Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Новая вакцина против рака переходит на первую стадию клинических исследований на людях в США. Об ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Диета Мишеля Монтиньяка для похудения

Диета Мишеля Монтиньяка для похудения

  

Заинтересовало 2 708 раз с 23 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диета Мишеля Монтиньяка для похудения Мишель Монтиньяк, признанный во всем мире диетолог, родился в 1944 году во Франции. В детстве у маленького Мишеля Монтиньяка была одна серьезная проблема - он имел лишний вес, как и его отец. Закончив обучение, он стал интересоваться фармацевтической наукой, и в конце семидесятых годов увлекся исследованием в области питания. Его целью являлось преодоление собственных проблем c лишними килограммами.

Он разработал план питания, который дал ему возможность похудеть на шестнадцать килограммов, всего лишь за три месяца. Им изобретена диета похудения, которая была основана на принципе разграничения продуктов, содержащих жиры и углеводы во время одного приема пищи.

О диете

Наверняка, вам приходилось слышать о данном методе сброса лишних килограммов, особенно тем, кто искал способ улучшить качества своей фигуры. Основным принципом является разделение продуктов, нельзя употреблять совместно сладкое с жирным.

Диета Мишеля Монтиньяка для похудения достаточно проста, досконально изучите таблицы совместимых продуктов, что с чем можно сочетать, и в каком количестве, а также их гликемический индекс. На первый взгляд может показаться сложно, но, на самом деле — все очень просто. Эту методику оценили миллионы людей всего мир.

Весь процесс делится на два этапа: похудение и поддержание веса на достигнутом уровне. Если вы соберетесь «садиться» на эту диету, знайте, что придется отказаться от таких продуктов, как: картофель, рис, любые мучные изделия, масло, макароны, мороженое, дыни, йогурт, сахар, бананы. Звучит пугающе, не правда ли?

Но, существует достаточно большой список того, что можно употреблять. К примеру: мясо, рыба, яйца, грибы, морепродукты, зернобобовые, плюс то, что не содержит первый список.

Надо отметить, что самыми плотными должны быть завтраки, соответственно, самым легким — ужин.

Разрешается трехразовое питание, и при том, как минимум. Запомните, что запивать употребляемую пищу категорически запрещено. Выпить что-то можно только не раньше, чем через 40-60 минут после того, как принята еда. Помимо этого, об алкоголе – вообще придется забыть… и никаких эпизодических возлияний.

1-я фаза диеты

На первой стадии следования методу необходимо ограничить себя в потреблении любых жиров, а в остальном, нужно придерживаться раздельного питания, соответственно, не смешивать углеводы с белками за один прием пищи. Исключить продукты с гликемическим индексом более 50.

2-я фаза диеты

Вторая стадия предполагает некоторые «поблажки». К примеру, допускается соединение углеводистой пищи с белковой. При этом в рационе должен присутствовать овощной салат, и желательно в большом количестве. Сахар и хлебобулочные изделия, по-прежнему, не разрешаются к применению, а вот сливочное масло нужно заменить растительным, лучше оливковым, так как оно более полезно, за счет содержания в нем большого количества ценных питательных веществ. Алкоголь – нежелателен, но не под запретом.

Давайте рассмотрим, что же предлагает нам основатель этого метода после того, как успешно пройдена первая стадия?

Так как завтрак должен быть плотным, допускается смешивание углеводов с белками. Прием пищи должен содержать клетчатку, желательно в больших дозах. Например, можно приготовить овсяную кашу на обезжиренном молоке, а лучше на воде, либо ограничиться кусочком хлеба, который приготовлен из муки грубого помола, плюс обезжиренный творог.

Сахар, мед, маргарин и сливочное масло недопустимы.

Второй завтрак, в отличие от выше описанного - первого, должен содержать белок. Можно приготовить яичницу, или сварить яйца либо вкрутую, либо всмятку, подойдет творог, не очень жирный сыр, мясо или ветчина.

В обед можно приготовить продукты, которые состоят из липидов и белков. Углеводы исключить.

На ужин - легкий овощной салат.

Рекомендации

Краткие советы Мишеля Монтиньяка по соблюдению его метода похудения, будут примерно следующими:

• Запрещено употреблять сахар, поэтому привыкайте пить чай, кофе, и другие напитки без содержания этого органического вещества. Потребление его полностью сведите на нет.

• Различные приправы, к примеру: майонезы и кетчупы, придется исключить. Если разобраться, то они не имеют какой бы то ни было важной пищевой ценности. Это всего лишь приправа, которая улучшает органолептические свойства основного блюда, повышает аппетит, а это не то что нужно сейчас.

• От хлебобулочных изделий из высшего сорта муки нужно отказаться полностью, так как помимо углеводов они ничем не богаты. А вот выпечка из муки грубого помола с отрубями – подойдет. Но, употреблять ее нужно понемногу, без фанатизма.

• Совсем придется исключить из своего рациона питания овощи, которые содержат крахмал, например: картофель, кукуруза, бобовые.

• Забудьте об алкоголе. Пейте больше соков без сахара, а также минеральную и кипяченую воду.

• В один прием пищи не вводите продукты, которые содержат углеводы и жиры, разграничивайте их.

• Питайтесь три, а лучше четыре раза в день. Ужинать нужно не позднее, чем за три часа до отхода ко сну.

• Не забывайте выпивать пару литров жидкости в сутки.

• К плотным завтракам не забывайте добавлять фрукты.

Заключение

Если будете соблюдать выше перечисленные правила, то сможете избавиться от 20 лишних килограмм за три месяца. Конечно, эта цифра будет у всех разниться, так как зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому, не гонитесь сразу за результатом, не взвешивайтесь каждый час, приучите себя к выполнению этой методики, она достаточно длительная.

Составьте таблицу разрешенных и запрещенных продуктов (это можно найти в интернете). Придумайте на основании этого собственное меню, составьте его сразу на неделю. Благодаря этой диете, нормализуется обмен веществ, изменятся привычки питания в лучшую сторону. Соответственно, лишние килограммы останутся только лишь в памяти и кошмарных снах. Но их не будет… Ведь в здоровом теле – здоровый дух, а значит сон.



Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

Новые 269 случаев коронавируса выявили за сутки в Забайкалье

Врачи за сутки выявили новые 269 случаев коронавируса в Забайкальском крае,шесть человек ...

На Алтае планируют расширить коронавирусные ограничения

Алтайские власти представили доклад «О мобилизации системы здравоохранения края в период подъема ...

В Екатеринбурге за 25 лет сократили больше половины мест в стационарах

25 лет назад, в 1995 году, в больницах Екатеринбурга для лечения пациентов было 14 200 коек. Уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru