Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые нашли способ выявлять контрафактный виски

Луисвилл, США, 26 марта 2020, 14:36 — REGNUM Уникальный набор образующих «паутинку» органических ...

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Самки млекопитающих в среднем живут дольше самцов

Французские ученые выяснили, что самки живут дольше самцов, при этом данное утверждение касается ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ортопедический корсет пояс для выравнивания спины и исправления осанки

  

| 10 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ортопедический корсет пояс для выравнивания спины и исправления осанки Болезненные ощущения в области спины и шеи начинаются из-за ослабления мышц. Когда они нормально осуществляют свою функцию, позвоночник удерживается в прямом положении. Если эластичность и сила мышц ослабевает, начинают страдать связки. Ведь именно на них ложится вся нагрузка по сохранению вертикального положения тела. Затем начинают страдать межпозвоночные диски. Если это болезненное состояние не устранить, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Среди них - заболевание остеохондрозом, сколиозом и др.

Популярным способом тренировки мышц спины являются спортивные занятия и обычная ходьба. Но эти методы достаточно длительные по времени. Ведь чтобы не волноваться за состояние мышц спины, нужно ходить пешком по 6–8 км ежедневно. Или регулярно заниматься дома гимнастическими упражнениями по часу в день.

Для людей очень занятых и для детей, хорошим выходом из ситуации станет ортопедический корсет пояс для выравнивания спины и исправления осанки. Такие корсеты различны по своей специфики, по нагрузке на позвоночник и по степени фиксации.

Если спина болит еще не очень сильно, боль обычно появляется после переохлаждения или физических занятий, понадобится лечебно-профилактический корсет. Если вы уже не понаслышке знаете что такое сильная боль, понадобится корсет более жесткой фиксации.

Лечебное действие ортопедических корсетов

Ношение этих изделий фиксирует поясничный отдел позвоночника в едином положении. В связи с этим, позвонки не смещаются и боль не возникает. А все потому что лечебный корсет для спины разгружает её и равномерно перераспределяет нагрузку вдоль позвоночника.

Это очень важно для людей, которые вынуждены долго находиться в одном положении. К ним можно отнести водителей, продавцов, программистов и представителей других профессий.

Корсет для спины внешне напоминают широкий пояс. Он удобен, легок, изготавливается из современных материалов, удобен при ношении. Аптеки предлагают пояса на любой размер. Можно даже найти ортопедический корсет для богатыря.

Впервые, такие пояса стали использовать еще в древности. Их в то время изготавливали из тонкого металла. Из-за этого они получались слишком объемными и громоздкими, а поэтому очень неудобными. К тому же их носили постоянно, считая, что позвоночник должен быть полностью разгружен, но это приводило к еще большему ослаблению мышц.

С развитием медицинской науки, люди получили большее представление о строении позвоночника и причинах его деформации. Ортопедия получила больше возможностей исправлять эти причины.

И, конечно же, конструкция корсетов претерпела значительные изменения. После того, как появились новые легкие материалы, например, пластмасса, вес их значительно снизился и они стали более удобными при использовании.

Современные ортопедические корсеты отлично снимают нагрузку с позвоночника, препятствуют его искривлению, при этом, они легки и гигиеничны.

Очень часто эти пояса рекомендуют носить детям для лечения и профилактики сколиоза. Пояс носят дома и на улице, его надевают при выполнении специальных упражнений. Для устранения искривления позвоночника и некоторых других болезнях, корсет рекомендуется носить, снимая только на ночь. Утром его следует надевать вновь, сразу после пробуждения, еще лежа в постели.

Завершается такое ношение только по предписанию лечащего врача. Ели ребенку трудно постоянно носить корсет, но делать это необходимо, следует устранить все дополнительные раздражители. Например, нужно заменить все нательное белье на хлопковое и бесшовное.

При ношении объемных корсетов может возникнуть болезненное трение в области шеи, таза и под мышками. Никогда не смазывайте эти места мазями и кремами. Они только увеличат эффект трения.

Используйте спиртовые протирания или водочные компрессы перед сном. Если трение все равно возникает, обратитесь к своему лечащему врачу, который «подгонит» корсет по размеру.

Чтобы у подростков не возникло комплексов по поводу ношения этого средства, объясните ему и его друзьям, что в этом нет ничего необычного.

Ведь многие носят скобки, брекеты на зубах и это ни у кого давно не вызывает никаких эмоций. Это нормально и обычно.

Если требуется лечение сколиоза только в поясничной области, ношение объемных корсетов не требуется. Бывает вполне достаточно поясничного или подмышечного пояса, без использования шейного кольца.

Некоторые виды сколиоза требуют использования корсетов с гиперкоррекцией, когда позвоночник плавно и постепенно перегибается в противоположную сторону. Такие изделия используются только во время сна. Днем используют другие корсеты.

Когда человек носит корректирующее изделие, начинают усиленно работать мышцы спины. Они нагружаются равномерно и рационально, формируя правильную осанку.

Такой корректирующий корсет представляет собой плотные лямки, имеющие подушечки под мышками. Сзади расположена специальная площадка и эластичными пластинками.

Такие изделия не дает сутулиться, исправляет недостаток, когда одно плечо располагается выше другого. Сразу же после надевания корсета, спина выпрямляется, вытягивается и становится стройной.

Его носят несколько часов в течение дня, например на школьных занятиях. Дома его снимают.

Эффект от его использования можно значительно улучшить, если одновременно заниматься лечебной гимнастикой. Когда прекратить ношение корсета должен решать врач, исходя от лечебного эффекта и общего состояния позвоночника.


Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулёза может работать против коронавируса

Учёные из австралийского детского научного института Мердок начинают испытание нового метода ...

Жертвами коронавируса на Украине стали десять человек

Ранее стало известно, что США предоставят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более ...

Высвободившиеся стационарные площади готовят в Липецкой области

Родильное отделение временно приостановлено в горбольнице №4, а акушерские стационары в силу своей ...

Эпидемиолог назвал способ победить коронавирус до создания вакцины

Со слов Михаила Фаворова, если соблюдать всеобщую самоизоляцию коронавирусная эпидемия отступит до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru