Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Утконосам предрекли сокращение популяции на 40 процентов к 2070 году

Австралийские ученые выяснили, что в течение ближайших 50 лет популяция утконосов на континенте ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...

Почему они светятся: люминесценция в живой природе

Среди наземных организмов светятся отдельные виды грибов, земляных червей, улиток, многоножек и ...

У древнего крокодила обнаружили опухоль возрастом 251 млн лет

Самый древний за всю историю случай доброкачественной опухоли обнаружили сотрудники ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Правильное питание для роста мышц при занятиях в тренажерном зале

  



| 28 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Правильное питание для роста мышц при занятиях в тренажерном зале Каждому человеку, безусловно, не безразличен его внешний вид. Все хотят быть привлекательными и обладать идеальной фигурой. Мечты о накачанном торсе и значительной мышечной массе занимают умы многих людей.

Тем не менее, достаточно часто даже регулярные посещения спортивных залов не дают должного эффекта. Для роста мышц нужен правильный и взвешенный подход, и во многом он зависит от питания. Поговорим же подробнее про правильное питание для роста мышц при занятиях в тренажерном зале.


Если человек потребляет недостаточное количество пищи, то тренировки не дают результатов. Мышцы абсолютно не растут, им не хватает энергии для восстановления, что делает сильные физические нагрузки не всегда посильными и приводит к разрушению клеток.

Так многие теряют мотивацию, так как не видят никаких результатов после длительных и изматывающих тренировок. Поэтому стоит запомнить, что для достижения цели необходимо не только тяжело работать физически, но и правильно питаться, чтобы обеспечить рост мышц.


Исследователи доказали, что наибольший эффект наступает в течение часа после окончания тренировки, то есть именно этот период должен быть адекватно распланирован по обеспечению правильного питания.

Многим, наверное, известно, что основным элементом, необходимым для роста мышц является белок или протеин. Этот элемент единственный, который способен восстановить мышечные волокна. Всю пищу, содержащую белок, можно условно разделить на два вида.


К первому относится пища с высоким содержанием полноценного протеина, который состоит из незаменимых для нашего организма аминокислот. Наши клетки не могут самостоятельно их вырабатывать и, соответственно, постоянно нуждаются в подпитке извне.

Такой протеин содержится в мясных и молочных продуктах. Когда белковая пища попадает в желудок, происходит ее структурное разрушение под воздействием желудочного сока, и аминокислоты направляются в кровь, участвуя при этом в построении новых мышечных волокон.


Ко второму виду относится растительная пища богатая на белок. Баланс аминокислот, содержащихся в ней немного другой и их недостаточно для полноценного роста мышц.

При регулярных занятиях в спортивном зале, рекомендуемое количество белка должно составлять не менее двух миллиграмм на килограмм общей массы тела. Так что, если вы весите 90кг, то рекомендуемое количество белка в сутки составит 180мг.


Конечно же, это не разовая доза. Ее необходимо разделить хотя бы на пять-шесть приемов. Помните, что за раз наш организм может усвоить только 30-40гр протеина.

Следующей по важности является пища содержащая углеводы. Чаще всего это продукты растительного происхождения – различные крупы, хлеб, бобовые, макароны, картофель и т.п. Именно углеводы являются основным источником поступления энергии.


Она необходима для осуществления всех процессов жизнедеятельности, в том числе и для роста мышц. Правильное питание для быстрого роста мышц человека в домашних условиях предполагает баланс между белками и углеводами.

Углеводы делятся на два основных вида – быстрые и медленные. Первые чаще всего сладкие и склонны быстро всасываться, мгновенно снабжая организм недостающим количеством энергии. Они необходимы после серьезных физических нагрузок, той же самой тренировки.


Медленные углеводы, напротив, поддерживают энергию организма на одном уровне достаточно длительный период. Уровень глюкозы при этом также стабилен, что обеспечивает отличное настроение и жизненный тонус.

Медленные углеводы содержатся в крупах, картофеле, хлебе и некоторых овощах. Эта пища содержит также и белки, что необходимо учитывать при построении рациона.


Многие считают, что пища, содержащая жиры, является неприемлемой и следует избегать ее потребления. На самом же деле, жиры необходимы для восстановления затрат энергии.

Мы теряем калории, которые следует адекватно и своевременно пополнять. Белковая пища чаще всего малокалорийна, а жиры позволяют восполнить недостаток энергии.


Избыток калорий как раз способствует росту мышц. Жиры также нужны для обеспечения синтеза тестостерона, который является мужским гормоном. Но их количество должно быть умеренным, составляя 15 -20% от суточной нормы калорий.

Если соотношение будет ниже – количество тестостерона пойдет на спад. Наилучшей пищей для роста мышц считается пища с высоким содержанием белка и некоторым количеством жира – яйца, молоко, мясо, сыр. Эти продукты должны обязательно входить в меню для спортивного питания.


Не стоит забывать и о жидкости. Наш организм большей частью состоит из воды, и при малейшем ее дефиците рост мышц становится невозможен.

На рынке спортивного питания с каждым годом появляется все больше и больше порошков с концентратом белков и углеводов. Они также могут стать частью вашего рациона. Такие смеси бывают двух видов - белково-углеводные и пищевые заменители.


Первые могут дополнить привычный рацион, обогатив его недостающими элементами. А вторые могут полноценно заменить пропущенный прием пищи.

Таким образом, для построения атлетической фигуры вам необходимо правильно организовать свой рацион питания, включив в него много грамотно скомбинированных продуктов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Как работает сыктывкарская поликлиника новой модели

Сыктывкарская поликлиника №3 начала работу по «Новой модели медицинской организации, оказывающей ...

Кардиолог подсказал, как можно бороться с образованием тромбов

Кардиолог рассказал, в чем опасность образования тромбов и как можно выяснить есть ли у человека ...

Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, посвященный биологической безопасности ...

Неизвестным вирусом в Китае заразился уже 291 человек

Ранее стало известно о 219 случаях заражения, четыре человека умерли, вирус вышел за границы Китая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru