Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Начало половой жизни после родов - когда можно?

  

| 5 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Начало половой жизни после родов - когда можно? Многих молодых супругов волнует вопрос о том когда будет начало половой жизни после родов - когда можно ее начинать. Вопрос справедливый, ведь многие пары во время беременности женщины не ведут половой жизни. По мнению гинекологов, заниматься сексом семейной паре можно не ранее, чем через 6-8 недель. Обычно за это время половые органы женщины возвращаются к своему первоначальному состоянию.

В этот срок матка обретает свои прежние размеры, заживает поврежденное место прикрепления плаценты. До того, как оно полностью заживет, кровоточащая ранка очень чувствительна к воздействию микробов, которые могут проникать во время полового акта.

Вредоносные микроорганизмы, попавшие на поверхность ранки, могут вызвать множество серьезных гинекологических заболеваний, в том числе эндометрит.

Это заболевание часто вызывает осложнения, которые требуют выскабливания и длительного антибактериального лечения. Другой причиной, почему следует первое время воздерживаться от секса, является вероятность возникновения кровотечения.

Если роды были сложными, либо применялось хирургическое вмешательство, необходимо воздерживаться от близости еще более длительное время. Это необходимо для полного выздоровления и заживления родовых путей.

Чтобы быть полностью уверенной в возможности возобновить половую жизнь, женщине следует показаться гинекологу. Доктор проверит степень заживления трещин, разрезов и разрывов промежности и, к тому же поможет в выборе контрацептивов.

Половая жизнь женщины после родов сильно меняется. Это связано с эмоциональным, психологическим и физическим состоянием недавно родившей женщины. Нужно помнить, что женский организм перенес огромную физическую и эмоциональную нагрузку, связанную с вынашиванием малыша и самим процессом родов.

Также на его состояние влияют возможные осложнения послеродового периода. Поэтому супруги должны быть готовы к тому, что многое может измениться в их интимной жизни.

Почему секс после родов вызывает дискомфорт у женщин?

Как утверждает статистика, примерно половина недавно родивших женщин первые три месяца начала возобновления половой жизни испытывают странные, часто неприятные ощущения. Примерно 18 % даже могут воспринимать секс, как непосильную повинность, неприятную обязанность. Такое может продолжаться в течение года.

Болезненные и неприятные ощущения при половом контакте бывают от не полностью заживших разрывов или разрезов, полученных во время родовой деятельности. Наложенные швы могли задеть нервные окончания, вследствие чего даже самые удобные и безболезненные сексуальные позиции могут вызывать боль и дискомфорт.

Также наложенные швы влияют на изменение конфигурации влагалища и на чувствительность его слизистой оболочки. При давлении и трении во время полового акта, появляются болезненные ощущения. Обычно эти негативные ощущения проходят в течение года.

После родов, меняется также соотношение половых органов партнеров. Первые месяцы влагалище женщины остается расширенным, его мышцы расслаблены. Конечно, это не останется на всю оставшуюся жизнь.

Ширина влагалища постепенно сократится, и сексуальные отношения станут такими же, как до родов. Женщине не стоит переживать, что она пока не может, как раньше чувствовать половой член партнера. Иначе эта проблема их анатомической перейдет в психологическую, от которой будет трудно избавиться.

Мужчина также может ощутить более слабый охват влагалищем полового члена. Но нужно помнить, что это временная проблема и длиться будет недолго. Чтобы усилить яркость ощущений во время секса, можно подобрать сексуальные позиции, при которых бедра женщины плотно сжаты.

Чтобы ускорить восстановление упругости мышц и стенок влагалища, можно воспользоваться специальными упражнениями, которые разработал доктор Кегель для лечения недержания мочи у женщин.

Для того чтобы выяснить, какие мышцы следует тренировать, женщина должна попробовать произвольно остановить мочеиспускание. Напрягшиеся мышцы и следует усилить.

Нужно принять удобную позу, напрягать и расслаблять их постепенно доводя до 50 раз за подход. Тренировку нужно повторять 2-3 раза за сутки в разных положениях. Кстати, такие упражнения во время беременности, могут существенно снизить риск травмы промежности, а также сократить время восстановления тонуса мышц в несколько раз.

Практически все недавно родившие женщины испытывают недостаток главных женских гормонов – эстрогенов. Проявлением их недостатка является сухость слизистой влагалища. Это также является причиной болезненности во время полового акта.

Но этот недостаток можно устранить, применяя искусственные заменители естественной смазки, так называемые лубриканты. Это специально предназначенные гели и кремы для увлажнения. Их можно приобрести в аптеках, магазинах косметики и "Секс-Шопах". Старайтесь выбирать средства без красителей, гормонов, ароматизаторов и искусственных добавок.

Помимо болезненных ощущений добавляются проблемы психологические. Дело в том, что только что пережившая роды женщина, очень боится забеременеть опять. Поэтому, нужно позаботиться о средствах контрацепции сразу, с самого первого полового акта.

Вот мы и поговорили о том какая она для женщины половая жизнь после родов, когда можно начинать заниматься паре сексом. К слову, о повторной беременности. Врачи советуют вторую беременность, как минимум, через 2 года после родов. Оптимальным считается срок от двух с половиной, до трех с половиной лет. Если промежуток между родами слишком короткий, велика вероятность осложнений при родах и рождение недоношенного малыша. К тому же, новая беременность будет препятствовать грудному вскармливанию.

При выборе противозачаточных средств, следует учитывать, что они не должны сказываться на качестве и количестве грудного молока. Они должны быть абсолютно безвредными для мамы и ребенка. Чтобы выбрать оптимальное средство, лучше всего посоветоваться со своим лечащим врачом.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Японии призвали переводить сотрудников на удаленную работу на дому

Для сдерживания распространения коронавируса министр предложил переходить на схемы удаленной работы ...

Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни

Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни Мир оказался на пороге глобальной эпидемии ...

В Южной Корее число зараженных коронавирусом достигло 763 человек

Южная Корея зарегистрировала 161 новый случай заражения коронавирусом COVID-2019, общее число ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru