Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты блюд со шпинатом

  


| 27 июня 2010
Рецепты блюд со шпинатом Почему-то у наших огородников шпинат не в почете, его редко выращивают, а ведь это очень полезная трава. Зато шпинат любят во всех странах мира! Шпинат хорошо очищает стенки желудка и кишечника от пищевых шлаков.

Кроме того, в шпинате находится целая кладовая витаминов и минеральных элементов, особенно калия и фосфора, что особенно необходимо для нормального развития детского организма. Он полезен при малокровии, истощении нервной системы, гипертонии, сахарном диабете.

Познакомьтесь с рецептами блюд из шпината, урожай которого приходится на июнь. Не пропустите время сбора!

Рецепт салата со шпинатом и помидорами.

Для приготовления блюда вам понадобится: 200 г шпината, 4 помидора, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 3 веточки зелени петрушки, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и поваренная соль по вкусу.

Смешайте масло с уксусом, солью, перцем, мелко нарубленными луком и чесноком. Нарежьте помидоры дольками, выложите их в салатник и полейте заправкой. Нарежьте шпинат полосками и непосредственно перед подачей на стол, добавить в салат. Оформите зеленью.

Рецепт салата со шпинатом и яйцами (вариант 1).

Для приготовления блюда вам понадобится: 4 яйца, 2 стакана нарезанного шпината, 2 ч. л. нарубленных грецких орехов, 1 луковица, 250 мл молочного йогурта, поваренная соль и черный перец по вкусу.

Сварите вкрутую яйца, очистите, нарубите. Лук мелко нарезать. Соедините яйца, лук и шпинат. Взбейте йогурт. Заправьте салат маслом, взбитым йогуртом, солью и перцем, аккуратно перемешайте, посыпьте орехами.

Рецепт салат со шпинатом и яйцами (вариант 2).

Для приготовления блюда вам понадобится: 1,2 кг шпината, 3 ст. л. лимонного сока, 150 грамм сметаны, 3 яйца, поваренная соль по вкусу.

Очистите шпинат от стеблей и корешков, промойте, меняя при этом воду несколько раз. Сварите его, опустив на 5 минут в кипящую воду, затем откиньте на сито, дать воде стечь и порежьте его «лапшой» толщиной в 2 см. Выложите шпинат в салатник, полейте лимонным соком и украсьте нарезанными яйцами. Перед подачей на стол полейте салат сметаной.

Рецепт салата из шпината.

Для приготовления блюда вам понадобится: зеленый лук, 100 грамм шпината, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. сметаны, свежий помидор, огурец, поваренная соль.

Вымойте листья, нарежьте, смешайте с мельченным зеленым луком, посолите, заправьте сметаной, выложите в салатницу, украсьте кружочками огурцов и помидоров.

Рецепт салата со шпинатом и кунжутом.

Для приготовления блюда вам понадобится: 200 г шпината, 30 г кунжута, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 щепотка приправы шафрана или карри, кервель, соль, черный перец по вкусу.

Вымойте шпинат, отделите листья от стеблей. Для приготовления салата потребуются только листья. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, карри (или шафраном), солью и перцем. Разложите листья шпината на плоском блюде, посыпьте семенами кунжута, залейте соусом и украсьте нарезанной зеленью.

Рецепт пюре из шпината.

Для приготовления блюда вам понадобится: 1 кг листьев шпината, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. нарезанного репчатого лука, 2 - 3 куска белого хлеба, 1 стакан молока, поваренная соль по вкусу.

Переберите и вымойте листья шпината. Залейте их небольшим количеством воды и проварите. Откиньте на сито, дайте воде стечь и протрите через дуршлаг. Нарезанный репчатый лук поджарьте на половине порции масла, добавьте в шпинат, размешайте и слегка поджарьте. Долейте в пюре полстакана отвара из-под шпината и полстакана молока, посолите по вкусу, размешайте и проварите 5 минут на тихом огне. Перед тем как снять с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте к столу, добавив небольшое количество гренок.

Как приготовить гренки. Нарежьте белый хлеб на кусочки, обмакните их в молоко и обжарьте со всех сторон на сливочном масле.

Рецепт шпината с творогом.

Для приготовления блюда вам понадобится: 50 г шпината, 150 г жирного творога, сметана, сахар, соль по вкусу.

Протрите творог через сито. Вымойте и просушите на полотенце шпинат. Отрежьте черешки, мелко нарежьте листья. Смешайте шпинат с творогом, добавьте сахар и поваренную соль по вкусу. При подаче на стол обильно полейте сметаной.

Рецепт шпината с рисом.

Для приготовления блюда вам понадобится: 250 г шпината, 150 г риса, 1 луковица, 100 грамм сыра твердых сортов, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, перец по вкусу, 2 ломтика лимона, 150 мл кефира.

Вымойте шпинат и бланшируйте его в кипятке 3 минуты. Слейте воду. Отварите рис. Нарежьте луковицу и поджарьте ее на растительном масле. Смешайте рис и лук, добавьте перец и ломтики лимона. Поставьте на огонь и тушите 3 минуты. Дайте остыть, выньте ломтики лимона. Добавьте в смесь кефир. Уложите рис на дно гусятницы (кастрюли), сверху выложите слой нарубленных яиц, сваренных вкрутую. Поверх яиц выложите слой шпината, залейте соусом, присыпьте сверху тертым сыром и запекайте на тихом огне 20 минут.

Помните! При хранении блюд из шпината в тепле в течение 24-48 часов происходит образование ядовитых азотистокислых солей. Таким блюдом можно отравиться вплоть до смертельных случаев. Поэтому готовые блюда из шпината хранят только на холоде. Торможения образования ядовитых солей можно добиться, если добавить в пищу из шпината - сахар.

Надеюсь, что вам обязательно пригодятся рецепты блюд со шпинатом. Приятного аппетита!
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика