Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лечение медом болезней глаз человека, рецепты

Лечение медом болезней глаз человека, рецепты

  

Заинтересовало 8 734 раз с 4 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение медом болезней глаз человека, рецепты Мед является весьма вкусным продуктом питания, кроме того он обладает огромным списком полезных свойств. Уже древние медики использовали мед, смешанный с соком растений для терапии разных болезней глаз. При появлении у вас конъюнктивита (воспаление на наружной стороне оболочки глаза), кератита (воспалительный процесс на роговой оболочке глаз) или язвы роговицы, отличным средством воздействия будет медовый раствор. Его используют в основном для примочек, добиваясь потрясающего эффекта. Итак, сегодня мы говорим про лечение медом болезней глаз человека, рецепты даем.

Медовая вода является уникальным средством народной медицины. Этот продукт не только избавит вас от целого перечня различных заболеваний, но и станет отличной профилактикой для возникновения новых.

Наилучшим временем для употребления этого средства считается утро, когда организм еще только-только проснулся, и поздний вечер, перед самым отходом ко сну.

Медовая вода должна быть максимально приближенной к температуре тела, это ускоряет процесс всасывания и делает процесс потребления приятным. Этот напиток достаточно быстро избавит вас от отеков, помогая разгрузить мочевыделительную систему.

Медовая вода может применяться для терапии стрессов, различных нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, восстановления целостности и гармонии энергетического поля у человека.

Она способна избавить вас от грибковых и вирусных заболеваний, паразитов (глистов и лямблий), хронических бронхитов и насморков, детского энуреза, дисбактериоза и недугов толстой кишки.

Также медовая вода является отличным средством для лечения глазных заболеваний. Этот способ еще издавна применялся в Индии. Рецепт такой водички очень прост.

Нужно всего лишь взять чайную ложку натурального меда (отдайте предпочтение майскому) и прокипятить ее в стакане обычной чистой воды в течение двух минут.

Будьте внимательны, не стоит делать этого дольше, так как целебные свойства меда будут утеряны. Полученную воду оставьте до остывания и используйте для приготовления примочек. Их следует накладывать на глаза в течение четверти часа по два раза на день.

Наилучшим временем для процедуры является раннее утро и поздний вечер перед сном. Также медовая вода используется для закапываний в глаза (по паре капелек). Это отличное средство для борьбы с усталостью глаз.

Еще одним вариантом, успешно применяемым для терапии тяжести, боли и усталости в глазах, является следующий рецепт: приготовьте чистую родниковую воду (при невозможности используйте дистиллированную) и жидкий мед.

Смешайте лекарство в такой пропорции – десять капель воды на одну каплю меда. Применяйте каждое утро, закапывая по паре капель в каждый глаз. Курс лечения составляет две недели, после чего необходимо сделать перерыв хотя бы на неделю и повторить сначала по необходимости.

При повышенном глазном давлении следует воспользоваться следующим способом. Смешайте три части дистиллированной воды (некоторые источники рекомендуют применять святую воду) с одной частью меда.

Раствор закапывайте каждый день по одной капле в течение десяти дней, лучше всего это делать перед сном. Следующий этап предполагает усиление концентрации медовой водички до двух частей воды и одной части меда.

Курс такой же – десять дней. Затем следует так же применить мед и воду, смешанные в равных пропорциях. Затем повторите весь курс лечения в обратном порядке.

Заключительный десятидневный этап предполагает использование чистого меда для закапываний. Приведенный рецепт известен уже не один десяток лет и является весьма эффективным методом борьбы с повышенным глазным давлением.

Медовая вода с успехом применяется и для лечения катаракты. Смешайте натуральный мед с чистой дистиллированной водой в соотношении один к трем. Затем процедите раствор через несколько слоев марли и применяйте по паре капель в каждый глаз два раза на день.

Раствор необходимо хранить в холодильнике. Лечение должно длиться целый год без перерывов.

Медовая вода поможет и в общем улучшении зрения. Вмешайте столовую ложку натурального меда в стакан чистой воды и принимайте на ночь вовнутрь. При появлении воспалительных процессов на глазах применяйте этот раствор для промываний.

Если же на глазу возникло бельмо, приготовьте следующий раствор: смешайте сок из одной луковицы со стаканом дистиллированной воды и десертной ложкой натурального мёда. Используйте для закапываний по паре раз на день.

Для лечения глаукомы смешайте равные части натурального меда и свежеотжатый сок из травы прострела. Принимайте вовнутрь по одной чайной ложке два раза на день. Лучше всего прием проводить перед едой, запивая при этом лекарство теплым молоком.

Для того чтобы вылечить катаракту на ранней стадии развития, возьмите одно среднее яблоко и, срезав верхушку, аккуратно вырежьте серединку. Вовнутрь нужно залить натуральный мед, накрыть яблочной верхушкой и оставить на три дня.

Образовавшийся сок слейте в стеклянный флакончик и капайте по паре капель в каждый глаз человека по вечерам. Курс лечения состоит две недели.

Будьте внимательны, мед для глаз рецепты с ним представляет собой достаточно аллергенный продукт, способный вызывать индивидуальную непереносимость. Не лишним будет проконсультироваться с лечащим врачом перед применением любого из вышеперечисленных рецептов.



Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус на Ставрополье 31 октября: власти экономят на медиках и помогают кинотеатрам

Власти Ставрополья решили сэкономить на выплатах медикам, заразившимся CoVID-19 на рабочем месте С ...

Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru