Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

Для подготовки докладов экспертам пришлось изучить вопрос распространения китайского вируса при ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Новая вакцина против рака переходит на первую стадию клинических исследований на людях в США. Об ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Диета Кима Протасова, подробное описание

Диета Кима Протасова, подробное описание

  

Заинтересовало 4 360 раз с 24 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Диета Кима Протасова, подробное описание Диета Протасова это наилучший вариант для людей, не обладающих выдающейся силой воли. А также для тех, кто не имеет особых проблем с лишним весом, а всего лишь желает очистить свой организм от накопившихся шлаков и токсинов. Данное ограничение выглядит особенно привлекательным благодаря отсутствию строгих ограничений на количество потребляемых продуктов. Удивительно, но кушать можно практически столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите. Она способствует не только снижению веса, но и нормализации работы многих внутренних органов, прежде всего печени и почек. Более подробно о том что представляет собой диета Кима Протасова, подробное описание ее – далее.

Основа диеты

В основе рассматриваемого мной ограничения лежит принцип исключения из рациона калорийных ингредиентов. Употреблять в пищу можно только овощи, причем, без ограничений, молоко и молочные продукты с содержанием жиров не более 5 процентов. На поздних стадиях можно добавить не очень жирные сорта мяса и птицы. Ежедневно требуется употреблять два, два с половиной литра воды. Нет ограничения на кофе и чай, главное условие — они не должны содержать сахар.

Следует заметить, что данное пищевое ограничение должно применяться только в течение пяти недель, не более того — это одно из условий. После чего следует вернуться к привычному образу питания, но вероятнее всего вы захотите изменить устоявшийся рацион и исключить из него всё жирное.

По результатам многих экспериментов, люди, которые прошли через этот метод, смогли потерять в весе до 15 килограммов. Суточная потребность должна составлять не более 1200 - 1500 килокалорий.

Одно из очень желательных условий это — прием поливитаминных комплексов. Что необходимо для восполнения дефицита таковых, так как набор продуктов, которыми вам предстоит питаться, все же – ограничен.

Из рациона надлежит полностью исключить все солёные и копченые колбасы, свинину, а также всё, что богато салом.

Первая неделя

На данном этапе допустимо принимать в пищу только овощи, как уже было сказано ранее, количество их не ограничено. Лучше если они будут сырыми или приготовленными на пару, в этом случае получится сохранить достаточное количество витаминов и очень ценных микроэлементов. Надлежит также употреблять молоко или кисломолочные продукты. Их количество также не ограничено, единственное но — это то, что жирность данных ингредиентов не должна превышать пять процентов. Можно пить кефир, но от подслащённых йогуртов следует категорически отказаться.

Не следует забывать про достаточные объём жидкости — примерно два с половиной литра в сутки.

Допустимо употребление одного куриного яйца ежедневно, повторюсь, допустимо, но вовсе не обязательно, так как данный продукт содержит огромное количество жира.
Оптимально, если в рационе будут присутствовать различные салаты из свежих овощей, можно добавить незначительное количество брынзы.

Вторая неделя

Данный период ограничения практически ни чем не отличается от предыдущего. Всё те же овощи в любых количествах без ограничений. Многие прошедшие через это испытание говорят, что у них пропадает желание кушать что-либо, кроме упомянутых выше продуктов. Если на первой неделе куриное яйцо казалось спасением от голода, то сейчас оно практически не требуется.

Третья неделя

Данный период характеризуется постепенным послаблением в диете. Можно добавить до трехсот граммов приготовленного на пару мяса или рыбы. Они не должны быть жирными, оптимально, если это будет говядина или телятина. Можно употреблять курицу или другую птицу. Чтобы компенсировать калории, полученные с животными добавками, следует уменьшить количество сыров и молочных продуктов. Основным питательным компонентом по – прежнему, являются овощи.

Следует заметить, что именно в течение третьей недели будут заметны первые ощутимые потери веса. Некоторые говорят, что просто - таки начинают «таять на глазах».

Происходит формирование новых алиментарных стереотипов, которые в последующем, когда пять недель пройдут, лягут в основу вашего нового пищевого поведения. Это удивительно, но видавшие виды любители истязать себя диетами, говорят, что после такого ограничения, в буквальном смысле приходится заставлять себя скушать, например бутерброд с колбасой или тарелочку пельменей.

Оставшиеся недели

Четвертая и пятая неделя, как две капли воды похожи на третью. Рацион допускает незначительные вариации с рыбой или мясом. Стремительно растущие потери веса начинают воодушевлять голодающих. Диета Протасова становится поистине приятной, так как отдача от неё начинает визуализироваться.

Именно в этот период появится необыкновенная легкость во всём теле. Все системы организма начнут функционировать в полную мощность. Как уже было сказано ранее, перейти к своему привычному рациону, будет достаточно проблематично, так как вы уже привыкли к специфической диете. Чтобы сгладить данный переход, надлежит придерживаться определённых правил. Об этом чуть ниже.

Выход из диеты Протасова

1. Для начала надлежит уменьшить количество потребляемых молочных продуктов. Нужно заменить их на растительное масло, в день не более 3 столовых ложек. Можно ввести в рацион большое количество маслин или орешков. Не забывайте считать жиры. Нельзя употреблять в пищу более чем 30-35 граммов жиросодержащих веществ.

2. Можно заменять два из трех яблок на какие-нибудь другие фрукты. Хорошо если они не будут сладкими.

3. По утрам, вместо овощей можно употреблять кашу в купе с не очень жирным творогом.

4. В завершение можно заменить оставшиеся молочные продукты на постные сорта мяса или птицы.

Заключение

В заключение хочу сказать, что все послабления, применяемые в период выхода из рассмотренной мной диеты, не следует применять разом. Следует разнообразить рацион постепенно.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

Новые 269 случаев коронавируса выявили за сутки в Забайкалье

Врачи за сутки выявили новые 269 случаев коронавируса в Забайкальском крае,шесть человек ...

На Алтае планируют расширить коронавирусные ограничения

Алтайские власти представили доклад «О мобилизации системы здравоохранения края в период подъема ...

В Екатеринбурге за 25 лет сократили больше половины мест в стационарах

25 лет назад, в 1995 году, в больницах Екатеринбурга для лечения пациентов было 14 200 коек. Уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru