Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В угольной шахте в Сербии обнаружили римский корабль

Находку сделали на востоке Сербии. Корабль был построен в III веке нашей эры, сообщает портал ...

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Очищение печени: препараты (магнезией, натрия тиосульфатом, хлолсасом)

Очищение печени: препараты (магнезией, натрия тиосульфатом, хлолсасом)

  

| 26 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Очищение печени: препараты (магнезией, натрия тиосульфатом, хлолсасом) Печень выполняет чрезвычайно важную функцию в организме. По своей значимости этот орган занимает второе место после сердца. Печень – естественный природный фильтр. Проходя через него, кровь очищается от вредных веществ. Все понимают, что чистая кровь – это бодрое состояние, крепкое здоровье, энергия и работоспособность. Поэтому здоровье печени очень важно для каждого из нас.

Существует много методов очищения этого органа домашними средствами. Мы с вами сегодня остановимся не некоторых из них и поговорим про очищение печени: препараты (магнезией, натрия тиосульфатом, хлолсасом).

Для чего нужно проводить очищение печени?

Когда кровь проходит через печень, примеси и загрязнения оседают и природный фильтр засоряется. В последствие могут образоваться камни. Они также возникают в желчном пузыре, который располагается рядом с печенью. От этого засорения происходит сбой в работе иммунной системы, значительно снижается иммунитет. Возникает апатия, депрессия, усталость.

Часто возникает головная боль, нарушается сон. Цвет лица становится сероватым, под глазами появляются темные круги.

Обычно печень вырабатывает до 2 л желчи за сутки. В здоровом состоянии желчь тягучая, прозрачная, золотистая. Если она загрязнена, становится мутной и темной. Вирусы и микробы, содержащиеся в ней, отравляют организм.

Очищение состоит в мощном извержении желчи, она способствует расщеплению жиров, усиливает перистальтику кишечника, продвигая шлаки «на выход». В результате, все засоры, шлаки и камни удаляются из организма. Поэтому печень нужно очищать.

Очищение магнезией

Очищение магнезией называется дюбаж. Это давно известный и популярный метод. Медики активно его применяют при холецистите, дискинезии желчного пузыря и прочих заболеваниях.

Дюбаж используют при застое желчи. Магнезия обладает желчегонным свойством. Кроме того, она расслабляет гладкую мускулатуру. От этого раскрываются протоки, печень и желчный пузырь освобождаются застоявшейся желчи, камней и песка. Магнезия рекомендуется также тем, кому противопоказано употребление масла во время процедуры очищения печени.

Чтобы воспользоваться этим методом, купите в аптеке порошок сульфата магния. Затем разведите в 70 мл. прохладной кипяченой воды 20 г порошка. Полученный раствор нужно выпить утром, натощак. После чего следует лечь в постель, на правый бок, под который положить теплую, но согревающую грелку. Лежать с грелкой нужно не менее 2 часов. Чтобы эффект был сильнее, процедуру следует повторять ежедневно в течение 3-4 дней в неделю. Всего – один месяц. В дальнейшем понадобятся лишь профилактические меры, когда чистку нужно будет проводить всего один раз за месяц.

При очистке, начинают выходить мелкие биллирубиновые камни. Печень будет полностью очищена, когда прекратится их выделение.

С осторожностью используйте магнезию при повышенном артериальном давлении. Препараты магнезии способны резко снижать давление в крови. При низком давлении использовать этот метод не рекомендуется. Если в желчном пузыре обнаружены камни, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Очищение тиосульфатом натрия

Препараты тиосульфата применяют в качестве противоядия, для удаления из организма токсинов и ядовитых веществ. Например, это вещество используют при отравлениях солями тяжелых металлов на вредных производствах. Попадая в организм, препарат связывает вредные вещества, образовывая безопасные соединения. Печень эффективно очищается с помощью этого препарата.

Средство можно приобрести в аптеке. Оно выпускается в ампулах по 10 мл, по 10 ампул в упаковке. Очищение тиосульфатом нужно проводить в течение 10 дней. Каждый вечер содержимое ампулы нужно заливать 1/4 стакана прохладной кипяченой воды и выпивать перед сном. Принимать это средство следует не ранее чем через два часа после приема пищи. На вкус средство неприятное, очень соленое. Но придется потерпеть. Если раствор вызывает тошноту, закусите его долькой лимона или апельсина. Препарат действует 12 часов.

Чистка печени с помощью хлолсаса

Данное средство представляет собой сироп на основе вытяжки из свежих плодов шиповника, который обогащают аскорбиновой кислотой. Это сочетание очень благотворно действует на организм и позволяет добиваться эффективных результатов. Хлолсас используют совместно с другими растительными препаратами и применяют для похудения, очищения желчного пузыря и печени от шлаков и токсинов, так как он обладает довольно сильным желчегонным действием.

Существует несколько рецептов на основе хлолсаса, с помощью которых можно эффективно избавить печень от токсинов. Предлагаю вам один из этих популярных рецептов:

Залейте 200 г сухой травы сенны 0,5 л. кипятка Отдельно залейте 0,5 л кипятка 200 г светлого изюма. Настаивайте 1-2 часа. Затем процедите и соедините оба настоя. После чего добавьте 300 г хлолсаса. Храните средство в холодильнике, принимайте по половине стакана, ежедневно после ужина в течение месяца. Такое очищение можно проводить не чаще 2 раз в год.

Все перечисленные средства для очищения печени эффективны и хороши по-своему. Выбор остается за вами. Но в любом случае, перед тем как приступать к очистительным процедурам, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Будьте здоровы!



Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может охватить Россию осенью, когда начнется «подъем острых респираторных ...

Российские медучреждения не страдают от дефицита средств защиты

"По данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - цитирует его РИА ...

После коронавируса есть риск навсегда лишиться обоняния и вкуса

Многие пациенты, как отмечает издание, в числе симптомов коронавируса называли потерю вкуса и ...

Число заражений коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 6 миллионов, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru