Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Основные виды наркомании и последствия

Основные виды наркомании и последствия

  


| 26 июля 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Основные виды наркомании и последствия В последние десятилетия наркомания получила широкое распространение среди всех слоев общества. Особенно подвержены пагубной зависимости подростки и молодые люди до 30 лет. В силу возрастных особенностей, молодежь ищет острых ощущений, любит экспериментировать. На растущий спрос увеличивается и количество предложений. В результате виды наркомании множатся… А потому поговорим о том как действует наркомания, виды наркотиков рассмотрим.


Наркомания как вид девиантного поведения

Девиантное поведение — это совершение таких поступков, которые не принимаются обществом, противоречат его нормам социального поведения. Как пример девиантного поведения можно привести - преступность, наркоманию, алкоголизм, выступления в христианских храмах против веры, выступления в мусульманских мечетях против их веры, проституция и самоубийства.

Нередко эти особенности в сочетании с негативными условиями жизни приводят молодого человека к первой затяжке или первой инъекции. Как правило, остановиться бывает невозможно, наркотики затягивают человека как в болото и не дают возможности выбраться.


Большинство таких историй просты и тривиальны. По ним можно отследить целую дорогу, которая ведет на самое дно, откуда нет возврата. Главное – это вовремя ухватить протянутую руку помощи и не скатиться в никуда.

В организме каждого человека существует так называемый, гормон счастья – эндорфин. У многих из нас, по тем или иным причинам, этого гормона катастрофически не хватает. Из-за этого, при определенных обстоятельствах, при наступлении негативной жизненной ситуации, человек не может самостоятельно справиться с психологическими проблемами и ищет помощи.


Некоторые в этот момент впервые пробуют наркотики. В дальнейшем, создавшаяся проблема уже становится не такой острой, а привычка к наркотику остается. И каждый раз, желая испытать чувство эйфории и счастья, человек ищет доступный наркотик.

Несмотря на то, что все наркотические вещества вызывают сходные состояния психики, они различаются по специфическим воздействиям, которые оказывают на организм. Что говорят специалисты-наркологи про основные виды наркомании и последствия влияния дурманящих веществ?


Марихуана и алкоголь

Это первый вид наркомании, при котором человек регулярно употребляет крепкий алкоголь или курит марихуану. Я неспроста привожу в пример алкоголь. Если человек постоянно напивается, не может остановиться, находит в этом удовольствие или утешение, забвение – значит можно вести речь об алкогольной зависимости, которая аналогична наркомании. Ну а при регулярном курении марихуаны, происходит наркотическое воздействие на психику.


Зависимый от марихуаны, постоянно, ежедневно понемногу разрушает свою психику. Ведь даже разовое употребление этого наркотика вызывает патологические изменения в клетках головного мозга. Марихуана считается «легким» наркотиком и пользуется популярностью в молодежной среде. Однако ее «легкость» обманчива и заключается лишь в пролонгированном во времени разрушении организма.


Опиум

Это вид наркомании, вызывающий зависимость от алкалоида опия (морфина) или производных от него: морфия, пантопона, омнопона, кодеина, промедола. При употреблении этих производных опиумного наркотика происходит острое отравление организма, вызывающее эйфорию или нервное возбуждение. Через короткое время после употребления, возникает ощущение умиротворенности и благодушия. Наркоманы описывают ощущение приятного тепла в конечностях, которое распространяется по всему телу, затем повышается физическая активность. Этот вид наркотика быстро вызывает тяжелую физическую зависимость. Опийные наркоманы вынуждены постоянно увеличивать дозу наркотика, так как эйфория длится все меньше, зато после этого появляется депрессия, часто с суицидальными мыслями.


Больные быстро деградируют, рано стареют. У них крошатся и выпадают зубы, волосы, появляется множество хронических заболеваний сердечно-сосудистой, мочеполовой, дыхательной системы, а также желудочно-кишечного тракта, нарушается координация движений.


Кокаин

Его вдыхают через нос или вводят инъекционно. Привыкание наступает быстро, вызывая эйфорию, болтливость, легкость разума. Появляется физическая активность, радостные мысли. Но через пару часов все благодушные ощущения ослабевают. Человек становится бледным, расширяются зрачки, расслабляются мышцы. Он становится раздражительным, ухудшается настроение, появляется апатия.


Препараты ЛСД

От ЛСД (диэтиламида лизергиновой кислоты) также наблюдается эффект эйфории от однократного применения. В дальнейшем, после увеличения дозы, возникает тошнота, рвота, резко падает давление крови. Человек испытывает беспокойство и страх. При постоянном применении наблюдается появление галлюцинаций, которые сменяются депрессией с суицидальными мыслями и поступками. Последствия наркомании ведут к развитию шизофрении.


Амфетамин

Наркотик вызывает прилив энергии и физических сил, на некоторое время усиливается интеллектуальная активность. При этом прилива эйфории не наблюдается. Амфетамины вызывают психическую зависимость. Регулярное употребление наркотика нарушает сон, вызывая бессонницу. От постоянного перенапряжения организм быстро расходует свои ресурсы, вследствие чего наступают опустошенность, глубокая хроническая усталость, потребность в длительном сне.


Любая зависимость, любые виды наркомании – это страшная болезнь, с которой необходимо бороться. Больной нуждается в госпитализации, не зависимо от вида наркотика, вызвавшего привыкание. К лечению необходимо срочно приступать, независимо от того в каком состоянии находится больной. Наличествует ли абстинентный синдром или присутствует острое отравление, хроническая интоксикация или психоз. Зависимому человеку может помочь только квалифицированный нарколог.


Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика