Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Ключевой признак осложнений от коронавируса назван

Исследователи изучили состав крови, тканей, иммунных клеток и других биоматериалов пациентов. В ...

Определены все опасные симптомы инфекции коронавируса SARS-CoV-2

В очередной раз ученые определили главные симптомы заражения коронавирусной инфекцией. ...

В Оксфорде успешно прошли испытания вакцины от коронавируса COVID-19

Специалисты из Оксфордского университета провели первые положительные испытания вакцины от ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Обертывание для тела в домашних условиях

  

Заинтересовало 3 848 раз с 12 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Обертывание для тела в домашних условиях Обертывание тела – очень известная и популярная процедура. Ее предлагают во многих косметологических салонах и кабинетах. Большое количество женщин выбирают ее как способ релаксации и для достижения красивых очертаний тела. Уже после первой процедуры кожа становится более упругой, гладкой. После курса таких процедур, эффект просто потрясающий. С помощью обертываний можно эффективно избавиться от целлюлита, подтянуть дряблую кожу и избавиться от лишних сантиметров.

Для обертываний используют составы натуральных компонентов, содержащих полезные вещества, которые положительно воздействуют на все слои кожи. Они очищают клетки, регенерируют их, укрепляют иммунную систему.

При обертываниях чаще всего используют водоросли, полезные минеральные грязи и глину. Очень популярна в последнее время процедура обертывания тела горячим шоколадом. Большинство процедур уменьшают объемы талии и бедер уже в течение первых трех дней. Нередко до 2,5 см. в сутки.

Показания к процедуре обертывания

Эта процедура будет полезна всем, кто хочет исправить какие-либо недостатки фигуры или улучшить состояние кожи. Обычно косметологи предлагают обертывание, если существуют следующие проблемы:

Кожа теряет упругость вследствие возрастных изменений, или из-за резкого снижения веса после диеты и родов;

При наличии целлюлита и жировых отложений;

Если кожа тела стала сухой и грубой;

Если она имеет проблемы в виде застойных пятен;

При чувствительной коже, ощущении стянутости и шелушения.

Обертывания тела разделяются на холодные и горячие: При холодном – капилляры и кровеносные сосуды сужаются, кожа тонизируется. Холодные процедуры используют при наличии отеков, усталости, при ощущении тяжести в ногах.

Их также применяют как средство реабилитации после операции склерозирования вен. Горячие обертывания способствуют расширению сосудов и активизируют процесс кровообращения.

В ходе разогревания тела, через поры кожи выделяются токсины и шлаки. С помощью горячих процедур улучшается состояние кожи и исчезает целлюлит.

Очень часто обертывания сочетаются или чередуются друг с другом. Это зависит от индивидуальных рекомендаций специалиста-косметолога.

Перед тем, как проводить процедуру, кожа тела очищается крупнозернистым, солевым скрабом. Только после этого проводят саму процедуру. Обертывание тела может быть полным, когда лечебным составом покрывают все тело, или частичным, когда обертывают только определенные части тела. Но полное обертывание все же более эффективно. Проведенный таким образом сеанс, помимо решения конкретной лечебной задачи, осуществляет дополнительный уход за кожей.

После окончания процедуры, следует принять душ, удалив остаток компонентов обертывания. Сразу после этого кожа приобретает красивый, ухоженный вид, разглаживается, так называемая, «апельсиновая корка».

От того, какую конкретно проблему нужно решить, подбирается состав целебных средств, наносимых на тело. Например, для лечения целлюлита используют экстракты морских водорослей. В них содержатся микроэлементы, активно расщепляющие жиры и способствующие улучшению кровообращения.

Разгладить складки и повысить упругость кожи помогут лечебные грязи и глина. В них содержится множество минеральных солей, укрепляющих соединительную ткань. Такие обертывания получили название талассотерапия.

Нужно сказать, что добиться потрясающих результатов с помощью обертываний можно не только в модных салонах. Обертывание тела в домашних условиях с успехом могут применяться вами самостоятельно.

Для этого просто запаситесь антицеллюлитными средствами и специальными кремами, гелями и наборами из водорослей для обертываний, также понадобится голубая глина. Ее можно приобрести в аптеке. Также подойдут эфирные масла растений, которые оказывают тонизирующее и релаксирующее действие.

Сделайте дома модное шоколадное обертывание для тела. Оно будет не менее эффективным, чем в салоне, зато обойдется вам в несколько раз дешевле:


На водяной бане растопите плитку натурального черного шоколада. Залейте стаканом теплого коровьего молока, для густоты добавьте молотый кофе или какао.

Теперь тщательно вымойте тело, обработайте кожу скрабом и хорошенько промокните полотенцем. Затем расстелите на полу большой лист клеенки, чтобы не испачкать все вокруг, приготовьте рулончик пищевой пленки и салфетку, чтобы протереть ладони.

Нанесите приготовленное средство в теплом виде на кожу ног, ягодиц, бедер и талии подушечками пальцев или широкой кисточкой, равномерно распределяя по всей поверхности.

После этого протрите руки салфеткой и тщательно покройте кожу пищевой пленкой, сверху наденьте плотные теплые колготки или шорты. Ложитесь под теплое одеяло и лежите от 40 минут до 1 часа. Чем дольше, тем лучше.

В это время почитайте книжку, полистайте журнал, или просто поспите. А можно, наоборот, не лежать, а заняться активной гимнастикой или велотренажером. Или просто потанцевать под ритмичную музыку. После окончания процедуры примите теплый душ, ополосните тело прохладной водой.

Нужно помнить, что домашние обертывания для тела, особенно горячие, с осторожностью следует применять женщинам с варикозной болезнью. При отсутствии противопоказаний, обертывания лучше чередовать: горячие с холодными. Таки образом, эффект от процедур будет еще выше.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


РФПИ в июле ожидает разрешения на амбулаторное лечение «Авифавиром»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в июле ожидает разрешения на амбулаторное лечение ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...

В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

В Саратовской области от коронавируса скончалась 68-летняя женщина

Число жертв коронавируса в Саратовской области выросло до 49. Скончавшийся пациент — женщина 68 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru