Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики поставили рекорд по измерению самого короткого промежутка времени

Немецкие физики смогли впервые измерить самый короткий промежуток времени, установив количество ...

Питомник древних акул возрастом 24 млн лет обнаружен в США

Американскими биологами был обнаружен питомник акул возрастом 24 млн лет в штате Южная Каролина. В ...

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение от храпа в домашних условиях

Лечение от храпа в домашних условиях

  

Заинтересовало 4 265 раз с 29 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение от храпа в домашних условиях Как говорят медики, храп – это дрожание мягких органов в ротовой полости при дыхании. Мягкими органами полости рта называют отросток заднего края мягкого неба или язычок, небную занавеску. Именно они производят характерный звук, когда человек спит. Он доводит до отчаяния и не дает уснуть находящимся рядом людям. Иногда храпящий супруг так выматывает, что жизнь с ним становится невыносимой. Поэтому иногда храп становится причиной развода.

Но у издаваемых во сне звуков существует более серьезная опасность. По утверждению медиков, многие храпуны рискуют здоровьем и даже жизнью, так как в это время останавливается дыхание и может наступить удушье. Поэтому не стоит относиться легкомысленно к этому состоянию, его обязательно нужно лечить. Почему нарушается дыхание во время сна, про лечение храпа в домашних условиях, мы и поговорим сегодня с вами.

Почему люди храпят?

Основной причиной звуков во время дыхания спящего человека, является сужение просвета верхних дыхательный путей. Через них воздух поступает в легкие. Сужение происходит в результате западания язычка мягкого неба, особенно когда спящий лежит на спине. Иногда сильный насморк может стать причиной.

Человек с искривленной носовой перегородкой часто превращается в хронического храпуна. Ночные звуки при дыхании часто возникают при ослаблении мышц горла по причине возрастных изменений или от тучности. У людей с лишним весом чаще всего слабые мышцы, даже в молодом возрасте. Дети могут тоже похрапывать во сне. У них причиной могут стать аденоиды. Но в любом случае, причина отражает общее состояние здоровья. Это обязательно учитывают при назначении лечения.

Этому состоянию подвержены в основном представители сильной половины человечества. Его считают мужским заболеванием, так как мужчины страдают от храпа в 10 раз чаще женщин. Однако в старшей возрастной группе (после 50 лет) количество случаев у обоих полов выравниваются.

В чем опасность?

Храп – не просто громкий звук, надоедающий и мешающий спать находящимся рядом людям. Это состояние, в первую очередь, очень опасно, так как угрожает жизни спящего. Угроза наступает в тот момент, когда человек внезапно замолкает из-за остановки дыхания.

Такая пауза может длиться от нескольких секунд до 4-х минут! Причем, при длительной задержке дыхания, лицо спящего синеет и видно, что человек задыхается. Потом дыхание восстанавливается, но за время паузы гибнет множество нервных клеток. Причем, это происходит каждую ночь, от чего впоследствии страдает здоровье человека. Чтобы оградить спящего от угрозы задохнуться во сне, храп нужно обязательно лечить.

Что делать?

Существует множество самых разнообразных способов избавиться от этого опасного состояния. В первую очередь следует выявить и устранить его причину, для чего нужно обратиться к ЛОР-врачу. В зависимости от выявленного нарушения, назначается метод лечения. Например, если храп вызван хроническим ринитом или аденоидами, следует принять меры к избавлению от основного заболевания. В этом случае дыхание выровняется, когда причина будет устранена.

Если человек храпит по причине ослабления мышц горла, могут помочь средства местного лечения - аэрозоли, и смазки. Также довольно популярны механические приспособления. Они облегчают носовое дыхание или увеличивают просвет дыхательного горла.

В продаже имеются также специальные препараты в виде таблеток, но они носят временный эффект. Такие средства избавляют от ночных звуков на определенный срок. Они незаменимы при поездках в поездах, при нахождении в медицинском стационаре, на курорте и других общественных местах. Длительно использовать их нельзя. Врачи не рекомендуют принимать такие таблетки более месяца. К тому же они противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Какой именно препарат использовать, вам порекомендует лечащий врач.

Народные средства

В домашних условиях можно использовать эффективные народные методы для лечения этого состояния. Вот некоторые из них:

- В первую очередь, отучайтесь спать на спине. Для этого, можно привязывать некоторое время на область спины теннисный мячик. Он не даст вам ночью перевернуться на спину. Можно надевать пижаму с неудобной вышивкой на спине. В первые дни все это будет мешать комфортному сну. Но в дальнейшем, привыкните и отучитесь от храпа.

- Перед тем как лечь спать, выпивайте стакан свежевыжатого сока из белокочанной капусты. Сок нужно смешать с 1 ст. л. меда. Пить это средство следует каждый вечер, не менее месяца.

- Боритесь с лишним весом. Часто, даже нескольких сброшенных килограммов достаточно для полного излечения от храпа. Также следует отказаться от алкоголя. Спиртное расслабляет мышцы мягкого нёба, что становится причиной характерных звуков.

- Попробуйте специальное приспособление, которое имеет название «Дыши правильно». Устройство представляет собой тонкие полоски пластыря, которые нужно наклеивать на боковины носа. В результате, расширяется просвет носовых проходов.

Если ни одно предложенное средство не дало эффекта, возможно, вам поможет лечение храпа хирургическим путем при помощи операции на мягком нёбе. Она занимает не более 15 минут, проходит с местным обезболиванием и совершенно безопасна. С ее помощью можно навсегда избавиться от громких переливов во время дыхания.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял ...

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

Гинцбург назвал категории людей с низкой выработкой антител к COVID-19

Антитела к коронавирусу при вакцинации хуже вырабатываются у пожилых, пьющих и людей в стрессе, а ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru