Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как вывести на откровенный разговор человека?

Как вывести на откровенный разговор человека?

  


| 16 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как вывести на откровенный разговор человека? Многие склонны думать, что откровенность – это высокая оценка их заслуг. Но некоторые свою искренность выставляют напоказ, бравируют собственной искренностью, удовлетворяя собственное тщеславие. У таких людей откровение – всего лишь повод для манипуляции. И они только и думают о том как вызвать на откровенный разговор нужного им человека в своих корыстных целях.

Таким методом пользуются очень многие. Ведь если доверить кому-то даже небольшую тайну, собеседник начинает ощущать себя более значимым, его самооценка возрастает – ведь его выделили среди других! И в этом момент – бери его «голыми руками»… Но как это делается? Сейчас расскажу, как вывести на откровенный разговор человека.

Откровенность, как инструмент манипуляции

С помощью откровенности часто манипулируют начальники своими подчиненными. Они приближают на некоторое время подчиненного к себе и делятся какими-то небольшими секретами.

Сотрудник, посвященный в них, становится окрылен таким успехом и возвышает себя над другими. Теперь носитель секрета вынужден оказывать одолжения, всячески помогать, выручать и за это ничего не требовать взамен, так как он избранный.

Некоторые используют откровенность, чтобы вызвать у человека шок. Некоторые откровения подвергают табу собеседника определенным испытаниям. Такой откровенный разговор деморализует и дает еще больше возможностей манипулировать собеседником.

Ведь он начинает ощущать неловкость от разговора, и пока отходит от шока, его мысленные процессы замедляется. В это время ему достаточно легко можно навязать собственную точку зрения или заставить совершить определенные действия.

С помощью откровенности можно совершать манипуляции и с целью разговорить собеседника. Например, за чашкой чая или бокалом вина, человек начинает раскрывать какие-то неприглядные стороны своей жизни.

Этим он как бы вызывает собеседника на ответную откровенность. После чего эта ответная откровенность может быть использована против него при назначении на более высокую должность или в отношениях с любимым человеком.

Также, с помощью таких откровенных разговоров, можно добиться снижения самооценки собеседника. Как способ манипуляции, откровенность часто используют для собственного имиджа.

Например, если человек хамоватый и грубый, к тому же имеет склонность к истерикам, он может «откровенно» рассказать другим, что на самом деле он очень чувствителен, добр и раним. Но вынужден это скрывать. В результате, его собеседники начинают искренне верить, что он глубоко ранимый, но эмоциональный человек. Поэтому будут многое прощать ему.

Делая вывод из сказанного, можно отметить, что человек, умело владеющий искусством откровенного разговора, способен умело манипулировать окружающими, выстраивая выгодные для себя коммуникации в общении, направляя действия своих собеседников в нужное ему русло. Иногда они делают это специально, а иногда неосознанно.

Обычно, доверие и откровенность подразумевает наличие близости между людьми. В таких отношениях можно не контролировать свою откровенность. Но если вас вызывают на откровенный разговор, внимательно присмотритесь к собеседнику, постарайтесь понять его истинные причины. Если что-то вызывает сомнения, лучше больше слушайте, но не открывайте ему душу.

Доверительные отношения можно выстраивать лишь тогда, когда вы уверенны, что не являетесь объектом манипуляций.

Если вы заметили, что собеседник начинает давить собственной откровенностью, попробуйте прервать его, или в процессе разговора постарайтесь осторожно выяснить истинные причины его действий. Это можно сделать с помощью такого вопроса: «Вы действительно полагаете, что мне нужно это знать?».

Если человек искренен, он обязательно расскажет вам о причинах своей откровенности. Если же в ответ вы услышите: «Я тебе душу открываю, а ты меня слышать не хочешь», или нечто подобное, знайте, вами пытаются манипулировать в собственных целях.

В этом случае, не поддавайтесь, не начинайте рассуждать, оценивать создавшееся положение, высказывая свою точку зрения. Лучше будет никак не реагировать на подобный разговор, ссылаясь на нежелание обсуждать такие сложные вопросы. Лучше поинтересуйтесь, чем вы заслужили эту честь и добавьте, что не умеете хранить тайны.

Отличие откровенности от искренности

Иногда откровенность бывает рождена порывом в чем-то признаться, высказаться, снять груз проблем со своей души. Тогда лучше всего обратиться к священнику или психотерапевту.

Но чаще всего мы рассказываем все свои тайны просто малознакомым или совсем незнакомым людям. В этом случае, откровенность никак не относится к собеседнику. Человек просто облегчает свое душевное состояние.

Если вы полностью доверяете человеку, который вам открыл свою тайну, если он не безразличен для вас, можно и нужно принять в нем участие. Не упрекайте, не отталкивайте его. Постарайтесь понять и помочь. Именно этого он ждет от вас в ответ на свою откровенность.

Обычно, откровенность между близкими людьми, является способом объяснить свои действия, поступки, рассказать о мыслях и мечтах.

В этом случае она всегда сочетается с искренностью и доверием. Такая откровенность не бывает двусмысленной, и выражает одно желание - укрепить и сохранить отношения.

Старайтесь научиться отличать откровенность от лжи. Знайте, что истинная откровенность не появляется на пустом месте.

Она может возникать в отношениях близких и доверительных. Во всех других случаях, скорее всего, она является средством манипуляции и обмана. Ну а поскольку вы теперь знаете как вызвать на откровенность человека, то не будете поступать непорядочно в своих целях. По крайней мере очень надеюсь на это.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика