Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...

Домашняя газовая плита может быть источником вредных выбросов, даже если она выключена

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology, ученые из ...

Впадающие в спячку суслики перерабатывают мочу для поддержания своих мышц

Зимующие суслики сохраняют свою форму, перерабатывая мочевину, основное соединение в моче, с ...

Ученые нашли причину разницы между облаками в Северном и Южном полушариях Земли

Разница между полушариями заключается еще и в том, что в Южном полушарии гораздо большие площади ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Упражнения для мышц пресса живота в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 июля 2012

Упражнения для мышц пресса живота в домашних условиях Жировые отложения в области живота беспокоят многих женщин. Кто бы из них не хотел сделать талию более тонкой и выразительной?! Да каждая! Но при этом мало кто знает, как правильно подойти к укреплению мышц в области брюшного пресса и не увеличить при этом их объем.

Рассмотрим методику, которая поможет похудеть именно в нужной вам области – животе. Эта методика - реальные упражнения для мышц пресса живота в домашних условиях. Но пере тем как применять их нужно знать сколько следует сократить жира… Как подсчитать, нужно ли вам избавляться от лишних сантиметров на животе?

Нужно всего лишь разделить объем талии на объем бедер. Лучше всего, если показатель будет около 0,7. Если же он выше 0,8, то вам определенно стоит заняться собой и сгонять жир, используя для этого как диету, так и физические нагрузки.

Считается, что каждый человек уникален, поэтому невозможно выбрать универсальную диету, подходящую для всех. Основная масса разрекламированных причудливых схем питания обеспечивают сброс веса благодаря выведению из тканей жидкости и снижению мышечной массы.

Врачи диетологи рекомендуют снижать вес, путем обогащения рациона свежими овощами, фруктами и зеленью, цельнозерновым хлебом и коричневым рисом.

Во-первых, такие продукты содержат минимальное количество жиров, а во-вторых, благодаря высокому содержанию клетчатки они помогают очистить организм от накопившихся в нем продуктов распада и регулируют обменные процессы.

Очень важным фактором является физическая нагрузка, направленная на все группы мышц. Если правильно приложить усилия, то можно заставить таять самый опасный глубинный жир. В этом вам помогут самые обычные упражнения, которые заставят работать не только мышцы пресса, но и другие.

Для того чтобы привести в порядок талию вам не обойтись без специальных упражнений, которые помогут укрепить слабые мышцы брюшного пресса. Ведь подобный недостаток, кроме внешней непривлекательности, таит в себе и более серьезную опасность.

Из-за слабых мышц пресса вполне может происходить опущение некоторых внутренних органов, а также может нарушаться нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы подтянуть мышцы нужно не так уж много, кому то вполне может хватить постоянного контроля за положением тела – плечи должны быть прямыми, грудь - расправленной, а живот – максимально втянутым.

Через какое-то время мышцы привыкают к постоянному нахождению в подтянутом положении. Если же избыточного веса многовато, то снижайте его, попутно увеличивая физическую нагрузку.

Если уделять хотя бы по пятнадцать минут в день на общий комплекс упражнений и пятнадцать минут для нагрузки на пресс – результаты начнут появляться достаточно быстро.

Комплекс упражнений, рекомендуемый в домашних условиях на каждый день:

- расположите ноги на ширине плеч, согнув еле-еле ноги в коленях (для сохранения равновесия), руки вытяните перед собой на уровне плеч. Резко поворачивайтесь верхней частью туловища вправо и влево, при этом нижняя половина должна оставаться неподвижной. Совершите по четыре-шесть повторов в каждую сторону.

- повторите предыдущее упражнение, усложнив его. Совершая поворот вправо, подтягивайте как можно ближе к груди левое колено. Соответственно, при левом повороте – правое.

- лягте на спину, руки вытяните за голову, а ноги согните в коленях. При подъеме корпуса, тяните руки к стопам, опускаясь, сложите их крест-накрест на груди. Повторите от пяти раз.

- в любом положении туловища, вдыхая, максимально втягивайте живот, а, выдыхая, - расслабляйте. Повторите от десяти раз.

- лягте ровно на спину и глубоко дышите животом. При вдохе старайтесь посильнее вытолкнуть живот, а при выдохе – втянуть.

Рекомендуется повторять от десяти раз. При регулярном повторении этого упражнения для пресса результаты будут видны уже через пару недель.

Комплекс упражнений, направленный на укрепление брюшного пресса:

- лягте на пол и раскиньте руки по сторонам. Подтягивайте к груди согнутые в коленях ноги, затем распрямляйте их;

- расположите руки вдоль, возле туловища, затем подымите ноги, постепенно выпрямляя их до вертикального положения. Затем опустите их вниз;

- совершайте движения «ножницы» в разных направлениях – вверх и вниз, вправо и влево;

- сядьте, немного помогая себе руками, после чего лягте обратно;

- сядьте, уже не используя рук, дотянитесь до стоп руками, не сгибая ноги в коленях, в это время тянитесь к ним лбом;

- лежите ровно, приподнимаясь, тянитесь левым локтем к правому колену.
Потом повторите наоборот;

- резко и одновременно поднимайте ноги вместе с верхней половиной туловища. В просторечии такое упражнение называется «складной нож»;

- подымайте и выпрямляйте ноги, выполняя «полуберезку»;

- выполните «велосипед»;

- немного приподнимите ноги и перемещайте их вправо и влево;

- приподнимитесь над полом и обопритесь ступнями и ладонями. Теперь вращайте тазом, то опускаясь как можно ниже, то поднимаясь как можно выше;

- медленно приподнимите ноги на 20см над полом и держите их в этом положении максимально возможное время;

- лягте на живот и перекатывайтесь то вправо, то влево;

- из этого же положения вытяните руки вдоль туловища, повернув их вниз ладонями. Аккуратно приподнимайтесь, опираясь при этом на носки и ладони;

- также лежа на животе, поднимите ноги и голову, затем, прогнувшись, вытяните руки вперед. Замрите на максимально возможное время.

При регулярном повторении предложенного комплекса вы сможете привести свою талию в порядок. Вышеуказанные упражнения для живота могут варьироваться и усложнятся в зависимости от вашей физической формы и желания.


Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


За месяц в Иркутской области от коронавируса привились 82,2 тысячи человек

С 29 декабря по 28 января в Иркутской области 82 268 человек поставили первый компонент вакцины от ...

«Вирусолог Семенов»: пандемии в среднем длятся от года до трех и случаются раз в 15-20 лет

Существенной является угроза распространения инфекций из-за глобального потепления и продвижения на ...

Вирусолог Нетесов: пятая волна коронавируса в России может продлиться до четырех месяцев

Ученый считает, что в целом в России темпы вакцинации от коронавируса недостаточные. Штамм ...

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин

Врачи просят правительство России срочно ввести в РФ COVID-карантин. Об этом стало известно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru