Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как выбрать хороший крем против мимических морщин?

Как выбрать хороший крем против мимических морщин?

  


| 27 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как выбрать хороший крем против мимических морщин? Прилавки магазинов заполнены самыми разнообразными косметическими средствами. Можно подобрать подходящий крем против морщин, подтягивающую сыворотку или другую косметику против старения кожи. Реклама обещает за кратчайшее время избавить от всех признаков дряхления и от любых морщин, даже самых глубоких. Но большинство таких рекламных утверждений направлено лишь на то, чтобы побыстрее и подороже сбыть товар.

Давайте воспользуемся некоторыми доступными данными и узнаем о том, действительно ли существует косметика от морщин, способна ли она вернуть молодость коже? Как люди современные, прагматичные и не слишком доверяющие чудесам, будем исходить из того, что чудес не существует. Так же подскажем вам, как выбрать хороший крем против мимических морщин.

Косметика или лекарство?

Любой крем для лица, даже очень эффективный не является лекарственным средством. Если бы обычное содержимое красивой баночки давало эффект, аналогичный омолаживающей пластической операции, или инъекции ботокса, оно считалось бы лекарством, а не косметикой. Но в отличие от радикальных методов омоложения, кремы от морщин оказывают более мягкое воздействие на кожу.

Поэтому высокие требования к воздействию на кожу предъявляются только к медицинским препаратам. К косметике такие требования не применяются. В связи с чем, даже самое бесполезное средство может гордо именоваться эффективной сывороткой, стирающей морщины. Помните об этом, при покупке кремов для лица.

Справедливости ради нужно отметить, что последнее поколение косметики от морщин можно по праву отнести к статусу медицинских препаратов омолаживающего действия.

Например, в новые, современные составы входит активный ингредиент tretinoin. Он эффективно устраняет последствия солнечного воздействия, уменьшает крупные и мелкие морщинки.

Такие кремы входят в линии профессиональной косметики и квалифицируются как лекарственные препараты, а не косметические средства.

Проблемы при применении косметики

Многие ученые озабочены тем, что применяя некоторые кремы, покупательницы больше вредят себе. Например, научный комитет косметической продукции при Совете Европы серьезно озабочен тем, что в составе многих из них обнаружено высокое содержание альфа-гидрокси кислот.

Проведенными исследованиями доказано, что эти вещества увеличивают количество поврежденных клеток, вызывая раздражение и покраснение кожи, а также усиливают риск вредного воздействия ультрафиолета. Соединение этих веществ с АНА-кислотами приводит к обратному эффекту - кожа стареет быстрее.

Многие ученые пришли к выводу, что кремы от морщин опасны тем, что вызывают привыкание. Поэтому их нужно использовать непрерывно, так как в противном случае, кожа быстро возвращается в обычное состояние и морщины вновь становятся заметны. К тому же многие входящие в их состав вещества еще недостаточно изучены. Поэтому, как их влияние скажется на состоянии кожи в будущем, можно только гадать.

Но, проведенные исследования все же доказывают, что большинство из них действительно уменьшают мелкие и средние морщинки, делая кожу более упругой, и защищают ее от вредных солнечных лучей. Поэтому, чтобы покупка нового косметического средства принесла пользу, внимательно читайте состав ингредиентов, указанный на красивой упаковке.

Советы по покупке и использованию косметических средств

Косметологи и дерматологи советуют придерживаться нескольких правил при покупке и применению омолаживающей косметики. Эти советы помогут вам приобрести качественный и эффективный крем, действительно делающий ваше лицо значительно моложе:

- Выбирайте косметические средства для лица с солнцезащитным фактором SPF. Пользуйтесь таким средством не только летом, но и зимой, и в дождь, и в ветер. Величина фактора должна составлять не менее 15, в идеале – 30. Это показатель качественной косметики.

- Перед нанесением пользуйтесь увлажняющими тониками и лосьонами. Если кожа жирная, выбирайте увлажняющее средство против угревой сыпи или от акне.

- Утром используйте состав против морщин с фруктовыми кислотами и антиокисляющими компонентами: витамином Е, витамином С, лимонной кислотой, селеном. Они защитят кожу от различных внешних факторов, таких как, например, загрязненная атмосфера и вредное ультрафиолетовое облучение.

- Приобретите и используйте перед сном ночной крем на основе фруктовых кислот или ретинола. Это позволит получить утром отдохнувшее и свежее лицо.

- Не обращайте внимание на рекламные обещания и внимательно изучайте упаковку на предмет ингредиентов. Старайтесь приобретать косметику в профессиональных салонах или в аптеках, где к крему прилагается аннотация. Средства, которые продаются в магазине, обычно ее не имеют.

- Храните свой ухаживающий крем подальше от солнечных лучей, в прохладном месте. Используйте его в течение 1-2 месяцев, иначе омолаживающие свойства теряются.

Хотя наука по сохранению красоты продвинулась далеко вперед, волшебные молодильные яблочки существуют пока только в сказке. Даже самые продвинутые средства не избавят вас в одночасье от всех изменений кожного покрова. Однако при правильном использовании подходящего для вашей кожи питательного состава, их количество можно существенно сократить. Поэтому, пользуйтесь проверенными и качественными средствами. Они если и не вернут молодость, но помогут вам выглядеть значительно моложе.


Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика