Сбалансированное детское питание является основой здоровья человека вне зависимости от его возраста. Сразу же после появления ребенка на свет правильная еда выходит на первый план в становлении его организма. При ответственном подходе к детскому питанию, родители с самого рождения заботятся о будущем малыша, защищая его от различных болезней и укрепляя его иммунитет.
О детском питании написано много различных статей и пособий. Еще в советские времена практически любая мама имела под рукой книгу о правильном питании детей.
Но возможностей тогда было, конечно же, куда меньше чем теперь. Сейчас полки супермаркетов пестрят огромнейшим выбором разнообразных товаров предназначенных специально для детского питания.
Они разработаны специально с учетом всех потребностей растущего организма маленького человечка. Но разнообразие никак не облегчает задачу родителей, и вопрос о том, какое детское питание подходит для новорожденных, остается таким же актуальным, как и много лет назад.
Все педиатры мира однозначно сходятся в мнении, что лучшее детское питание для новорожденных и грудного ребенка до года – это материнское молоко. Именно им рекомендуют кормить малыша как можно дольше, так как оно необходимо для формирования детского иммунитета и защиты от различных аллергических реакций.
Питаясь маминым молоком, кроха получает всю гамму необходимых ему питательных веществ, которые обеспечивают нормальное развитие мозга и всех тканей и органов организма.
Многодетные мамы, имеющие разный опыт кормления, на собственном опыте убедились, что только материнское молоко является полноценным и сбалансированным детским питанием.
Необходимо обязательно обратить внимание на то, что правильное грудное вскармливание во многом зависит от рациона самой матери.
Ее питание должно быть грамотно сбалансированным и разнообразным. Индивидуально подобранное сочетание белков, жиров и углеводов поможет женщине оставаться активной и нормально себя чувствовать.
Помимо того мама должна потреблять достаточное количество свежих фруктов и овощей, чтобы восстановить потерю витаминов своим организмом. Несмотря на то, что материнское молоко всегда остается сбалансированным по содержанию питательных веществ, мамин организм нуждается в постоянном пополнении ценных пищевых запасов.
Особенно важным является постоянное поступление кальция и витамина Д, которые обеспечат сохранность зубов, волос и костей. Но хотелось бы напомнить, что некоторые вещества склонны напрямую проникать в грудное молоко, поэтому их стоит исключить из рациона кормящей женщины.
К ним относятся различные красители, ароматизаторы, консерванты и т.п. Конечно же, стоит полностью отказаться от алкоголя и никотина. Помимо негативного влияния на мамино здоровье, эти элементы весьма пагубно отражаются на развитии ребенка.
К сожалению, нередки случаи, когда мама не может самостоятельно выкормить ребенка из-за каких-то проблем с лактацией. И одного желания наладить грудное вскармливание тут мало. В таком случае она может прибегнуть к помощи различных смесей, разработанных специально для новорожденных. Для того чтобы правильно подобрать подходящую марку, лучше всего обратиться за консультацией к педиатру.
На сегодняшний день существует множество фирм, занимающихся выпуском молочных смесей. Но в некоторых случаях организм малыша может отвергать их и реагировать аллергической реакцией.
Так, например, достаточно часто желудочно-кишечный тракт ребенка может испытывать проблемы с переработкой белка, что вызывает индивидуальную непереносимость. В таком случае следует прибегнуть к специальным смесям на соевом белке.
Итак, лучшее питание для грудного ребенка - материнское молоко. Но со временем рацион питания следует обогащать с помощью различных прикормов. Мнение педиатров по этому поводу весьма расходятся.
Некоторые считают, что раннее введение прикорма вполне оправдано и возможно уже с трех-четырех месяцев, а их оппоненты утверждают, что до полугода малышу не нужно ничего кроме материнского молока. При этом обе точки зрения имеют право на существование. Выбор остается за родителями.
При первом прикорме следует обратить внимание на специально разработанные продукты, в широком ассортименте предоставленные в магазинах и аптеках. В них соблюдены все нормы и требования к детскому питанию.
Кроме того можно приобрести специальные варианты, обогащенные дополнительно минералами и витаминами. Перед введением прикорма обязательно следует посоветоваться с врачом-педиатром, которому вы доверяете.
Помните, что здоровье маленького ребенка полностью зависит от вас. И, выбирая питание для своего крохи, подходите к решению этого вопроса с ответственностью.
Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.
Польза и вред питья воды для организма человека
Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.
Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.
Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.
Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.
Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.
Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...
При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?
Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?
Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.