Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Какие виды абортов бывают и на каких сроках?

Какие виды абортов бывают и на каких сроках?

  


| 7 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какие виды абортов бывают и на каких сроках? К большому сожалению, бывает так, что наступившая беременность не является желанной и необходимой. В жизни случаются разные обстоятельства, при которых женщина вынуждена принять решение о прерывании беременности. И если такое решение принято, нужно знать о том, какие виды абортов бывают и на каких сроках можно их проводить.

На каких сроках можно прервать беременность – довольно частый вопрос. Так вот аборт можно делать только на сроках беременности до 28 недель. Поздние аборты проводятся только по медицинским показаниям. Современной медициной разработаны несколько способов прерывания нежелательной беременности.

Все методы направлены на снижение количества осложнений после аборта у женщины, и на сохранение ее репродуктивных функций. Все методы имеют свои достоинства и недостатки. Их разница заключается лишь в масштабах нанесения вреда женскому здоровью.

Нужно сказать, что не все аборты являются искусственными способами прерывания беременности по желанию женщины. Иногда, на фоне некоторых заболеваний у нее может случиться самопроизвольный аборт или выкидыш. Поэтому, если беременность желанная, женщине нужно очень внимательно относиться к своему здоровью. И если на любом сроке беременности появился дискомфорт, тянущая боль в пояснице, странные кровянистые выделения, следует срочно обратиться к врачу!

Все остальные методы прерывания беременности называют искусственными. Они предполагают изгнание плода из матки механическим или медикаментозным способом. Чрезвычайно опасными считаются домашние (нелегальные) аборты. К ним можно отнести горячие ванны, прием некоторых травяных настоев и другие народные методы. Опасно также самостоятельно принимать любые гормональные препараты, направленные на изгнание плода.

За последние десятилетия медицина сделала большой шаг вперед в отношении способов избавления от беременности. Еще совсем недавно единственным доступным методом было хирургическое выскабливание полости матки с целью удаления из него зародыша. Сейчас методов стало больше и они более щадящие.

Прежде чем перечислить каждый из них, следует остановиться на предварительной подготовке к аборту. Я имею в виду необходимость предварительного прохождения ряда процедур и анализов.

Среди них:

Обязательный осмотр гинеколога и установление точного срока беременности;

Влагалищный мазок на флору;

Ультразвуковое исследование (УЗИ);

Сдача анализов на гепатит В, гепатит С, анализ на ВИЧ;

Анализ крови RW, В-ХГЧ Резус фактор и группу крови. Этот анализ очень важен при первой беременности.

После предварительного обследования и получения результатов анализов, доктор выберет и назначит подходящий метод аборта.

Итак, какие виды абортов существуют?

Медикаментозный: Этот метод подразумевает искусственное прерывание беременности без хирургического вмешательства. Пациентка принимает определенный препарат, действие которого провоцирует выкидыш. На первый взгляд этот способ удобен и безопасен для женского здоровья. Однако это не совсем так. Хотя, конечно, осложнения от него минимальные. Если врачом рекомендован такой способ, он подробно расскажет о возможных осложнениях и какие меры нужно предпринять, чтобы их избежать.

Вакуумный, или мини аборт. Он проводится без расширения шейки матки специальным вакуум аспиратором. В связи с этим существенно снижается возможность осложнений. При этом способе, в полость матки помещается специальный зонд. Его соединяют с прибором (насосом). С помощью такого приспособления плодное яйцо «высасывается» из матки.

Хирургический метод. Этот метод наименее щадящий, применяется очень давно и считается классическим методом. При этом способе избавления от беременности, полость матки расширяют специальными медицинскими инструментами. Затем плод удаляется с помощью выскабливания хирургическим инструментом. Этот метод самый травматичный и имеет высокий риск возникновения осложнений.

Бывают и другие виды абортов, хотя они используются редко. Например, на ранних сроках, от 16 до 28 недель, проводят операцию малого кесарева сечения. Его проводят таким же образом, как и обычное кесарево, только на более ранних сроках. Эту операцию проводят под наркозом. При этом живой плод извлекают из матки и помещают в холодильник, где он и умирает. Это очень страшно.

Еще один метод - интраамниальное введение жидкости. Он подразумевает введение в околоплодные воды солевого раствора. При этом методе плод умирает долго и мучительно.

Правила гигиены после аборта

Чтобы избежать возможных негативных последствий, нужно в течение 3-4 недель соблюдать некоторые правила после аборта:

Следует на этот срок отказаться от сексуальных отношений;

Не носите и не поднимайте тяжести, не переохлаждайтесь, не перетруждайтесь, больше
отдыхайте.

Нельзя принимать ванну. В течение 3-4 недель пользуйтесь только душем два раза в день.

Ежедневно меняйте белье, не купайтесь в бассейне и открытых водоемах.

При появлении сильной тянущей боли внизу живота и при усилении кровотечения, срочно обращайтесь к врачу.

Самое главное, помните, что аборт это очень серьезная медицинская процедура. К тому же он является серьезным испытанием для женского организма. В том числе и психологическим. Многие сделавшие аборт женщины, всю последующую жизнь каются в своем поступке. А некоторые и вовсе теряют способность иметь детей в будущем.

Поэтому, какими бы не были обстоятельства, толкающие вас на этот шаг, вы можете и должны найти в себе силы сохранить жизнь своему малышу. Ведь когда он родится, и вы возьмете его на руки, придет понимание того, что ради его счастья вы преодолеете любые обстоятельства и решите любые проблемы. Ничего нет важнее для женщины, чем счастье материнства!



Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика