Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Трихомониаз (трихомонада): симптомы у женщин, мужчин, лечение

Трихомониаз (трихомонада): симптомы у женщин, мужчин, лечение

  


| 20 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Трихомониаз (трихомонада): симптомы у женщин, мужчин, лечение Трихомониаз вызывается микроорганизмом трихомонадой и передается в основном половым путем. Возможны и другие случаи заражения, но они встречаются гораздо реже. Опасность заражения трихомонадой состоит также в том, что окончательное воздействие их на организм человека не изучено до конца. Кроме того, после перенесенного заболевания у человека не вырабатывается стойкого иммунитета против воздействия этих микроорганизмов, поэтому возможно повторное инфицирование.

Современная медицина различает три основных вида возбудителей трихомоноза. Это урогенитальная, кишечная трихомонада, а также развивающаяся в ротовой полости.
Кишечная - вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Чаще всего микроорганизм вызывает колит, холецистит, энтероколит.

Инфекция, развивающаяся в ротовой полости, способствует возникновению кариеса, пародонтоза и пародонтита.

Самая распространенная вагинальная трихомонада. Это простейший паразит, который относится классу жгутиковых. Трихомонаду можно в полной мере отнести не к бактериям, а к простейшим одноклеточным живым организмам. Именно поэтому на нее не действует большинство антибактериальных препаратов.

Она представляет собой типичного паразита, которая обитает во влагалище женщин и уретре у мужчин. При определенных обстоятельствах, паразит может проникать и в верхние отделы мочеполовой системы. Вне человеческого тела трихомонады быстро погибают, примерно в течение нескольких часов. На них губительно воздействует сухая среда, нагревание и солнечный свет.

Особенностью трихомонады является то, что она может долгое время находится в организме и не распознаваться иммунной системой, так как способна маскироваться под обычные здоровые клетки человека.

Внутрь трихомонад могут проникать различные вредоносные вирусы и бактерии. Таким образом, они получают защиту от иммунной системы человека и лекарств. Благодаря своей высокой подвижности такая инфицированная трихомонада быстро доставляет возбудителей других инфекций, передающихся половым путем, в верхние отделы мочеполовой системы.

Как передается трихомониаз?

Заболевание относится к венерическим и, соответственно, передается половым путем. Источником заражение является половой партнер – инфицированный трихомонадами. Причем женщины являются более восприимчивыми к этой болезни. Теоритически можно заразиться бытовым или контактным путем, через полотенце, чужое нижнее белье, предметы интимной гигиены. Но это бывает очень редко, так как паразит плохо выживает вне организма человека.

С момента заражения, до первых симптомов болезни проходит обычно от нескольких дней до 2 месяцев.

Симптомы трихомониаза

Чаще всего симптомы выражены слабо, либо полностью отсутствуют. В зависимости от степени воспалительного процесса, различают острое, подострое или торпидное течение болезни. Острой формой чаще всего страдают женщины.

При остром течении заболевания, симптомы выражены более ярко. К ним можно отнести обильные, иногда пенистые выделения из влагалища, дискомфорт, иногда жжение и боль при мочеиспускании и половом контакте. С течением времени проявления болезни могут стихать. Однако это не значит, что наступило выздоровление.


Признаки трихомониаза у женщин:

Появившиеся из влагалища пенистые выделения желтоватого, зеленоватого или серого оттенка, обладающие неприятным запахом. Количество таких выделений и их характер меняются с течением болезни и зависят от остроты процесса.

Женщины также жалуются на зуд, жжение в области половых органов. Появляется болезненность (диспареуния) во время полового акта. Краснеет влагалище и вульва.

Трихомониаз может спровоцировать преждевременные роды, рождение ребенка с низкой массой тела. При этом заболевании увеличивается риск заражения другими инфекциями, например, ВИЧ и генитальным герпесом. Трихомонады повышают риск развития онкологического заболевания шейки матки и воспалительных процессов в области органов малого таза. Все это может привести к развитию бесплодия.

Признаки трихомониаза у мужчин:

Большинство мужчин вообще не ощущают никаких симптомов заболевания, поэтому даже не знают, что инфицированы, и представляют угрозу для своих половых партнеров.

У некоторых представителей сильной половины развивается трихомонадный уретрит. Это заболевание характеризуется болью и жжением при мочеиспускании. Также часто возникает дискомфорт после полового контакта, появляются слизистые выделения из уретры.

Трихомониаз вызывает мужское бесплодие. Также велик риск заражения ВИЧ-инфекцией. Не редко возникает хронический простатит, и везикулит.

Лечение трихомониаза (трихомонады)

Лечение заболевания основано на приеме препаратов группы 5-нитроимидазолов, а именно метронидазола, тинидазола, секнидазола, ниморазола и тернидазола.

Все препараты, за исключением орнидазола, изменяют переработку и усваиваемость алкоголя в печени. Поэтому даже малые дозы принятого алкоголя, в период прохождения лечения, могут стать причиной серьезного отравления.

После прохождения курса лечения, нужно еще 2-3 месяца наблюдаться у лечащего врача. Это необходимо, та как трихомонады могут затаиваться на какое-то время и дожидаться появления благоприятной среды для развития. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика