Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы оказались способны к дрессировке

Специалисты разработали ферменты, которые позволяют воссоздать запах подсолнуха, привлекающий пчел. ...

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

В киевском метро обнаружены неизвестные науке бактерии

Американские специалисты проекта MetaSUB сообщили о находке неизвестных науке бактерий в киевском ...

Вулканы помогут ученым прогнозировать индийский муссон

Масштабные вулканические извержения не только увеличивают вероятность возникновения ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Прыщи на подбородке, носу и лбу, причины возникновения

Прыщи на подбородке, носу и лбу, причины возникновения

  

Заинтересовало 18 048 раз с 25 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Прыщи на подбородке, носу и лбу, причины возникновения В современном мире очень ценится физическое здоровье и внешняя красота. Одним из атрибутов этого является чистая и гладкая кожа. И как бывает обидно, когда неожиданно появившийся прыщик на лице, портит нашу привлекательность и осложняет жизнь. Угри и прыщи, без преувеличения, являются извечной проблемой, с которой человечество борется веками и никак не может справиться.

Многие из нас замечали, что высыпания на коже как-то связаны с подростковым возрастом, состоянием здоровья и жирность кожи. Иногда прыщики возникают после сытного и обильного ужина накануне вечером. Конечно, появление таких «подарочков» на лице связано с многими факторами.

Для того чтобы подобрать правильный и эффективный способ избавления от прыщей, сначала следует знать, почему они появляются на различных участках лица. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, поговорим про прыщи на подбородке, носу и лбу, причины возникновения.

Почему появляются прыщи?

На подбородке

У женщин причинами появления прыщей могут стать: заболевания яичников, нарушение гормонального баланса (повышенный уровень мужских половых гормонов). Если высыпания происходят постоянно или носят регулярный характер, следует обратиться к специалисту-гинекологу и пройти обследование.

Еще одной причиной могут стать сбои в иммунной системе, в результате которых возникают частые простуды и воспалительные, инфекционные заболевания.
Прыщики на подбородке появляются по причине патологии желудочно-кишечного тракта, которая приводит к неполному усвоению пищи. В результате, образовывается большое количество токсинов, большая часть которых выводится через кожу.

Спровоцировать появление высыпаний могут постоянные прикосновения к подбородку грязными руками. Прыщи на подбородке могут возникнуть от злоупотребления крепким черным чаем, кофе, сладостями, алкоголем. Также причиной часто становятся недосыпание, волнения, стрессы

Прыщи на лбу

Область лба находится, в так называемой Т-зоне. Кожа в этой области склонна к жирности, так как в ней расположено много сальных и потовых желез. В связи с этим на лбу часто появляются высыпания.

Также причиной прыщиков на лбу могут стать болезни желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря. Провоцируют высыпания болезни желчного пузыря и дисбактериоз.
Если прыщик вскочил над бровью, можно говорить о раздражении кишечника и затруднениях в его работе.

Еще одной важной причиной появления высыпаний на лбу может стать интоксикация организма и нарушение режима питания. Например, частое употребление большого количества сладостей, консервов, жирной и жареной пищи, газированных напитков. Провоцирует появление прыщей прием некоторых лекарственных препаратов (витаминов, антибиотиков и гормональных средств).

Организм не успевает переработать и вывести естественным путем лишние жиры и токсины, поэтому они выделяются через кожу в виде прыщей.

На носу

В этой части лица кожа жирная и имеет расширенные поры. На носу расположено самое большое количество сальных желез. Очень часто в этой области появляются кожные высыпания в подростковом и юношеском возрасте, когда организм испытывает гормональный дисбаланс, который связан с половым созреванием.

В более старшем возрасте, а также у вполне взрослых людей, прыщ на носу может появиться из-за проблем с эндокринной, пищеварительной и иммунной системой.

Как и в остальных описанных случаях, прыщи на носу часто сопровождают болезни сердца, которые связаны со слабость мускулатуры сердечной мышцы. Высыпания на крыльях носа могут говорить о небольших нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.

«Сюрприз» на переносице свидетельствует о перегрузке печени и загрязнении крови токсинами. Также это говорить о чрезмерном употреблении белковыми продуктами, в том числе мясом, цельным молоком, твердыми сырами, йогуртами, творогом. Также возможно в рационе слишком много жареных и копченых продуктов.

Общие причины, провоцирующие возникновение высыпаний:

Самой распространенной причиной возникновения угрей и прыщей является возрастное изменение баланса кожи, а именно, всплеск гормонов в подростковом возрасте. Ведь в этом возрасте резко повышается уровень андрогенов.

Высыпания на коже часто бывают перед появлением и перед окончанием очередной менструации. При этом повышается уровень стероидных гормонов в организме женщины.

Еще одной немаловажной причиной может стать гиперкератоз. Это увеличение и разрастание верхнего рогового слоя эпидермиса. Причинами гиперкератоза обычно становятся: Недостаток в организме витамина А, интоксикация, длительное сдавливание или трение поверхности кожи, а также воздействие на эпидермис нефтепродуктов, например, керосина и смазочного масла.

Также гиперкератоз развивается в сальных железах под воздействием повышенного уровня гормонов.

Другими общими причинами появления прыщей можно назвать: Нарушение липидного обмена, нарушение правил питания, несбалансированная, богатая жирами пища, болезни пищеварительной системы, стрессы, жара и влажность. Высыпания могут появиться от частых прикосновений к коже грязными руками, от использования некачественной косметики и при выдавливании угрей.

Зная причины возникновения неприятных высыпаний, часто усложняющих нормальное существование среди окружающих, и личную жизнь, вы можете принять меры к устранению этих факторов, а значит, поможете своей коже очиститься. При серьезных проблемах со здоровьем, нужно обратиться за помощью к врачу. Будьте здоровы!


Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Саша (1 февраля 2013 21:59)
Поспорила с сестрой недавно по поводу немецкого крема FaceFine, что он ей тоже, как и все остальное перепробованное сотнями - не поможет. Вчера - смотрю: чистая кожа у нее. Проиграла айфон.
| | reg:--
  Лола (10 марта 2013 02:58)
Мое средство от прыщей - это крем фейс файн, но ку нас в стране пока не открыты продажи, из Германии привезла
| | reg:--
  Саша12 (23 августа 2013 14:37)
Фейс файн, название интересное. Дороговато наверное. Я в аптеке покупаю гель метрогил. Он и прыщики хорошо подсушивает, и дальнейшего распространения новых воспалений не допускает. Да и цена опять же, недорого, но эффективно. Мечта.
| | reg:--
  Загоскина Евгения (24 сентября 2013 00:44)
Ну кому как, а мне тоже нравится метрогил гель. Прыщики от него проходят очень быстро. Да и стоимость приемлемая. Моей сестре он тоже помог. Правда у нее посильнее было, поэтому еще и зинеритом дополнительно лечила.
| | reg:--
  Юля (31 октября 2013 15:47)
А я метрогил использовала в комплексе с народной медициной. Лечение прошло очень быстро. И никакого вреда для кожи. Я в восторге.
| | reg:--
  Виктория (24 ноября 2013 00:52)
Метрогил, попробуйте, точно не пожалеете. Помогает отменно и это при том, что цена на него далеко не заоблачная.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Алтайский край получил первую партию вакцины от коронавируса

Interfax-Russia.ru - Алтайский край получил первые 42 вакцины от коронавируса, сообщил в ...

В Саратовской области 120 пациентов с коронавирусом подключены к ИВЛ

По тяжелым: 367 человек на сегодняшний день находятся на кислородной поддержке, 120 человек ...

В Алтайском крае наблюдается рост заболеваемости ОРВИ

За прошедшую неделю в Алтайском крае зафиксировали более 20 00 заболевших ОРВИ, заболевших гриппом ...

ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru