Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Правильное грудное вскармливание новорожденных детей - принципы ВОЗ

Правильное грудное вскармливание новорожденных детей - принципы ВОЗ

  


| 22 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Правильное грудное вскармливание новорожденных детей - принципы ВОЗ Все женщины, которые готовятся к материнству, так или иначе задумываются о грудном вскармливании. Они читают множество специальной литературы и спрашивают советов у других, более опытных мам. Специалистами из Всемирной Организации Здоровья было разработано десять основных принципов, следование которым обеспечивает успех грудного вскармливания. На сегодняшний день правильное грудное вскармливание новорожденных детей, принципы ВОЗ, выполняются практически всеми медицинскими учреждениями в нашей стране.

Первый принцип

Предполагает установление строгих правил по грудному вскармливанию и обязательное следование им. Все роженицы и медперсонал должны быть своевременно информированы об этих нормах и принимать их к сведению.

Это правило в первую очередь касается именно медработников. При установлении норм по грудному вскармливанию, роддом или детская поликлиника получают статус «больницы, доброжелательной к ребенку». Появление таких учреждений облегчают сохранение грудного вскармливания.

Второй принцип

Обязывает весь медицинский персонал обучаться навыкам по практике грудного вскармливания.

Это подразумевает, что каждый работник медицинского учреждения (будь то врач или санитарка) должен точно и правильно отвечать на все вопросы роженицы, касающиеся грудного кормления. Также они обязаны оказывать помощь при налаживании процесса кормления грудью.

Третий принцип

Заключается в полноценном информировании беременных женщин о том, какие преимущества есть у кормления грудью и собственно о его технике. Будущая мама должна понимать свои перспективы и знать об отличиях смеси от грудного молока.

Кроме того важно донести до женщин всю важность этого процесса. На самом деле многие считают, что единственным путем для решения всех проблем с грудным кормлением является переход на смесь. Но ведь материнское молоко имеет очень богатый и уникальный состав, насчитывающий множество компонентов. После того как некоторые из них удалось выделить, и были разработаны смеси. Но остальные составляющие маминого молока так и остаются тайной. Не смотря на то, что смесь является более приспособленной для питания новорожденного, чем молоко животных, тем не менее, она не является совершенной и не может заменить естественного питания. Тем более смесь не обладает такими свойствами как грудное вскармливание молоком, которое все время меняет свои составляющие в зависимости от потребностей конкретного ребенка.

Четвертый принцип

Обязывает медперсонал оказывать определенное содействие молодой маме для налаживания грудного кормления сразу же после родов, в течение получаса. Ученые доказали, что новорожденный ребенок наиболее активно проявляет сосательный рефлекс в самое первое время после рождения. Это помогает выработать технику правильного прикладывания. Первые капли молозива стимулируют развитие детского иммунитета, заселяя пищеварительный тракт крохи дружественными бактериями. Также первое молоко является легким слабительным. Оно помогает очистить кишечник от большого количества билирубина, что является профилактикой желтухи.

Пятый принцип

Предполагает консультацию мам по правильной организации грудного кормления и вопросам сохранения лактации во время вынужденного отдаления от ребенка. Иногда мама не может временно кормить малыша грудью по какой-либо причине. Если грудь не стимулировать, лактация может ощутимо снизиться, а то и вовсе исчезнуть. Если малыш в это время привыкает есть из бутылочки, то грудь он берет с трудом и вяло, при малом количестве материнского молока ему становиться лень его добывать. Достаточно часто это приводит к отказу ребенка от груди. Для предотвращения такого развития событий мама должна регулярно сцеживаться (каждые три часа по 10мин). Для этого лучше использовать молокоотсос, он более безопасен для протоков.

Шестой принцип

Гласит, что новорожденный ребенок не нуждается ни в допаивании, ни в докармливании без медицинских показаний. Многие считают, что молозива может быть недостаточно для насыщения крохи, но это не так.

Молозиво представляет собой продукт, который весьма превышает молоко по концентрации. Это дает ребенку наесться достаточно малым его количеством.

Если мама и новорожденный находятся вместе, то через несколько суток после рождения он начинает чуть ли не через каждые полчаса прикладываться в груди. Частое сосание стимулирует лактацию и очень скоро приходит молоко. Но многие молодые мамы считают, что их малыш голодает и отправляются за смесью. Как только кроха насытиться, он отказывается от активного сосания груди, что в свою очередь тормозит выработку молока. Прикорм возможен только в случае медицинских показаний.

Седьмой принцип

Согласно ему, мама и малыш должны все время находиться рядом. Это помогает им приспособиться друг к другу. Совместное пребывание является профилактикой послеродовой депрессии у мамы и стрессов у ребенка.

Восьмой принцип

Советует налаживать кормление только по требованию малыша. Это стимулирует нормальную выработку молока и обеспечивает ребенка необходимым ему количеством пищи.

Девятый принцип

Не рекомендует использование пустышек и других средств успокоения. При повышенной капризности ребенка предлагайте ему грудь для успокоения. Пустышка может спровоцировать отказ малыша от груди.

Десятый принцип

Рекомендует создавать группы по поддержке грудного вскармливания, где каждая молодая мама сможет задать интересующий ее вопрос и получить адекватный и грамотный ответ.

Если четко придерживаться этих десяти принципов, то грудное вскармливание станет приятным и полезным, как для мамы, так и для ребенка.



Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика