Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие витамины есть в овощах и фруктах?

  

| 17 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие витамины есть в овощах и фруктах? Как только на прилавках магазинов появляются первые овощи и фрукты, становится очень сложно устоять перед соблазном приобрести их и побаловать себя после длительного периода холодов.

Тем не менее, все знают, что в овощах и фруктах с яркими и глянцевыми кожицами достаточно много нитратов, так что получить серьезное пищевое отравление ими или другими химическими элементами очень просто. А поскольку тепличная продукция практически всегда подвергается той или иной обработке, это часто сводит всю ее полезность на нет.

Маленькие дети особенно чувствительны к подобным добавкам в овощах и фруктах, так как масса тела у них меньше, а внутренние органы и иммунная система еще не сформированы. Потребление химически обработанных продуктов может приводить у них к различным аллергическим реакциям, разладам пищеварения, ацетоническому синдрому. Многие педиатры рекомендуют весной использовать различные замороженные наборы для приготовления детского питания, как например овощей или рагу.


То, насколько полезны для нас фрукты и овощи, понятно, наверное, каждому человеку. Они являются настоящим кладезем полезных элементов. Их регулярное потребление повышает активность ферментов, и как следствие обмен веществ.

Большое количество клетчатки в составе обеспечивает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта. Кроме того фрукты и овощи влияют на наш организм общеукрепляющим образом и являются источником микроэлементов и витаминов. А какие витамины есть в овощах и фруктах? Рассмотрим поподробнее.


Спаржа, а точнее ее стебли, по праву относится к наиболее полезным продуктам, несмотря на специфический вкус, который приятен далеко не всем. Этот продукт питания является низкокалорийным, что особенно важно для желающих справится с избыточным весом.

При этом спаржа обладает огромнейшей пищевой ценностью, которая выражается в обилии микроэлементов и витаминов.


Употреблять ее можно в разном виде, зеленые стручки являются отличным гарниром к мясным блюдам, их также добавляют в различные запеканки и омлеты. Свежеотжатый сок из спаржи применяется для терапии почечных заболеваний, так как он обладает мягким мочегонным действием. В этом продукте содержатся витамины группы В, а также витамины С, А и РР.


Щавель. Он имеет в составе много витамина С, ничуть не меньше чем цитрусовые. Этот продукт содержит щавелевую кислоту, которая стимулирует работу пищеварительного тракта.

Но чрезмерное увлечение щавелем может привести к проблемам с почками. На нашей кухне он используется при приготовлении различных супов и салатом. В щавеле присутствует большое количество магния и железа, а кроме того он богат на очищающие элементы – магний, фосфор, кремень. В нем содержатся такие витамины, как В12, С, РР, А.


Шпинат содержит большое количество калия и йода. Он способен укрепить память и повысить способности к запоминанию. Кроме того этот продукт стабилизирует уровень кислотности в желудке и укрепляет костную систему. Шпинат используется при приготовлении пирожков, супов. В нем содержатся такие витамины как Е, D, К, РР и витамины группы В.


Морковь содержит много витамина А и по праву является самым богатым его источником. Свежеотжатый морковный сок полезен при нарушениях пищеварения и отсутствии аппетита. Кроме того он способен помочь в лечении зубов, язвенных недугов и раковых образований.


Для иммунной системы он является естественным растворителем, который на порядок повышает сопротивляемость всего организма к различным инфекциям. Считается, что морковь очень полезна для кормящих матерей, также она важна для поддержания нормального состояния оптической системы человека. В ней содержатся такие витамины как К, А, Е и витамины группы В.


Огурец положительно влияет на рост волос, укрепляет сердечнососудистую систему, а кроме того является отличным мочегонным средством. Благодаря высокому содержанию калия, этот продукт является полезным для стабилизации артериального давления.

Огуречный сок используется как средство профилактики атеросклероза, перенапряжения миокарда, и для нормализации функций нервной системы. В нем содержатся витамины группы В, а также витамин А, С, РР.


Тыква относится к популярным мочегонным растениям, имеет в составе соли железа, магния, калия, белок, каротин, клетчатку. Ее семена считаются отличным глистогонным средством. Этот продукт весьма эффективен при почечных и печеночных недугах, сердечных заболеваниях, холецистите, гипертонии и запорах. В тыкве содержатся такие витамины как РР, С, В1, В2.


Яблоки считаются отличным средством для укрепления сердца и сосудов. Они имеют в составе много элементов необходимых для кроветворения. Этот фрукт способен помочь при атеросклерозе, ожирении и гипертонии. При заболеваниях желудка с низкой кислотностью рекомендуется потребление кислых сортов. В яблоках содержатся витамины А и С.

Груши обладают противовоспалительным и мочегонным средством. Их используют при почечных недугах. Содержат витамины В1 и С.


Абрикос имеет много железа и калия. Полезен при ожирении, заболеваниях почек и сердечнососудистой системы. Прием этого фрукта в пищу помогает активной работе мозга, повышению работоспособности и улучшению памяти. Кроме того он активизирует иммунитет и стимулирует кроветворение. Содержит витамины В15, С и А.

Вот какие витамины содержатся во фруктах и овощах. Наличие фруктов и овощей в повседневном питании важно для нормальной деятельности всех систем нашего организма. Кроме того это позволят разнообразить привычное меню. Конечно, и овощей и фруктов еще много, так что их свойства мы продолжим рассматривать далее на страницах сайта.



Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  леся (19 апреля 2014 15:23)

нуу не очень.

| | reg:--
  MedConsultant (23 февраля 2020 23:24)
Чего только нет в овощах и фруктах - на то они и источники их)))
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество больных COVID-19 в Забайкалье за неделю выросло в 1,5 раза

От антилидера рейтинга – Республики Саха – край отстаёт не на много – там количество больных ...

25 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Амурской области

Всего в Приамурье выявлено 486 случаев COVID-2019. 30 мая в Приамурье подтверждено 25 новых случаев ...

Столица и пять областей Украины не готовы к ослаблению карантина

Показатели новых заражений в Киеве и еще пяти областях Украины не отвечают критериям следующего ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Ранее в мае в СМИ появилось обращение коллектива больницы. Медики сообщали о невыплатах положенных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru