногтей? Перед тем как ответить на этот вопрос, скажу, еще о пользе витаминов.

Витаминами называют сложные органические вещества с химическим составом, которые присутствуют в потребляемой нами пище, а впоследствии участвуют во всех биохимических процессах организма, его органов и систем. Они необходимы для развития и роста клеток, а также осуществления обменных процессов.

В сутки нам нужно немного витаминов, но если наблюдается хотя бы минимальный их дефицит, очень быстро начинают происходить разные необратимые реакции. Поэтому каждый человек должен следить за балансом потребляемых полезных веществ, и при их дефиците в пище принимать дополнительные поливитаминные комплексы.

Здоровье ногтей и волос напрямую зависит от содержания в организме человека достаточного количества некоторых элементов. Для того чтобы выяснить какие именно витамины для волос и ногтей нужны для этого, рассмотрим физиологическую сторону вопроса, а именно состав последних. Волосы состоят из так называемых кератиновых чешуек. Они постепенно накладываются друг на друга, что образовывает внешнюю оболочку волоса.

Видимая часть называется стержнем, а та, которая находится под кожей, носит название волосяной луковицы. Вокруг нее расположена фолликула, чем-то похожа на волосяной мешочек.

От ее формы зависит дальнейшая структура волоса – то, будет он кудрявым или прямым. Цвет волос зависит исключительно от пигментов находящихся в организме, а средняя скорость роста составляет один сантиметр в месяц.

В состав ногтей также входит в основном кератин. Именно поэтому витаминные комплексы в основном направлены на оздоровление и волос и ногтей одновременно.

Для того чтобы добавить волосам блеска и пушистости, добавьте в свой ежедневный рацион побольше витамина А. Он относится к группе жирорастворимых витаминов, что подразумевает его наилучшую усваиваемость вместе с жирами.

Как вариант, можно приготовить салат красоты, заправив салат из натертой моркови и сухофруктов оливковым маслом. Это блюдо не только полезно, но еще и вкусно. Его можно есть каждое утро на завтрак.

Если комбинировать такой салат с овсяной кашей, то эффект будет еще более потрясающим. Овсянка содержит множество различных витаминов и микроэлементов, и особенно богата на витамины группы В. Старайтесь сделать ваше питание максимально сбалансированным.

По рекомендациям диетологов наибольшей пользой для организма является следующая пропорция соотношения белков, жиров и углеводов - 1:1:4. Питание должно быть дробным, что подразумевает маленькие порции.

Ешьте почаще, не меньше пяти раз на день. В рационе должны присутствовать молочные продукты, различные каши, овощи и фрукты, а также орехи. Несколько раз в неделю рекомендуется есть мясо.

Если вы собираетесь приобрести какую-то поливитаминную добавку, не лишним будет предварительно проконсультироваться со специалистом. Помните, что некоторые витамины имеют свойство накапливаться в организме, что является далеко не полезным, а скорее даже вредным.

В классической витаминной добавке обязательно должны присутствовать:

- кальций. Он активно участвует в росте и развитии ногтей и волос. При потреблении человеком кофе или никотиновой зависимости, организм начинает хуже усваивать кальций. Суточную норму этого элемента можно получить, выпив пару стаканов молока или кефира, съев 30гр твердого сыра или 100гр творога. Кальций также содержится в фасоли и капусте.

- магний необходим для полноценного питания и ногтей, и волос. Его высокая концентрация наблюдается в пшене, бананах, молоке, сое и картошке.

- витамин Е. Является антиоксидантом, который способен защитить клетки от процесса старения. Это касается и клеток ногтей и волос. Кроме того витамин Е питает их. Высокое его содержание наблюдается во всех растительных маслах.

- селен относится к списку самых необходимых микроэлементов. Именно от его отсутствия в организме начинают ломаться ногти и волосы. Также он способен ускорить обменные процессы, происходящие в организме. Его много в орехах и морской рыбе.

- цинк. Препятствует выпадению волос. Он содержится в печени и морепродуктах.

Ну вот вы теперь знаете какие вам нужны витамины для роста волос и укрепления ногтей. В завершение хочу сказать о бытующих в обществе мифах про витамины. Так вот среди многих людей, в том числе и врачей, бытует мнение, что наилучшим вариантом потребления витаминов является их попадание в организм исключительно вместе с пищей. Они утверждают, что синтетические заменители витаминов не могут на все сто процентов соответствовать настоящим, и быть столь же эффективными.

Бытует мнение, что они могут даже провоцировать некоторые заболевания. На самом же деле подобная точка зрения является ничем иным как мифом. В искусственно созданных витаминных комплексах содержатся все те же полезные вещества, что и в натуральной пище, и выполняемые ими функции ничем не отличаются.


Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Сингапуре

Сингапур подтвердил первый случай заболевания коронавирусом Ухань, сообщило Министерство ...

Медики рассказали, когда будет пик эпидемии китайского коронавируса

Заммглавы центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Ян Гунхуань заявил, что наивысшая ...

Первая смерть от коронавируса произошла в Китае за пределами Уханя

Первый случай летального исхода от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошёл за ...

18 человек погибли в результате пневмонии в Китае

644 жителя Китая в настоящее время заразились пневмонией, вызванной новым типом коронавируса ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru