Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как быстро похудеть и не набрать вес заново?

  

Заинтересовало 11 800 раз с 27 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как быстро похудеть и не набрать вес заново? Конечно же, каждая женщина хочет отлично выглядеть, быть стройной и максимально красивой. Но в погоне за желаемым весом многие совершают огромное количество ошибок еще на самом старте. Жёсткие ограничения и слишком сильные физические нагрузки обязательно дадут свой эффект.

Но вместе с подтянутой фигурой они принесут комплекс разных заболеваний от гастрита до проблем с суставами. Так что же стоит делать для того чтобы безопасно для здоровья избавится от лишнего веса и сохранить отличный внешний вид надолго? Как быстро похудеть и не набрать вес заново?

Все диетологи пришли к однозначному выводу о том, что не существует на сто процентов безопасных диет. Все эти программы питания построены на ограничениях.

При длительном соблюдении, диеты могут приводить к развитию многих заболеваний, серьезному дефициту минеральных веществ и витаминов, а в результате к общим нарушениям здоровья.

Но если вы правильно организуете свой рацион, это поможет вам без существенных ограничений в пище привести свою фигуру в должный вид.

Общие правила, которые помогут вам быстро похудеть и сохранить сброшенный вес без ущерба для здоровья:

- Перед тем как идти в гости или просто сесть за стол, выпейте стакан прохладной воды. Лучше всего это делать за полчаса до трапезы. Такой нехитрый прием поможет вам ощутимо снизить аппетит, и вы попросту съедите куда меньше, чем обычно.

Кроме того прохладная вода способна сжечь до 40ккал, что конечно, немного, но всё равно приятно.

Такая привычка поможет вам не только удержать себя от переедания, но и обеспечит ваш организм достаточным количеством жидкости. А это очень важно для подтянутости кожи.

- Как бы это странно не звучало, но необходимо есть для того чтобы нормально похудеть. При недостатке пищи организм становиться в оборону и с трудом расстается с каждой клеточкой жира, а изредка поступающие продукты мгновенно откладывает про запас в виде тех же таки жиров.

При голодовке поправиться можно, даже если есть один салат, а кроме этого постоянный голод далеко не полезен для нашего здоровья. Относитесь с разумом к количеству еды и к ее качественным показателям. Старайтесь готовить блюда из сырых овощей и отрубей.

Если ваш организм будет регулярно получать минимально необходимое ему количество энергии – это поможет ему стабильно избавляться от жировых отложений.

Кроме того, если вы обогатите свой рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки, это поможет очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и вывести из организма «плохой» холестерин.

- Ешьте не пару раз на день, а через каждые три часа – до шести раз. Такой режим поможет вам держать под контролем количество съедаемого и не переедать.

Двухразовое или трехразовое питание часто сопровождается сильным голодом и желанием съесть все, что попадется под руку. Также еда, часто попадающая в организм, усваивается им куда лучше, не переполняя при этом желудок.

- Также постарайтесь четко определить время приемов пищи и соблюдайте их. При постоянном распорядке дня организм очень быстро к нему привыкает и не ждет подкормки в неположенное время. Такой режим способствует активизации обменных процессов и сжиганию жировых отложений.

- Приступив к организации рационального потребления пищи, заведите особую тетрадь-дневник, в которой вы будете ежедневно фиксировать определенные параметры:

1. Калорийность и количество съеденной пищи в сутки.

2. Объем выпитой жидкости.

3. Количество физических нагрузок.

4. Утренний вес.

Подобная статистика поможет вам лучше понимать свой организм и прислушиваться к его потребностям, что, несомненно, поспособствует отличному результату.

- Изучайте внимательно этикетки на покупаемых продуктах. Старайтесь избегать тех, которые содержат больше 30% жиров. Рекомендуется заменить сладости фруктами и ржаными сухариками. Откажитесь от продуктов с содержанием меда, глюкозы, фруктозы, декстрозы, кукурузного крахмала и патоки, мальтозы, лактозы, солода и мальтодекстрина.

- На обед или ужин старайтесь готовить первые блюда. Для этого лучше всего использовать грибной и овощной бульоны. В супах содержится немного калорий, но они способны надолго обеспечить вас чувством сытости.

При приготовлении не стоит делать зажарку, а также следует класть поменьше картофеля, крупы и вермишели. Старайтесь увеличить насыщенность блюда за счет овощей – моркови, капусты, свёклы и томатов.

- Для того чтобы не перекусывать чем попало, запаситесь заранее сухофруктами, яблоками и очищенной морковкой. Они позволят пережить приступы года и не набрать вес из-за лишних калорий.

Также постарайтесь убрать с глаз подальше всевозможные крекеры, орехи и шоколад. Эти продукты съедаются очень незаметно, и содержат много ненужных вам калорий.

- Не ожидайте, что изменив режим питания, вы тут же начнете терять вес. Вполне может быть, что он не захочет сдвигаться с привычной отметки еще неделю или даже две. Не отчаивайтесь, ваш организм пока только перестраивается на новый образ жизни, и уже скоро вы заметите положительную динамику.

Кроме того, резко сброшенный вес быстро возвращается. А плавный подход к похудению гарантирует стабильный результат.

- Изменив режим питания, постарайтесь увеличить физические нагрузки. Но не переусердствуйте. Для начала можно добавить немного пеших прогулок и ежедневную утреннюю гимнастику.

Как похудеть чтобы вес не вернулся вы знаете! Вышеизложенные рекомендации являются общими и могут варьироваться в зависимости от вашего возраста, количества лишнего веса и сопутствующих характеристик. Сделав предлагаемую схему питания своим образом жизни, вы сможете без особых усилий достичь желаемой фигуры.



Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru