Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как избавиться от кашля курильщика, симптомы

Как избавиться от кашля курильщика, симптомы

  


| 8 августа 2012
Как избавиться от кашля курильщика, симптомы Практически все курильщики со стажем страдают от утреннего надсадного, долгого, порой изматывающего кашля. Одних он донимает сильнее, других меньше. Но почти все любители табака знают о нем не понаслышке. Более того, многие воспринимают его как обязательный атрибут своей привычки и не придают большого значения. И совершенно напрасно. Просто так такой кашель не появляется – он является признаком хронического бронхита, который обязательно нужно лечить.

Воздух, которым мы дышим, мягко говоря, далек от идеального. Если конечно вы не живете в высокогорном районе, где воздух чист и свеж. Большинство из нас проводят жизнь в душных городах, где атмосфера наполнена пылью, гарью и содержит в себе практически всю таблицу Менделеева.


Все это негативно сказывается на состоянии легких и бронхов. А тут еще мы сами добавляем им яда от сигаретного дыма. Мало того, когда измученный организм просит у нас помощи, что выражается в надсадном кашле, мы от него отмахиваемся, мол, ничего страшного - все курильщики кашляют.


Конечно, природа одарила человека многими способностями. В том числе системе дыхания подарена способность самоочищаться. Но наши легкие и бронхи иногда просто не успевают справиться с атаками токсинов…


Какие сопровождают кашель курильщика симптомы?

Из-за курения возникают отеки, воспалительные процессы, спазмы и нарушение нормального кровообращения. Все это провоцирует появление общей слабости, одышки, недомогания, приступов удушья. Когда в очередной раз вы начнете кашлять с самого утра, вспомните, что воспаление бронхов, на которое вы не обращаете внимания, в 20 раз увеличивает вероятность получить рак легких.


Курение провоцирует нарушение кровообращения, что может привести к эмфиземе. При воспалительном процессе, образовавшемся в легких, велик риск развития сердечной недостаточности. Конечно, это происходит не всегда, но реальная угроза все же довольно велика.

Как избавиться от кашля курильщика?

Поскольку любители табака не обращаются к врачу и не лечат свой утренний кашель курильщика, болезнь выявляют случайным образом, когда бронхит уже сильно запущен, и его уже сложно вылечить. Поэтому, нужно вовремя принимать меры к лечению, особенно если кашель с мокротой, особенно гнойной мокротой, а также дыхание затруднено.


В этом случае нужно категорически бросить свою вредную привычку, не дожидаясь развития более серьезного заболевания. Часто только одного отказа от табака бывает достаточно, чтобы избавиться от кашля курильщика всего лишь за 2-3 месяца.


Но бросать курить – это значит не курить совсем. Не стоит обольщаться, что если вы перейдете на легкие сорта сигарет или начнете курить кальян, вы сможете постепенно отвыкнуть от курения. Ничего подобного! «Плавный» отказ от табака, как правило, не работает. Вы просто начнете курить больше и чаще, что приведет к еще большему количеству вредных веществ, пропускаемых через бронхи и легкие за день.


Кстати одинаковый вред системе дыхания наносит не только активное, но и пассивное курение. Организм постоянно страдает от отравления токсинами, а также получает хронический ожог слизистой дыхательных путей горячим дымом от сигарет. И неважно, пачку вы выкуриваете в день или пару штук сигарет.


Как известно, нельзя быть «немножко беременной». Так что курение «по чуть-чуть» наносит не менее разрушительное действие на организм. И вы никак не сможете объяснить своим измученным бронхам, что кальян или легкие сигареты им совсем не вредны.


Категорический отказ от курения – главный этап лечения кашля курильщика. Второй этап лечения состоит в том, чтобы очистить легкие от скопившейся мокроты. В этом вам помогут ингаляции на основе эфирных масел и отваров чабреца, мяты, душицы, травы мать-и-мачехи, корня алтея, цветков календулы и листьев подорожника. Это лишь некоторые из растений, которые помогут избавиться от бронхита.


Лечить кашель с помощью ингаляций можно самостоятельно. Но вот принимать лекарственные препараты можно только по назначению врача. Очень часто при лечении бронхитов врачи рекомендуют принимать антибиотики и препараты, расширяющие бронхи. Их неправильное самостоятельное использование может нанести серьезный вред здоровью. Тем более, что перед тем, как проводить лечение, следует определиться с точным диагнозом.


Даже если вы точно уверены, что страдаете хроническим бронхитом, вызванным курением, не торопитесь самостоятельно назначать себе лечение. Только врач может порекомендовать вам необходимое средство, подходящее именно вам. Поэтому, лучше доверить выбор медикаментозного лечения настоящим специалистам.


К сожалению, сегодня курят практически все. И мужчины, и женщины, и даже дети вдыхают эту гадость если не активно, то пассивно. Поэтому вопрос об избавлении от пагубной привычки стоит очень остро. Даже если вы не курите сами, но вдыхаете дым, когда курят окружающие, вы также можете «заработать» самый настоящий кашель курильщика.


Если такой риск есть, прислушивайтесь внимательно к своему дыханию. При здоровых легких и бронхах продолжительность вдоха должна быть такой же, как длительность выдоха. Если разница очень заметна или дыхание происходит с трудом, а также при появлении непонятного кашля нужно обратиться к врачу за консультацией.

Вот мы и поговорили о том как избавиться от кашля курильщика, симптомы и лечение его рассмотрели. Помните, что у человека нет большего богатство, чем собственное здоровье. Нас окружает множество вредных вещей, которые могут легко его подорвать. Так зачем же вредить самому себе и окружающим дополнительно? Бросайте курить, дышите полной грудью и никогда не кашляйте. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика