Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Фолиевая кислота при планировании беременности для женщин, дозировка

  

| 3 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фолиевая кислота при планировании беременности для женщин, дозировка Для чего нужна фолиевая кислота при планировании беременности, для женщин дозировка какая? По факту для многих будущих мам по сей день ответ на эти вопросы так и не ясен. Отчего так? Мне это не понятно... То ли своя мама не рассказала, то ли уже беременная женщина не ходила на курсы подготовки к материнству? В общем, нужно продолжать вести разъяснительную работу…

Итак, фолиевая кислота играет очень важную роль во время подготовки к беременности и собственно во время самой беременности. Этот элемент носит еще название витамина В9, а его недостаток приводит к макроцитарной анемии у женщин.

Такое состояние вызывает проблемы с зачатием, а также может приводить к замираниям развития плода, выкидышам и различным нарушениям в формировании детской нервной системы во время внутриутробного развития, порокам и патологиям развития. Фолиевая кислота является неотъемлемой частью подготовки к беременности, а ее прием должен контролироваться лечащим врачом.

Фолиевая кислота необходима для осуществления процесса клеточного деления, а также формирования всех тканей и органов плода. Она участвует в кровотворных процессах, образуя лейкоциты, тромбоциты, эритроциты.

Особенно важным является достаточное поступление фолиевой кислоты при подготовке к беременности, и в первый ее триместр, во время формирования органов будущего ребенка.

Где же содержится витамин В9?

Для пополнения запасов фолиевой кислоты следует включить в рацион следующие продукты питания: салат зеленый листовой, бобовые культуры, разные сорта капусты, лук-батун, шпинат, красную свеклу, сладкий зеленый горошек, морковь, помидоры, отруби, хлеб из муки грубого помола, гречневую крупу, овсянку, почки и печенку, дрожжи, сыр, икру и яйца.

Здоровый человек имеет в печени достаточно высокий запас фолицина, которого хватит для полугодовалого обеспечения организма этим витамином. Но в случае печеночных недугов и заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при сильной нагрузке на эти органы, запасы отсутствуют или истощаются слишком быстро.

Норма потребления фолиевой кислоты для взрослого здорового человека составляет около 400мкг. Во время беременности и при кормлении грудью эта цифра возрастает в полтора раза – до 600мкг. При здоровом кишечнике некоторое количество витамина В9 синтезируется самостоятельно.

При остром дефиците фолиевой кислоты даже в первые дни развития плодного яйца могут развиться пагубные последствия, которые заключаются в параличах, аномалиях развития, врожденных детских пороках.

Еще до начала беременности в организме женщины должно находиться определенное количество фолиевой кислоты. Это обеспечивает здоровое будущее малыша.

Недостаток фолиевой кислоты первым делом отражается в формировании нервной системы, что приводит к расщеплению нервной трубки у плода. Также происходит развитие анэнцефалии, гидроцефалии и мозговой грыжи.

Дефицит витамина В9 также может вызывать различные задержки мозгового развития, олигофрению и детский церебральный паралич.

Фолиевая кислота необходима для нормального формирования плаценты, а также ее нормального закрепления в полости матки. При недостатке этого элемента риск выкидышей, пузырного заноса и замершей беременности возрастает в несколько раз.

Дефицит фолиевой кислоты особенно остро ощущается после приема женщиной различных оральных контрацептивов. При их отмене следует обязательно проконсультироваться с врачом, обсудив с ним необходимость дополнительных обследований, а также дозировку препарата фолиевой кислоты. Кроме того следует уточнить сроки, когда можно приступать к планированию беременности на фоне отмены оральных контрацептивов.

При полном физическом здоровье женщины и нормальном уровне витамина В9, его дефицит может возникнуть уже в первые недели беременности. Если женщина принимала препараты фолиевой кислоты при планировании, следует продолжать их прием, уточнив дозировку у лечащего врача.

Дефицит фолиевой кислоты проявляется на ранних стадиях в постоянной усталости, отсутствии аппетита, повышенной утомляемости и раздражительности. Со временем развивается депрессия и анемия.

Если недостаток этого элемента наблюдается после родов, это приводит к послеродовой депрессии и невротическим расстройствам различного характера. Также может нарушаться лактация, пищеварительные процессы, ухудшаться аппетит и сон.

Серьезный дефицит фолиевой кислоты приводит к развитию мегалобластной анемии. Это заболевание характеризуется продукцией незрелых эритроцитов огромных размеров, которые неспособны насыщать ткани кислородом.

Болезнь может развиться очень стремительно и привести к летальному исходу. Она проявляется постоянными болями в области живота, диареей, тошнотой, язвочками на слизистых и кожных покровах, трещинами на губах и налетом на языке.

Также длительный недостаток витамина В9 приводит к образованию в крови гомостезина. Это вещество может повреждать целостность стенок сосудов крови, что со временем способствует развитию инфаркта, инсульта и атеросклероза.

Не стоит принимать препараты фолиевой кислоты без контроля лечащего врача. Он поможет точно подобрать необходимую дозировку и откорректировать длительность приема.

Следует учитывать, что постоянный прием фолиевой кислоты приводит к недостатку витамина В12, поэтому не стоит пить ее беспрерывно дольше чем три месяца.

К подготовке к беременности следует подходить грамотно, консультируясь со своим лечащим врачом. Именно он сможет подобрать необходимую схему приема и дозировку препаратов фолиевой кислоты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Власти США ожидают скорой стабилизации смертности от коронавируса

Власти США ожидают, что показатели смертности от коронавируса в стране на следующей неделе ...

В Приморье подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом

В Приморском крае подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом COVID-19. тесты показали ...

Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Первая заболевшая коронавирусом в Амурской области готовится к выписке. Об этом сообщает амурский ...

Коронавирус: последние новости 5 апреля. Болезнь поражает все внутренние органы, а пик эпидемии ждут в мае

По данным сайта virus-zone, число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 1 226 355 (+25 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru