Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание + видео

Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание + видео

  


| 30 августа 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание + видео При внезапном прекращении сердечной деятельности и остановке дыхания, возникает клиническая смерть. Такое может произойти при поражении человека электрическим током, утоплении, или травме со сдавливанием и закупоркой дыхательных путей. В этом случае необходимо незамедлительно провести пострадавшему непрямой массаж сердца и принудительную вентиляцию легких. Своевременные реанимационные действия могут помочь спасти пострадавшего. Чтобы вы вспомнили, я расскажу как делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание + видео этих мероприятий покажу.

Признаками внезапной остановки сердца является отсутствие пульса, сердцебиения. Зрачки при этом расширены и не совсем не хотят реагировать на свет. При наличии этих признаков немедленно приступают к восстановлению сердечной деятельности.

Больного следует поместить на спину, уложить на твердую ровную поверхность. Затем встав с левой стороны от него и, сложив ладони одну поверх другой, положить их на область нижней трети грудины. Затем энергичными толчками нажимать на поверхность. Толчков следует делать примерно 50—60 раз в минуту, то есть в том ритме как работает сердце. После каждого толчка руки следует опускать, давая возможность грудной клетке расправиться. Точки должны быть довольно сильными. При каждом надавливании передняя стенка грудной клетки должна перемещаться вглубь на расстояние от 3 до 4 см.

Непрямой массаж сердечной мышцы должен проводиться с одновременной искусственной вентиляцией легких. Поэтому лучше всего оказывать помощь бригадным порядком. Один человек восстанавливает сердечную деятельность, второй проводит искусственное дыхание изо рта в рот, а третий поддерживает голову пострадавшего. Он должен быть готов сменить любого из оказывающих помощь, так как реанимационные мероприятия должны осуществляться непрерывно в течение требуемого промежутка времени.

Нужно учесть, что во время надавливания на грудную клетку вдувать воздух в легкие нельзя. Эти действия проводят попеременно. Нужно сделать 4-5 надавливаний (выдох), затем одно глубокое вдувание воздуха в легкие (вдох).

Если реанимационные действия нужно провести на улице, пострадавшего следует поместить спиной на асфальт или жесткий настил, носилки. Если действия проводятся в помещении подойдет длинный стол или пол. Если во время остановки сердца человек находился в мягкой постели, нужно убрать подушки, под спину подложить что-нибудь твердое, например, поднос, фанеру, широкую доску. И помните, что массаж сердца принесет положительный эффект только лишь при одновременном выполнении искусственного дыхания.

Техника проведения непрямого массажа сердца

Если указанные действия может проводить только один человек и помочь ему некому, самое главное, не теряться. Если вы оказались в такой ситуации, сделайте следующее:

- Уложите пострадавшего на спину и запрокиньте ему голову. Очистите платком или салфеткой ротовую полость и приступайте к искусственному дыханию, проведя 3—5 выдыханий рот в рот, рот в нос через чистый платок. Если больной лежит на столе, располагаться нужно слева. Если он находится на полу – удобнее опуститься на колени.

- На грудь (нижнюю треть) положите свою левую ладонь, поверх ее поместите правую. Начинайте быстро, резко надавливать на грудину. Она должна опускаться приблизительно на 5 см. Перемена надавливаний и отпуска рук должна составлять 1 секунду. Каждые 15 циклов таких движений, делайте два быстрых дыхания по методике рот в рот через платок или же рот в нос.

- Если ваши действия оказались эффективными, у пострадавшего сузятся расширенные ранее зрачки, появятся редкие сначала сердечные сокращения, появится пока слабое, но дыхание. И это уже маленький, но успех… Непрямой массаж сердца в сочетании с искусственным дыханием следует проводить ровно до тех пор, пока работа сердца не будет восстановлена в полном объеме. Должен появиться отчетливый пульс на периферических артериях.

Действия профессиональной реанимационной бригады

Обычно бригада СПП проводит непрямой массаж сердечной мышца в составе врача и двух фельдшеров. Больного также укладывают на спину, очищают рот, голову запрокидывают. Затем накладывают специальную маску, после чего производят искусственную вентиляцию легких при помощи кислородной подушки. При этом доктор располагается с левой стороны от пострадавшего и начинает ритмические надавливания на грудную клетку, ее нижнюю треть. Частота надавливаний должна составлять 60 циклов в минуту.

Одновременно применяют внутривенно раствор адреналина (одним шприцем), раствор бикарбоната натрия (другим шприцем). Игла остается одна и та же. После чего, не вынимая иглы из вены, к ней подводят специальную одноразовую систему, предназначенную для переливания крови или же кровезаменителей. С помощью ее трубки в вену вводят частыми каплями раствор бикарбоната натрия и раствор преднизолона. Его количество определяют с учетом массы тела пострадавшего.

Спасательные мероприятия прекращают после восстановления работы сердечной мышцы, при начале ритмичных сокращений. На всем пути следования скорой помощи в медицинское учреждение, продолжают искусственную вентиляцию легких с помощью кислородной подушки. Проводят необходимую инфузионную и кардиологическую терапию, в зависимости от причины остановки сердца или сопутствующего заболевания.

Реанимационные действия прекращают, если больной находится в состоянии клинической смерти более 10—15 минут и за это время не удалось достичь восстановления периферического кровообращения. Мероприятия прекращают, если пульс не восстановлен, полностью отсутствует признаки жизни, зрачки остаются расширенными, сердечные толчки отсутствуют.


Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика