Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эффективная диета после родов для похудения

Эффективная диета после родов для похудения

  


| 16 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эффективная диета после родов для похудения Очень многих женщин волнует вопрос о восстановлении фигуры после родов. Их очень расстраивают лишние килограммы, набранные во время беременности. Причиной увеличения веса становится изменение гормонального фона в это время. Это может послужить продолжению увеличения веса уже родившей женщины. При этом нужно помнить, что явление это временное и вес через некоторое время восстановится.

Тем не менее, запускать себя не нужно, а следует правильно питаться и заниматься посильными физическими упражнениями.


Нужно обязательно понимать, что после родов недопустимо использовать строгие диеты с ограничением многих продуктов. Ведь все это сразу же скажется на малыше, которого вы кормите грудью. Находясь на диете, мама не сможет обеспечить его необходимым количеством полезных веществ, которые нужны для нормального развития и роста.

Недостаток витаминов и основных питательных веществ могут стать причиной снижения иммунитета малыша и возникновения заболеваний. Поэтому строгие, несбалансированные диеты оставьте до той поры, когда грудное вскармливание не закончится. Но тогда как похудеть после родов, диета для этого какой должна быть?


Принципы диетического питания после родов

В период, когда вы кормите грудью ребенка, следует с особым вниманием относиться к своему питанию. Лучше всего принимать пищу чаще, до 6 раз в день, но небольшими порциями. В меню должно обязательно входить молоко и молочные продукты. Свежего молока или кефира нужно выпивать не менее 0,5 л. за день.

Нужно есть овощи и отварное нежирное мясо. Кофе и крепко заваренный чай нужно из рациона исключить. Если есть необходимость, по рекомендации врача, можно принимать витаминные комплексы. В том случае, если после рождения ребенка у вас появились частые запоры, избавиться от них можно с помощью легких овощных супов.


Чтобы у малыша не появилась аллергия и диатез, откажитесь от цитрусовых, меда и шоколада. Не ешьте маринованные продукты, соления и консервы. Очень внимательно следите за количеством съедаемых яиц. Их следует употреблять не более 2 шт. в неделю. А вот от колбасных изделий, сосисок, сарделек, нужно отказаться.

Если лишний вес стал мешать, попробуйте использовать низкоуглеводную диету. Таких диет разработано много. С их помощью можно быстро сбросить вес и сохранять полученный результат длительное время. Они не требуют больших ограничений в питании, в них не используется максимальное снижение потребляемых калорий.


Такие диеты способствуют снижению уровня глюкоза в крови, избыток которой перерабатывается организмом в жировую ткань. Когда глюкозы начинает недоставать, организм ее извлекает из переработки излишка жиров. Тем самым жировые отложения исчезают, тело возвращается к прежней форме, обретает стройность и легкость.

При этом, голодать не нужно. Требуется всего лишь снизить потребления продуктов с высоким содержанием углеводов хлебобулочные изделия, макаронные изделия, сахар, рисовая крупа). И благодаря этому ваша эффективная диета после родов для похудения останется сбалансированной и не вредящей малышу. И в то же время, произойдет плавное снижение веса. Чтобы добиться нужного результата, следует заняться подбором оптимального меню.


Принципы низкоуглеводной диеты

Приступая к низкоуглеводному питанию, в первые дни ограничьте количество потребляемых углеводов до 20 г в сутки. Более точное ограничение обсудите с педиатром, который посоветует оптимальное снижение углеводов, учитывая потребности в них малыша.

Какого-либо серьезного ограничения по употреблению калорий нет. Просто принимать пищу следует тогда, когда почувствуете голод. Съешьте небольшую порцию пищи, стараясь, есть как можно меньше хлеба или сахара.


Когда подбираете продукты, учитывайте их сочетаемость. Например, сочетание продуктов, содержащих протеины и жиры допустимо. Но не следует сочетать их с углеводами. Такой режим питания лучше всего соблюдать в течение 2-3 недель.

При соблюдении низкоуглеводной диеты можно есть рыбу, мясо и птицу. Можно включать в меню ограниченное количество яиц и морепродукты. На завтрак можно побаловать себя сыром, только есть его, придется без хлеба.


Также можно включать в рацион овощные салаты, грибы, оливки, отварные и тушеные фрукты, свежие и запеченные яблоки, салаты из свежих груш. Полезно в небольшом количестве растительное и сливочное масло.

При этом следите за содержанием в употребляемой пище углеводов. Их содержание не должно превышать 20 грамм в сутки. Хлебобулочные изделия, сладости, овощи и фрукты с высоким содержанием крахмала в первые две недели диеты категорически исключаются.


А вот от фруктов можно хоть и не отказываться полностью, но сильно снизить их потребление придется. Хлеб, овощи с высоким содержанием крахмала и сладости на первые 2 недели из рациона исключаются.

Например, бананы есть нельзя. А лучше съедать по одному грейпфруту в день (если у малыша нет аллергии). Этот фрукт способствует расщеплению т жиров. Витамины, которые он содержит, повышают иммунитет.


Ограничьте употребление картофеля. Если очень хочется, съешьте пару клубней, сваренных в мундире, но ни в коем случае, не жарьте. Если едите курицу, снимайте ее кожицу. Рыбу старайтесь покупать нежирных сортов. Ежедневно употребляйте кисломолочные, с низким содержанием жира, продукты.

За первые две недели такого питания вы заметно станете стройнее, а также выработаете в себе привычку к разнообразному, но более полезному для организма питанию.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика