Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У африканских рыб появилась способность продлевать себе жизнь

Ученые выяснили, что у некоторых рыб Африки появилась способность продлевать срок своего ...

Употребление фруктов, овощей и сыра снижает риск ишемического инсульта

По словам исследователей, увеличение потребления клетчатки в день на 10 г уменьшало риск ...

Учёные разработали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas

Нидерландские учёные опробовали новый метод генетического редактирования CRISPR-Cas, который может ...

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом в миллиард лет

В северном Китае обнаружили самую старую зеленую водоросль. Окаменелости примерно миллиард лет, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние маски для рук и укрепления и роста ногтей

  

| 18 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние маски для рук и укрепления и роста ногтей Каждая женщина желает иметь красивые и ухоженные руки с мягкой и гладкой кожей и ровными блестящими ногтями. Для этого следует уделять уходу за ними время и внимание, не забывая ни на день об этих процедурах. Отличным вариантом для этого являются разнообразные маски для рук, которые вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя при этом натуральные продукты. Какие именно домашние маски для рук и укрепления и роста ногтей для этого подходят? Поговорим об этом далее.


Перед тем как наносить маску на кожу рук, ее следует очистить и тщательно вытереть досуха. Кроме этого рекомендуется провести массаж. Он поможет улучшить состояние и внешний вид рук, а также подготовит их к процедуре.


Если вы замечаете, что кожа на руках пересыхает, становится шершавой или похожей на пергамент, приготовьте следующую маску: смешайте по две столовых ложки цельного молока и растительного масла на ваш выбор и всыпьте в эту смесь около половины стакана овсяной муки. Также рекомендуется добавить немного натурального меда. Тщательно перемешанную смесь нанесите на полчаса на кожу рук.


Еще один вариант увлажняющей маски: смешайте по 25гр натурального меда и миндального масла со свежеотжатым лимонным соком и одним сырым желтком. Полученную смесь необходимо тщательно вымешать и нанести на кожу рук. Поверх нужно надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить маску на четыре часа.


Отличный вариант смягчающей маски: Измельчите полторы ложки овсяных хлопьев. Для этого можно использовать кофемолку или обычную ступку. Залейте их столовой ложкой горячей воды, после чего добавьте столько же глицерина и оливкового масла и чайную ложку свежеотжатого лимонного сока. Тщательно нанесите смесь на руки и выдержите не менее четверти часа. Для смывки используйте обычную теплую воду.


Весьма популярными становятся натуральные домашние маски с применением цельного молока. Так, например, измельчите овсяные хлопья и разведите их горячей водой до сметанной консистенции.

После этого влейте в смесь теплое молоко. Руки следует держать в такой маске около четверти часа, затем ополоснуть в теплой воде и промокнуть с помощью полотенца. После процедуры смажьте руки питательным кремом.


Отварите три картофелины и разомните их до состояния пюре. Затем влейте в него три столовых ложки молока. Полученную кашицу следует нанести на руки и сделать массаж.

После этого маска наносится снова и выдерживается минимум десять минут. Для смывки используйте проточную теплую воду. После процедуры смажьте руки питательным кремом. Рекомендуется повторять до трех раз в неделю.


Достаточно распространенной проблемой среди многих женщин является повышенная сухость локтей. Кожа на этих участках склонна к огрубеванию. Для ее смягчения многие рекомендуют использовать грубую щетку, растирая ей локти сразу же после купания.

Затем следует наносить питательный крем. Но есть и другие способы сделать локти более мягкими. Один из наиболее эффективных предполагает использование двух половинок лимона. Их следует приложить к проблемным участкам на полчаса.


Также можно использовать следующий рецепт: необходимо взять по чайной ложке сливок, соли, лимонного сока и перекиси и половинку чайной ложки пищевой соды.

Смесь лучше всего наносить на распаренные локти, укрывая их поверх полиэтиленовой пленкой. Через 45мин маску можно смыть теплой водой. По окончанию процедуры нанесите на локти жирный крем.


Ухаживая за кожей рук, не забывайте и о своих ногтях. Натуральные маски для их роста и укрепления помогут забыть обо всех проблемах связанных с ними.

Так, например, для борьбы со слоящимися ногтями используйте обыкновенный лимон. Разрежьте этот фрукт пополам и воткните ногти в мякоть. Также отличным средством для укрепления является йод. Намазывайте его на ногти перед сном.


Для ухода за ногтями и за кожей рук можно применять обычное растительное масло. Отдайте предпочтение оливковому, оно обладает наибольшим перечнем полезных свойств.

Подогрейте немного масло и нанесите его на кожу рук. Поверх наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки. Процедуру лучше всего делать на ночь, оставляя маску до самого утра.


Весьма эффективным омолаживающим эффектом обладает следующая маска для рук. Смешайте столовую ложку лимонного сока с одним яичным желтком и нанесите, втирающими движениями на кожу. Смойте через полчаса и повторяйте пару раз в неделю.


Избавится от мелких трещинок и раздражений на руках вам поможет обыкновенная кофейная гуща. Нанесите ее на руки толстым слоем и оставьте на пять-десять минут. Смойте теплой водой, после чего нанесите любой подходящий вам крем.


Натуральные маски по уходу за руками и ногтями являются отличной альтернативой химической косметике. Их использование практически не имеет противопоказаний (за исключением индивидуальной непереносимости каких-либо составляющих частей), а приготовление под силу каждой девушке.



Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни

Мир готовится к глобальной эпидемии китайской болезни Мир оказался на пороге глобальной эпидемии ...

В Южной Корее число случаев заражения коронавирусом достигло 602

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло с 556 до 602, пять ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 77 тысяч

Накануне в Китае от коронавируса скончались 97 человек за сутки, также было подтверждено 648 ...

Число заболевших коронавирусом в США увеличилось до 14

Как минимум 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксировано в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru