Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза упражнений в борьбе с раком

У подопытных, которые регулярно бегали в колесе, выявлено замедление развития рака и повышение ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Транспортировка гигантских каменных блоков к месту строительства пирамиды Хеопса является одной из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Детская шизофрения симптомы заболевания, психологические нарушения

Детская шизофрения симптомы заболевания, психологические нарушения

  

Заинтересовало 3 630 раз с 1 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Детская шизофрения симптомы заболевания, психологические нарушения Шизофрения – это достаточно специфическое расстройство мозговой функции, которое приводит к значительным нарушениям психики человека и его поведенческой модели. Это заболевание может внезапно проявится в любом возрасте, но наибольший всплеск наблюдается у подростков. Для детской шизофрении характерно проявление в фантазировании. До сих пор не удалось точно установить причины возникновения этого недуга, но многие ученые склоняются к наследственному пути передачи. Потому мы лишь расширим понятие детская шизофрения, симптомы заболевания, психологические нарушения, возникающие при ней перечислим.


Заболевание чаще всего проявляется галлюцинациями, фантазиями и бредом. Кроме того возникает угасание или усиление эмоциональности, возбуждение или неподвижность моторики. Для больных также характерны нарушения в семейных отношениях и в социальной сфере.


Детским фантазиям мало кто уделяет внимание, так как некоторая склонность к вымыслу является абсолютно нормальной для каждого ребенка. Но когда фантазии являются полным отрывом от реального мира и не нужны, ни для выделения среди собеседников, ни для их розыгрыша – это является симптомом развивающейся шизофрении. Ребенок искренно верит в реальность своих фантазий, он живёт ими и постоянно видит их в реальной жизни.


Для такого малыша нормальными становятся игры в постоянные открытия – новых стран, машин и механизмов. Он философствует и переносит свои мудрости в реальную жизнь. На его рисунках чаще всего нет ни одного реального элемента, везде лишь выдуманный и фантастический мир. Когда ребенок не встречает понимания собеседников, он может сильно сердиться.


Игры больного малыша могут доходить до того, что представив себя каким-то животным, он настойчиво предлагает покормить его подходящим кормом, например сеном, наотрез отказываясь от нормальной еды.


Детская шизофрения характеризуется также резкими перепадами настроения, безудержное веселье может в секунду сменится истерическим плачем. Также ребенок может отстраняться от окружающего его мира, подолгу молчать и выполнять однообразные действия. Он абсолютно не интересуется какой-то деятельностью, отказывается учиться в школе и выполнять задания взрослых.


Вначале это воспринимается исключительно как лень, но со временем заболевание прогрессирует, и ребенок категорически отказывается делать что либо. Он может часами ходить из угла в угол, думая над чем-нибудь или лежать весь день в кровати, бормоча что-то непонятное себе под нос. Больной при этом отказывается от элементарного ухода за собой и забывает поесть.


У детей-шизофреников часто встречаются беспричинные вспышки эйфории. В это время ребенок абсолютно неконтролируем – он может ударить кого-то, засмеяться или заплакать, выпрыгнуть в окно, броситься на проезжую часть или в воду.


Развитие заболевание приводит к так называемой эмоциональной тупости. Больной становится неспособным нормально контактировать с окружающими – он не радуется, не сопереживает, не оказывает внимания и заботы.


Дети-шизофреники чаще всего не стесняются окружающих. Они могут быть агрессивны, грубы, и не считают должным стыдиться своего поведения.

У ребенка явно просматривается некое расщепление сознания и двойственность. Иногда удается сохранить его интеллект, позволив проявить свой талант в моделировании или рисовании, но при этом он всё равно будет жить в придуманном мире, бредя фантазиями.


Детская шизофрения может быть нескольких видов. Кататоническая форма заболевания характеризуется замкнутостью и депрессией. У ребенка часто меняется настроение и виды деятельности.


Он может часами застывать в неестественных позах, прятаться в укромные уголки, не выходя за едой и никак не контактируя с окружающими. Такие периоды сменяются абсолютно нормальным и адекватным поведением. Эта форма шизофрении может пройти бесследно, а может перейти в слабоумие.


Гебефреническая форма чаще всего встречается у подростков. Больной начинает жаловаться на бессонницу, разные боли и слабость. Для него характерно дурашливое и немотивированно веселое поведение, кривляние и манерность. При этом ребенок может продолжать учиться, а впоследствии и работать, оставаясь неусидчивым и имея весьма посредственные способности. Развитие заболевания чаще всего приводит к прогрессирующему слабоумию.


Простая форма детской шизофрении характеризуется эмоциональной бедностью ребенка, его нежеланием учиться и безразличием к окружающему миру. Больной становится упрям, его интеллектуальные способности понемногу снижаются.


Заболевание развивается медленно, поначалу никак не привлекая внимания окружающих. Простая шизофрения приводит к слабоумию, психическим нарушениям и полной потере интереса к социуму и какой-либо деятельности.


Привитая форма детской шизофрении развивается из-за поражений головного мозга в результате травмы или какого-то заболевания. Ее исход зависит от первичной травмы, болезнь оканчивается слабоумием или полным выздоровлением.


На сегодняшний день существует масса способов для помощи детям больным шизофренией. Среди них специальные психологические службы, школы и медикаменты. Родителям вполне под силу управлять течением заболевания, ориентируясь на подсказки специалистов, и насколько можно нивелировать психологические нарушения. Так можно будет приобщить малыша к социуму, по-максимуму корректируя его поведение.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт заявил, что коронавирус не несет серьезных последствий для иммунной системы

Заражение новой коронавирусной инфекцией не несет серьезных последствий для иммунной системы ...

Главный санитарный врач Тульской области объяснил логику Указа об ограничениях

27 октября глава Роспотребнадзора Тульской области Александр Ломовцев объяснил вводимые ...

Пациентов с коронавирусом разместили на больничной лестнице в Новосибирской области

Фотографии, сделанные в инфекционном отделении центральной районной больницы Куйбышева, оказавшиеся ...

Роспотребнадзор ввел масочный режим по всей России

С 28 октября по всей России становится обязательным ношение масок в местах массового пребывания ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru