Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые совершили прорыв в создании твердотельных батарей с повышенным сроком службы

Материалы исследования были опубликованы в журнале Nature Communications. Известно, что ...

Ученые из Великобритании впервые разработали мини-орган для восстановления печени человека

Ученые из Великобритании использовали методику выращивания органоидов желчных протоков, которые ...

Катализатор для снижения уровня угарного газа создан при участии российских ученых

Ученые из Новосибирска и Барселоны разработали новейший катализатор, который позволит снизить ...

Ожирение может снижать эффективность вакцин против коронавируса COVID-19 от Pfizer

Ожирение снижает эффективность вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, утверждают ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Трансплантация собственных волос у женщин и мужчин

  

28 июля 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Трансплантация собственных волос у женщин и мужчин Красивые, густые волосы – это мечта любого человека. Хорошо, когда до самой старости вам требуется расческа. А если уже к 30-40 годам шевелюра начала редеть, а волосы усиленно выпадают? Этот факт способен испортить настроение кому угодно. Так что же делать? Постоянно носить шляпки и кепки, или приобрести парик? Не нужно ни то, ни другое.

К счастью, наука не стоит на месте и уже существует методика - трансплантация собственных волос у женщин и мужчин. А все потому что проблема частичного или полного облысения волновала людей во все времена.

Еще Аристотель ввел в обиход понятие «Алопеция», т. е усиленное выпадение волос и частичное или полное облысение. О причинах поредения шевелюры и о том, как вернуть красивую прическу, я постараюсь вам рассказать.

Почему волосы выпадают?

Медики объясняют, что облысение может наступить по нескольким причинам. Наиболее часто встречается облысение по мужскому типу (андрогенетическое). От этого вида алопеции страдает почти треть мужского населения в возрасте от 20 до 65 лет.

Виновниками в этом случае, являются гормоны андрогены, которые негативно действуют на фолликулы, повреждая их. Вследствие чего, волосы выпадают и более не растут. В этом случае облысение происходит частично. Более всего подвержены области лба и темени. Но область затылка и виски, как правило, не страдают.

Женщины также не застрахованы от алопеции. Чаще всего это происходит на фоне сильного стресса. Но не сразу, а примерно через полгода после случившегося. Часто волосы выпадают на фоне беременности и после проведения химиотерапии.

С женской алопецией можно справиться. Но хуже, если облысение развивается по мужскому сценарию. В этом случае, волосы также выпадают в области темени и лба. Но из-за избытка андрогенов, растительность появляется на ногах и груди.

Тут помочь может только специалист, так как следует нормализовать гормональную ситуацию. Лечение проводится комплексно с участием эндокринолога, гинеколога и трихолога.

Но, к сожалению, волосы теряются и при нормальном гормональном фоне. Обычно это происходит из-за наследственной предрасположенности к алопеции. Если прическа стремительно редеет и волосяные луковицы восстановить не возможно – возможна процедура пересадки.

Что такое трансплантация волос?

Это процедура, при которой волосы переносятся с затылка и боков головы на области, где волосы сильно поредели или выпали. При этом используются волосы самого пациента, поэтому исключается отторжение такое осложнение, как отторжение тканей.

В связи с этим, эффект от процедуры зависит от густоты волосяного покрова пациента. Но даже при значительном облысении, по бокам и на затылке всегда имеется некоторое количество собственных волос, которые можно пересадить.

Процедура трансплантации происходит следующим образом: Из области затылка и боков головы вырезается поверхностный пласт кожи головы в форме квадрата, имеющий волосы и живые волосяные луковицы. Его пересаживают на необходимый участок головы с заранее вырезанным с него квадратом кожи такого же размера. Затем накладывают швы.

Методика основана на утверждении о том, что волосы на затылке и боков не подвержены влиянию гормона дигидротетостерона, поэтому при пересадке их в область лба или темени, можно решить проблему облысения.

Но не все так безоблачно. Волосяные луковицы с боков и затылка не подвержены воздействию гормонов именно за счет своего расположения и лучшего кровоснабжения. На других местах головы, подверженных облысению, располагается сложная сеть сосудов и капилляров, поэтому там кровоснабжение не такое полноценное и фолликул развивается хуже и часто погибает.

Кроме того, процедура имеет свои осложнения. Одним из них является долго незаживающие шрамы и рубцы. Они часто бывают заметны всю оставшуюся жизнь. Также некоторые отмечают эффект неестественных, «кукольных» волос. Часто бывает заметно, что волосы были пересажены.

После процедуры, пересаженные волосы выпадают, а новые начинают расти только спустя несколько месяцев. Шевелюра не будет такой же густой, как раньше, до выпадения волос.

К тому же существует риск, что со временем, проплешины вновь появятся. Часто это бывает одной из причин, по которым пересадку не рекомендуют проводить молодым людям 20–30 лет. В этом возрасте, возможны гормональные расстройства. В связи с этим, не известно, возобновится ли процесс облысения после трансплантации.

Тем не менее, несмотря на некоторые перечисленные недостатки, трансплантация волос может помочь во многих случаях и остается достаточно популярной и востребованной косметологической операции. В некоторых случаях – это единственный выход. Например, трансплантацию рекомендуют проводить при потере волос после травм и ожогов кожи.

При возрастных изменениях процедуру проводить не рекомендуется, поскольку у людей старшего возраста волосы выпадают постоянно, а после процедуры в процессе выпадения будут открываться неприятные и неэстетичные рубцы на коже.

А они выглядят гораздо более неприятно, чем просто гладкая кожа головы. При возрастных изменениях более подойдет парик или специальные накладки, которые закрепляются на коже.

В любом случае, трансплантация собственных волос в России уже делается, но перед тем как принять решение о ней, следует проконсультироваться у специалиста. Возможно, вам может помочь менее радикальный метод. Часто обычные терапевтические методы эффективно останавливают облысение и дают длительный положительный эффект.



Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Виталич (20 октября 2013 17:14)
Я делал пересадку в Турции в клинике Мемориал, который в Анталии. Сделали все за 3 дня. Заплатил 2700 евро за операцию пересадки 2870 графтов, плюс полный пансион, плюс трансфер, плюс всякие средства для мытья и препараты, плюс очень хорошая душевная команда и уход! И кстати боли не было ни какой, а то меня сначала напугали, что это больно, а всё под местной анестезией делается. Вообще вся операция достаточно длинная, но принял нужную позу и спи-отдыхай-телек смотри. А в команде три девчонки медсестры ассистентки работают, так они в три голоса турецкие песни в операционной распевают. Честно скажу, не ожидал. Причем под масками лица не видно – одни глаза, но какие! Швов ни каких не было, отёков тоже не было. Так что всем советую.
| | reg:--
  Жирафка (3 июля 2015 21:44)

Как хорошо‚ что придумали такую процедуру‚ потому что многие люди очень комплексуют из-за лысины. Вот у меня знакомый такой был‚ не знаю‚ почему‚ но он очень комплексовал по поводу лысины‚ и решился на пересадку волос. Я даже представить не могла‚ какой будет результат. Хотя чего другого было ожидать‚ он ездил в Германию‚ а они давно славятся хорошими клиниками.

| | reg:--
  MedConsultant (19 февраля 2020 22:35)
Ух ты какая статья) слыхала о пересаживании, и даже донорство берут.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Сочи закрыли медицинский центр за нарушения при обследовании пациентов с COVID-19

Сотрудники компании грубо нарушало санитарные нормы при проведении обследований. Лаборанты не ...

На Украине некоторым медикам стало плохо после вакцинации от коронавируса COVID-19

После вакцинации препаратом от коронавирусной инфекции COVID-19 разработки шведско-британской ...

Мурашко призвал россиян соблюдать меры по коронавирусу, чтобы избежать третьей волны

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал граждан соблюдать меры безопасности по ...

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей с редкими заболеваниями

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей, у которых были выявлены редкие генетические ...

КМН Полуэктов назвал дневную сонливость признаком редкого заболевания

Кандидат медицинских наук Михаил Полуэктов в своем интервью на радиостанции Sputnik рассказал о ...

В Бурятии впервые за долгое время выявили менее 100 больных коронавирусом

За последние сутки коронавирус выявили у 98 жителей Бурятии. Впервые за долгое время суточный ...

Восемь человек скончались из-за коронавируса за сутки в Новосибирской области

Всего из-за коронавируса во время пандемии скончались 1 452 жителя области. Напомним, за минувшие ...

Немецкий вирусолог сравнил эффективность вакцин AstraZeneca и «Спутник V»

Вирусолог добавил, что вакцина AstraZeneca "довольно эффективна": по последним данным из ...

За неделю ОРВИ выявили у 13,7 тысячи жителей Приангарья

За неделю с 22 февраля по 3 марта у 13724 жителей Иркутской области диагностировали ОРВИ. Из них ...

Три упражнения для снижения риска инфаркта посоветовал кардиолог Хорошев

Чтобы снизить риск развития инфаркта, нужно выполнять три упражнения: регулярная ходьба, ходьба на ...

Мясников посоветовал отказаться от инструкции к лекарствам

Врач и телеведущий Александр Мясников посоветовал россиянам отказаться от чтения инструкций к ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru