Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На комете Чурюмова-Герасименко нашли последний из шести важнейших для жизни элементов

Исследование частиц пыли, полученных из ядра кометы Чурюмова-Герасименко, позволило обнаружить ...

Украинские школьники изобрели маску, выявляющую COVID-19

Ученики из старших классов города Днепра стали изобретателями защитной маски. Она сможет выявлять ...

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Более дешевый и быстрый способ создания фильтров для респиратора №95, который признан лучшей ...

Выявлена связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Криминальный аборт, осложнения для женщины

  

Заинтересовало 3 688 раз с 7 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Криминальный аборт, осложнения для женщины Начну свой рассказ с того, что расскажу о том что такое криминальный аборт. Так вот криминальным считается аборт, проведенный самостоятельно или другим лицом вне специального лечебного учреждения. При этом лицо, проводившее незаконную процедуру, подлежит уголовному преследованию, согласно законодательству РФ. При этом если аборт проведен в стенах лечебного учреждения, но специалистом, не имеющим право проводить подобные операции, или выполнено гинекологом, но с нарушениями – он также считается криминальным.

Среди нарушений связанных с проведением аборта, часто называют несоблюдение требований к этой процедуре. Так, некоторые операции (за отдельную плату) проводятся в неустановленное для этого время: поздно вечером, в выходные или праздничные дни.

Еще одним нарушением является прерывание беременности у несовершеннолетней без согласия на это родителей или опекунов юной пациентки.

Ответственность за противоправное деяние предусматривает денежные штрафы, исправительные работы, а в некоторых случаях лишение свободы. При этом способ, который использовался при прерывании беременности, значения не имеет. На наказание виновного лица влияет тяжесть наступивших для женщины последствий. Именно поэтому мы и говорим сегодня про криминальный аборт, осложнения для женщины после его проведения.

Как сделать криминальный аборт можно узнать из интернет, а потому практически всегда подобные процедуры проводятся в антисанитарных условиях неквалифицированными людьми. Если же женщина прерывает беременность самостоятельно, то использует при этом такие варварские способы, что просто диву даешься! Все это приводит к тяжелым, а порой необратимым последствиям.

В организм женщины проникают инфекции, вызывающие тяжелые заболевания, нарушается целостность влагалища, матки и маточных труб. Повреждается мочевой пузырь, развиваются множественные патологии внутренних органов.

К тому же велика вероятность кровотечения, которое невозможно остановить без квалифицированной медицинской помощи. Именно от этого осложнения погибает большое количество женщин.

Несмотря на доступность и относительную безопасность легальных методов прерывания беременности, многие продолжают прибегать к варварским незаконным абортам.

Особенно это касается девочек-подростков, скрывающих свое положение от родителей, а также женщин, оказавшихся в очень трудной жизненной ситуации.

Большинство пытается самостоятельно избавиться от плода, используя различные народные средства. Они принимают горячие ванны, падают на живот, прыгают с высоты, вводят в полость матки различные посторонние предметы и жидкости, принимают громадные дозы лекарственных препаратов.

В результате они получают тяжелейшие последствия: отравления, кровотечения, которые невозможно остановить самостоятельно, заражение крови, ожоги слизистой и воспалительные процессы.

Эти последствия зачастую становятся причиной тяжелейших гинекологических заболеваний, бесплодия и летального исхода.

Незаконные процедуры выполняются механическим или медикаментозным способом. В настоящее время широкой популярностью пользуются гормональные препараты и их аналоги.

Как правило, с их помощью избавляются от плода в домашних условиях. Они часто являются причиной смерти женщины от кровотечения, заражения крови и воздушной эмболии.

Даже в том случае, если все сложится удачно, велика вероятность серьезных осложнений в будущем. Гормональные препараты, которые применялись для изгнания плода, часто приводят гормональному бесплодию.

Не редко женщины прибегают к прерыванию беременности с помощью раствора соли и глюкозы. Его вводят в околоплодные воды тонкой иглой. В результате младенец погибает страшной смертью и изгоняется из матки. Для женщины этот способ не проходит бесследно.

Концентрированный раствор может попасть в кровеносные сосуды и повышает содержание натрия в крови. В связи с этим резко падает давление, что может вызвать смертельный исход.

Все виды домашних абортов чрезвычайно опасны. Как правило, они выполняются в полном одиночестве при крепко запертых дверях.

В экстренном случае, помощь женщине просто некому оказать. Последствия могут быть такими стремительными, что она просто не успеет позвать на помощь или вызвать скорую помощь. Как результат – летальный исход.

Многие женщины неоднократно применяют медикаментозный аборт на ранних сроках беременности. Действительно, он наиболее щадящий.

Тем не менее, при отсутствии предварительного обследования здоровья беременной и при невозможности ее наблюдения после приема таблетки, предсказать результат процедуры очень сложно.

Очень часто женщина идет на криминальный аборт на больших сроках беременности. Ведь законным способом эту операцию можно проводить только на ранних сроках, если нет противопоказаний для сохранения беременности.

Вне зависимости от причин, по которым женщина решается на противоправный шаг, врачу, проводившему незаконное прерывание беременности, грозит уголовная ответственность.

Но иногда бывают исключения. Например, если операция проводится в экстренном случае с целью сохранения жизни женщине. В этом случае, после исследования всех обстоятельств, уголовная ответственность врачу не грозит.

Как видите, последствия криминального аборта могут быть ужасными и необратимыми. Поэтому, чтобы не рисковать своей жизнью, нужно вовремя подумать о мерах предупреждения нежелательной беременности. Но если думать о них уже поздно и беременность наступила, обратитесь в профессиональное медицинское учреждение.

Возможно, вам не удастся полностью оградить себя от осложнений, зато вы уж точно останетесь живы. Помните, что самостоятельное прерывание беременности – серьезнейший риск для здоровья и жизни женщины.



Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России перестали продавать жизненно важный препарат

Российские аптеки перестали продавать жизненно важный препарат «Купренил». Об этом сообщает портал ...

В России впервые выявили больше 27 тысяч зараженных коронавирусом за сутки

За сутки в России выявлено 27 543 зараженных коронавирусом в 85 регионах, сообщил оперативный штаб ...

Комиссия Минздрава проверила работу call-центров в Свердловской области

Комиссия из федерального Минздрава во время проверки качества оказания медицинской помощи в ...

Мурашко заявил о необходимости вакцинировать переболевших коронавирусом

Если массовая вакцинация населения пройдет успешно, то это позволит уже в следующем году избежать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru