Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Косметический парафин для парафинотерапии, применение

  


| 13 августа 2012
Косметический парафин для парафинотерапии, применение Косметический парафин применяется в эстетической косметологии. Он обладает несколькими очень полезными для кожи качествами, основным из которых является его высокая теплоемкость. Применяемая косметологами процедура называется парафинотерапия и используется для омоложения кожи. Также часто парафин применяют для адаптации пациентов в послеоперационный период.

В косметических целях используют косметический парафин без красителей, добавляя к нему активные компоненты, например, алоэ и азулен. Они обладают смягчающим и противовоспалительным эффектом. Поговорим подробнее про косметический парафин для парафинотерапии, применение его.


Каким эффектом обладает парафинотерапия?

При нанесении вещества на кожу, температура этого участка повышается сразу на 1-1,5 градуса. При этом происходит размягчение верхних слоев кожи, а также увеличиваются межклеточные пространства, через которые кожа впитывает полезные вещества. Поры раскрываются, происходит усиленное потоотделение.

Однако влага не испаряется с поверхности, так как этому препятствует парафиновая пленка. Поэтому она вновь впитывается кожей, повышая ее водный баланс. Поэтому основным эффектом парафинотерапии является увлажнение (гидратация) кожи.

Более того, при повышении температуры происходит усиление кровообращения этого участка.

При этом восстанавливается работа двигательных суставов, улучшается восстановление поврежденных тканей. Вместе с циркуляцией крови значительно улучшается и циркуляция лимфы, что способствует активному выведению токсинов.

Причем обратно в поры токсины не впитываются, так как их молекулы несравнимо больше, чем величина молекул воды. Поэтому под воздействием парафинотерапии происходит активное увлажнение кожи, без обратного впитывания вредных веществ. В связи с этим кожа усиленно избавляется от них.


Основные результаты, получаемые от процедуры:

* Происходит активное увлажнение кожного покрова, восстанавливается ее естественный водный баланс;

* Организм избавляется от токсинов, посредством вывода их через открытые поры;

* Активно восстанавливаются поврежденные ткани;

* Улучшается работа опорно-двигательного аппарата, значительно снижается боль в суставах.

Результат от процедуры заметен сразу, так как кожа становится мягкой, гладкой, разглаживаются морщинки, повышается упругость. Особенно эффективна парафинотерапия в зимнее время, когда кожа более всего подвержена обветриванию, шелушению и растрескиванию.

После снятия парафиновой пленки, используют питательные кремы, гели и лосьоны, которые прекрасно впитываются, так как поры раскрыты, а верхний слой кожи увлажнен.

Особенно рекомендован после процедуры и нанесения крема специальный массаж, который повысит движение межклеточной жидкости. После всех манипуляций достигается потрясающий эффект: От морщинок, дряблости и усталого вида не остается и следа.


Применение косметического парафина

Парафинотерапия – процедура универсальная. Аппликацию можно накладывать на любой участок тела. В косметологических и СПА-салонах чаще всего применяют ее для омоложения кожи рук, ног, лица, живота и бедер.

В некоторых салонах используют специальные аппараты, позволяющие покрывать этим веществом всю поверхность тела. Но пока это редкость.

Основной целью процедуры является борьба с морщинами и дряблостью кожи лица. Возрастные изменения очень хорошо поддаются коррекции с помощью парафинотерапии.

Разогретый парафин наносится на лицо и, застывая, постепенно стягивает кожные покровы. При этом морщины сокращаются, овал очерчивается четче, что хорошо заметно уже после первого применения.

Эффект лифтинга может держаться несколько дней. Но если использовать парафин регулярно, можно добиться замечательного эффекта и постоянно выглядеть значительно моложе своих лет.

Очень популярны в последнее время парафиновые ванночки для рук. Всем известно, что кожа наших рук более всего подвержена негативному внешнему воздействию. Именно кожа кистей рук чаще всего страдает от растрескивания, шелушения, покраснения и сухости.

Достаточно всего одной процедуры, чтобы избавиться от этих негативных проявлений. Парафинотерапия делает кожу рук мягкой, гладкой и бархатной. При этом, эффект от парафинотерапии длится более недели.

Наши натруженные ножки также нуждаются в заботе и уходе. На помощь также придет косметический парафин.

Особенно показана процедура для мозолистых ступней с ороговевшей, жесткой кожей. Из парафина делается специальная ванночка, в которую опускаются ступни.

После парафинотерапии достигается заметный косметический эффект. Кожа ступней становится мягкой, гладкой, бархатной, мозоли размягчаются и удаляются гораздо легче.

Помимо этого, такие ножные ванночки обладают расслабляющим воздействием на весь организм в целом.


Противопоказания к парафинотерапии

Процедуру не следует делать при повышенном давлении, варикозной болезни, диабете. Следует воздержаться от воздействия косметического парафина при наличии гнойничковых и других заболеваний кожи, при болезнях сердечно-сосудистой системы, открытых ранах и сыпи на коже.

При регулярном применении парафиновых аппликаций кожа активно избавляется от токсинов, приобретает молодой, здоровый и цветущий вид, так как после процедуры эффективность питательного крема и натуральных масок значительно повышается.



Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика