Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дожди оказались способны менять ландшафт

Исследователи сопоставили сведения о скорости эрозии со сведениями об изменениях в крутых поворотах ...

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые выяснили, что скрывается подо льдами в Антарктиде

Изображение взято с: pixabay.com Хотя подо льдами может скрываться порядка 400 озер, пока ученые ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гирудотерапия, лечение пиявками - природный источник здоровья

Гирудотерапия, лечение пиявками - природный источник здоровья

  

Заинтересовало 3 376 раз с 29 августа 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гирудотерапия, лечение пиявками - природный источник здоровья Гирудотерапия, лечение пиявками - природный источник здоровья, особый специфический способ лечения множества заболеваний. На сегодняшний день гирудотерапевт – это не редкий специалист в штате многих клиник. Методы лечения пиявками не направлены на оздоровление какого-то одного органа, прежде всего они оздоравливают весь организм в целом. Применять гирудотерапию можно и в домашних условиях, но под пристальным контролем специалиста.

Используя пиявок можно существенно повлиять на обменные процессы в организме и на кровообращение, для начала в той части тела, куда прикреплена пиявка, а после – во всем организме.

Гирудотерапия как направление медицины проводящее лечение пиявками берет свои истоки еще со времен Древнего Египта. Позже к их помощи прибегали знахари из многих культурных эпох. Но только в прошлом веке эффективность этого метода была научно подтверждена. С тех пор гирудотерапия была признана официальной медициной.

Как действует гирудотерапия?

В слюнных железах пиявок содержится около восьмидесяти биологических веществ высокой активности. Это особые ферменты, которые способны предотвращать образование тромбов, улучшать межтканевые процессы по обмену веществ, ускорять выведение шлаков из организма и препятствовать его старению.

Если печень человека работает не в полной мере, эти ферменты эффективно устраняют недостаток биологически активных элементов в организме. Кроме того они помогают стабилизировать артериальное давление, вылечить тромбофлебит и различные кожные недуги. Ферменты слюнных желез пиявок избавляют от тромбов и бляшек холестерина в просветах сосудов, снимают сосудистые спазмы, активизируют кровообращение в мозгу, нормализуют внутричерепное давление и значительно поднимают уровень гемоглобина. При лечении диабетиков они понижают уровень сахара, снимают отечность и убирают застойные явления. В месте укуса происходит улучшение микроциркуляции.

С помощью гирудотерапии можно вылечить:

- гипертонию;
- заболевания сердца и сосудов;
- бронхиты, как острые так и хронические;
- бронхиальную астму;
- хронический гепатит;
- цирроз печени;
- запоры;
- язвенные недуги;
- хронический панкреатит;
- варикоз;
- кожные и аллергические заболевания;
- радикулит;
- геморрой;
- недуги предстательной железы;
- болезни женской мочеполовой системы
- заболевания глаз;
- тромбофлебит;
- отоларингологические болезни.

Лечение

Если вы хотите прибегнуть к гирудотерапии на дому, следует помнить, что этот метод врачевания является очень сильнодействующим. И самостоятельное применение ни в коем случае не обозначает самолечения, так что использование пиявок должно осуществляться под пристальным контролем лечащего врача.

Обратите внимание на то, что пиявки для лечения должны быть только медицинскими. Их нужно покупать в специальных аптеках, а не с рук, и проверять при этом всю документацию об их безопасности. Нельзя использовать для лечения особей выловленных в природных водоемах, так как часто они являются переносчиками различных инфекционных и вирусных заболеваний, весьма опасных для человека.

Лечение пиявками предполагает полное следование всем врачебным рекомендациям касательно количества процедур, образа жизни и режима питания. Необходимо полностью отказаться от алкоголя и никотина, оптимизировать повседневный рацион, исключив из него сладкое, жирное, жареное и острое. Диеты следует придерживаться за неделю до курса кровососания и продолжать ее еще одну неделю после его окончания. Ранки от укусов следует тщательно обрабатывать во избежание инфицирования.

О пиявках

Помните, что пиявки могут использоваться для терапии только одного человека. Повторное применение тех же особей для кого-то другого строго запрещено.
А потому после проведения процедуры они должны быть уничтожены. Если же вы хотите использовать их в дальнейшем, то придется подождать несколько месяцев, пока они снова не проголодаются.

Дома пиявок следует держать в чистой отфильтрованной и отстоянной воде, которую следует менять регулярно – раз в сутки. Банка не должна находиться ни на холоде, ни на солнечном свету.

Во время лечения

Во время проведения курса гирудотерапии необходимо пить по многу жидкости – до трех литров в сутки. В качестве питья можно использовать негазированную минеральную воду, добавив в нее свежеотжатый лимонный сок (на литр жидкости – сок одного фрукта).

Помочь работе «кровопийц» может ежедневное потребление свежеотжатого свекольного сока (по пол стакана до трех раз на день).

В повседневное меню следует включить каши, отдайте предпочтение овсяным хлопьям, а также хлопьям из смеси злаков. В кашу рекомендуется положить мелко нарезанные фрукты, семечки и орехи.

Во время курса терапии нужно желательно делать очистительные клизмы с интервалом в два дня. Это поможет более эффективному очищению и омоложению организма.

Предостережения

Помните, что пиявки нельзя располагать на венах, ногах, шее, животе, крупных сосудах при варикозе. Если вы никогда раньше не лечились таким образом, первые сеансы лучше всего провести в клинике, под пристальным наблюдением гирудотерапевта.

Если поставить слишком много кровесосущих за раз, это может вызвать резкое снижение артериального давления и гемоглобина, покраснение и сухость кожи, и выпадение волос.

Нельзя использовать пиявок при гемофилии и нарушениях свертываемости, а также при тяжелой анемии, беременности, геморрагическом диатезе, гипотонии, онкологических заболеваниях и индивидуальной непереносимости.

Повторюсь, но дома применять этом метод терапии допустимо, но исключительно под полным врачебным контролем. Ведь только специалист может объективно оценить состояние больного и подобрать необходимые сроки лечения, количество и дозировку пиявок.


Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик COVID-заражений в Нижегородской области ожидается в середине ноября

Число зараженных в Нижегородской области растет с каждый днем. Замгубернатора и министр ...

В Алтайском крае выявили еще 190 заболевших коронавирусом, 7 умерло

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. За сутки в регионе ...

Четырнадцатилетняя девочка получила $25000 за открытие против коронавируса

Пока ученые в разных странах пытаются найти лекарство от коронавируса, четырнадцатилетняя девочка ...

В аптеки Челябинской области поступит большая партия дефицитных лекарств

В правительстве региона работают над решением этой проблемы. Как заявила Ирина Гехт на брифинге, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru