Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножился в клетках сердца

Немецкие молекулярные биологи подтвердили, что коронавирус нового типа может проникать в клетки ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Наркотики в ночных клубах Москвы и других городах России – это вред молодежи

  

| 14 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Наркотики в ночных клубах Москвы и других городах России – это вред молодежи Как утверждает статистика, почти 90% подростков впервые пробуют наркотики в ночных клубах. Клубная тусовка чрезвычайно зависима от социальных традиций, привычек. В том числе от развития наркотической индустрии. Более всего в ночных клубах популярны синтетические наркотики типа экстази, амфетамина, и др. Их называют клубными. Наркологи предупреждают, что наркотики в ночных клубах Москвы и других городах России – это вред молодежи, ведь эти вещества по степени опасности и частоте употребления стоят на втором месте после героина.

Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе и узнаем, как именно они действуют на организм человека. К основным клубным наркотиками и галлюциногенам относятся:

Кокаин

Является веществом-алкалоидом, получаемым из некоторых кустарников, произрастающих Боливии и Перу. После употребления вызывает состояние эйфории. Возникает эмоциональный подъем, появляется бодрость. Человек начинает много и громко разговаривать, радостно общается с окружающими. Он не может усидеть на месте, двигается, у него ускоряются ассоциативные процессы. Пропадает аппетит, совсем не хочется спать. Повышается сексуальность, желание общения.

Наркотик действует примерно 5 часов. Когда его действие заканчивается, наступает тяжелое протрезвление, учащается сердцебиение, повышается давление. К последствиям можно также отнести: одышку, галлюцинации, паническое состояние.

При регулярном употреблении разрушаются почки и печень, повреждаются кровеносные сосуды сердца, мозга, разрушаются ткани носа, отвердевают вены. Появляются сексуальные расстройства, нарушаются репродуктивные функции, и др. Привыкание к кокаину происходит очень быстро. Чрезмерная доза кокаина может привести к летальному исходу от фибрилляции сердца или инфаркта миокарда.

Амфетамин

Действие амфетаминов заключается в том, что приняв этот наркотик в клубе, человек ощущает большой прилив энергии. Он может танцевать, не уставая. Но этот наркотик чрезвычайно обезвоживает организм. При регулярном приеме, энергии ощущается все меньше, зато развивается атеросклероз и бессонница.

Экстази

Популярный клубный наркотик, под воздействием которого человек может также всю ночь находится на танцполе. При этом он ощущает необыкновенную легкость в теле, становится сексуальным и любвеобильным. Эктази обезвоживает организм, лишает его естественных жизненных сил. Периодическое и постоянное употребление может спровоцировать сердечный приступ, а также спровоцировать возникновение инфаркта и инсульта.

ЛСД

Также популярен в молодежной среде. ЛСД – очень сильный, агрессивный галлюциноген, который производят из определенных веществ, добываемых из спорыньи, которая произрастает на ржи.

При употреблении этого наркотика, поведение человека меняется в зависимости от эмоционального состояния, в котором он находится при этом. Это очень опасно, так как под воздействием наркотика человек перестает отдавать себе отчет в происходящих событиях и своих действиях. Если психическое состояние на момент употребления неуравновешенное, наркотик может спровоцировать к таким действиям, которые нанесут вред самому человеку и могут привести к самоубийству.

Фенциклидин (РСР)

В клубной среде известен под названием «ангельская пыль». Его действие на человека похоже сразу на эффект одновременного употребления антидепрессантов, стимуляторов и галлюциногенов. Регулярный прием этого наркотического средства приводит к психическим нарушениям. Нередко возникновение глубокой комы, судорожных припадков. Также возникают сильнейшие нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Курительные смеси (миксы)

Их также в полной мере можно отнести к молодежным наркотикам, популярным в клубной среде. Миксы состоят из сухих листьев растений и трав. Некоторые вещества, входящие в состав таких смесей ядовиты и вызывают галлюцинации, оказывают психотропное действие. Курение смесей может привести к серьезным последствиям для здоровья. Вследствие их употребления ухудшается внимание, снижается память, мыслительная деятельность становится замедленной, возникают депрессии, мысли о самоубийстве.

Постоянное употребление миксов может привести к необратимым изменениям личности. Может сделать человека инвалидом, разрушить его индивидуальности и превратить в наркозависимого больного.

Псилоцибин, псилоцин

Так называются вещества-галлюциногены, содержащиеся в некоторых грибах семейства строфариевых. После употребления этих грибов, возникает состояние эйфории, расслабления. Возможны галлюцинации. У человека расширяются зрачки, замедляется пульс, нарушается координация движений. При регулярном употреблении, возникает тахикардия, повышается артериальное давление. Может повыситься температура, возникает тошнота и рвота.

Мескалин

Это галлюциногенное вещество содержится в некоторых видах кактусов, но иногда его получают химическим путём из галловой кислоты. По своему действию его действие напоминает на воздействие ЛСД и псилоцибина. При привыкании, которое наступает очень быстро, может наступить тяжелое поражение психики, возможен летальный исход.


Так что, как видите, безвредных, легких наркотиков не существует. Частое употребление «клубных» наркотиков – только первый этап жизненного пути наркомана. После них следует переход к употреблению веществ, традиционно относящихся к тяжёлым наркотикам. Так что клубные наркотики – вред однозначно!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вышедший из комы москвич в числе последних узнал о коронавирусе

Вышедшего из комы москвича шокировали новости о коронавирусе и принятых в связи с этим ...

Россиян предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

В Роскачестве проверили овощи и фрукты на наличие токсинов, которые могут попасть в человеческий ...

Обновлены данные по заражению в районах Нижегородской области

Правительство Нижегородской области обновило данные по заражению коронавирусом в районах и ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru