Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Натуральный косметический коллаген гель

Натуральный косметический коллаген гель

  


| 9 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Натуральный косметический коллаген гель Коллаген – это белок, из которого состоят волокна соединительной ткани. Из коллагена на 80% состоит кожный покров человека. Именно этот белок обеспечивает ее плотность и упругость. С возрастом, волокна кожи утрачивают упругость, от чего образовываются морщины. Поскольку количество природного коллагена утрачивается, его стараются восстановить различными методами.

Например, в пластической хирургии используют специальный гель – коллаген. Его применяют для устранения морщин и носогубных складок на лице, разглаживают кожу в области глаз. Еще совсем недавно такая процедура омоложения с применением такого геля оставалась самой популярной и востребованной.

Многие и сейчас считают его настоящей панацеей от старения. С его помощи восстанавливают дряхлеющую кожу, устраняют ее дряблость и морщинистость. Этот белок является постоянным ингредиентом анти возрастных кремов, гелей, масок.

Даже в некоторые шампуни входит эта составляющая. А с недавнего времени его стали добавлять в лак для ногтей и тушь для ресниц. Так чем же обусловлен такой успех и действительно ли это вещество может бороться со старением? Об этом я постараюсь вам рассказать.

Он заинтересовал ученых еще в середине прошлого века. Тогда медики заметили прямую связь между старением кожи человека и одновременным снижением синтеза коллагена в организме.

В результате недостаточности этого белка, отмечалось ухудшение внешнего вида волос, ногтей, появление морщин и дряблости кожи. К тому же при его недостатке было замечено возникновение боли в суставах и мышцах, снижение эластичности стенок кровеносных сосудов, появление целлюлита и ухудшение общего тонуса организма.


Виды коллагена

Высокомолекулярный белок животного происхождения

Его синтезируют из шкур крупнорогатого скота. Этот вид чаще других используется в недорогих отечественных косметических средствах против старения. Он не способен проникать в глубокие слои кожной клетчатки и заменять собой поврежденные стареющие волокна. Тем не менее, он также приносит определенную пользу.

Попадая на поверхность кожи, он образует тончайшую «дышащую» пленку, способную удерживать воду и пропускать воздух. Поэтому применение средств для лица с этим видом коллагена, способно увлажнять, смягчать и подтягивать кожу.


Гидролизованный коллаген

Этот вид включает в себя специальные усилители – энхасеры. Поэтому косметические средства с этим видом белка способны проникать в глубокие слои кожи, а также включаться в метаболические реакции организма. Такое средство питает и увлажняет кожу изнутри. Это свойство коллагена обычно указывается производителями в аннотации к данному средству.


Нативный (природный) коллаген

В конце 90-х годов прошлого века был разработан еще один вид косметических средств для борьбы со старением - коллаген гель из нативного трехспирального коллагена. Этот тип белка был открыть польскими учеными, очень далекими от косметологии. Они получили этот вид белка из кожи рыб. По своей структуре он очень близок к коллагену человека.

В настоящее время этот вид белка уверенно вытесняет коллаген, синтезированный из кожи скота. Его все чаще используют в косметологии и медицине. По словам производителей средств с этим видом белка, он обладает трансдермальными свойствами, то есть способен проникает сквозь кожу.

Но он требует специальных условий хранения, так как является очень нестойким продуктом и начинает разлагаться даже при незначительном повышении температуры. К счастью, все эти проблемы успешно преодолены, и коллаген активно используется в изготовлении средств для борьбы со старением кожи.

Этот белок синтезируют специальным методом, который производители хранят в тайне. При этом он полностью сохраняет свою многогранную структуру аминокислот (тройную спираль).


Косметические препараты с коллагеном

Самым лучшим способом его транспортировки в глубокие слои кожи является инъекции. В настоящее время практически все косметические салоны предлагают такой вид омоложения. Инъекции с гелем на основе коллагена заменяют утраченный с возрастом белок и помогают его восстановить.

Для инъекций обычно применяют коллаген животного происхождения. Но он очень быстро удаляется организмом, который воспринимает его как инородное тело. Именно поэтому инъекции следует повторять каждые 6-12 месяцев.

Если вас пугают уколы, и вы не доверяете косметическим средствам, можно восполнить недостаток коллагена специальными препаратами. Современный рынок предлагает большое количество коллагено-содержащих продуктов и пищевых добавок.

К ним относятся комплексы аминокислот, витаминов, минералов, специальные таблетки и коктейли. По утверждениям их производителей, такие средства способны значительно улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также оздоровить суставы.

Не нужно сбрасывать со счетов кремы и маски с коллагеном. Они также могут быть очень эффективными. Включенный в их состав коллаген успешно играет роль основы, на которой соединяются остальные компоненты крема, в связи с чем, действие такого косметического средства значительно усиливается.

Гель-коллаген благотворно воздействует на кожу. Он нетоксичен, не канцерогенен, обладает превосходным регенерирующим и увлажняющим действием. Один из таких препаратов - коллаген ультра гель для лица и тела в косметологии также широко применим.

Поэтому совсем не удивительно, что натуральный косметический коллаген гель остается самым популярным ингредиентом, входящим в состав средств для омоложения кожи.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика