Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Самарские ученые начали использовать беспилотники для поиска древних захоронений

В рамках проекта "Ранние мадьяры на Волге" летом 2019 года ученые университета Венгрии и ...

В Австралии открыли новый коралловый риф. Он оказался выше самых больших небоскребов мира

Ученые из Австралии обнаружили новый крупный коралловый риф на гряде Большого Барьерного рифа. Из ...

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Окаменелости, обнаруженные в Антарктиде еще в 1980-х годах, представляют собой старейших гигантских ...

Создан робот, колеса которого могут становиться ногами

Команда ученых из Техасского университета A&M (США) презентовала созданного ими робота, который ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Народное лечение от храпа в домашних условиях

Народное лечение от храпа в домашних условиях

  

Заинтересовало 6 587 раз с 2 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Народное лечение от храпа в домашних условиях Храп является довольно распространенным явлением, когда нарушается дыхательный процесс во время сна. Это возникает из-за плохой проходимости дыхательных путей, воздух попадает в легкие с затруднением. Бывают опасные моменты, когда храп прерывается, и наступает остановка дыхания, так называемое – апноэ, которое может длиться до 40 секунд. В это время ухудшается работа сердечно – сосудистой системы, в результате может возникнуть инфаркт миокарда или инсульт.

У людей, страдающих храпом, быстро появляется утомляемость, снижается работоспособность, человек чувствует себя разбитым, невыспавшимся. Ученые вывели закономерность, что это явление лишает человека до двух лет жизни.

Соответственно, можно сделать вывод, что храп нуждается в проведении терапевтических мероприятий. Этим вопросом занимаются такие специалисты, как: сомнологи и отоларингологи. Стоит обратиться к ним за консультацией, они помогут вам выявить причину его появления, назначат обследование, ну и, конечно же, комплекс лечебных мероприятий. Мы же перечислим его причины и расскажем про народное лечение от храпа в домашних условиях.

Причины храпа

• Удлиненный небный язычок;
• Искривление носовой перегородки как врожденное, так и приобретенное;
• Полипы носа;
• Увеличенные миндалины;
• Смещение нижней челюсти;
• Ожирение;
• Врожденная узость носовых ходов и гортани.

Народное лечение

* Еще издавна, печеная морковь считалась хорошим и эффективным средством, в борьбе с этим недугом. Рекомендуется съедать по одной штуке за час до еды. Можно из нее приготовить икру. Для этого понадобится одна морковка, которую надо натереть, одна средняя луковица, оливковое масло. Лук нарезать и обжарить с оливковым маслом. Смешать получившуюся массу, добавить по вкусу немного соли. Лечебное блюдо - готово.

* Старинный рецепт, который актуален и в наше время. Понадобятся измельченные капустные листы, которые нужно отжать, чтобы получился стакан капустного сока, добавить чайную ложку меда. Принимать на ночь в течение одного месяца.

* Облепиховое масло нужно закапывать в нос по одной капле за четыре часа до сна. Лечение от храпа продолжать в течение двух недель, за счет этого снимется воспаление, дыхание станет свободным.

* Эффективен такой настой: взять столовую ложку цветков календулы и столько же - коры дуба, залить 0, 5 литрами кипятка, и дать настояться пару часа. Применять для полоскания горла перед сном, а также после еды.

* Травяной сбор. Одну чайную ложку сабельника и полевого хвоща, две столовые ложки лопуха и одну столовую ложку бузины, перемалываем на кофемолке. Столовую ложку намолотой смеси заварить стаканом кипятка и настояться один час. После чего принимать пять раз в день по столовой ложке.

* Если чувствуется заложенность носа, то рекомендуется промывание “морской водой”. Можно купить готовый раствор или приготовить его дома. Для этого понадобится одна чайная ложка соли, растворенная в стакане воды. Конечно, солевые промывания не очень приятные, но нужно потерпеть, чувство дискомфорта быстро спадает.

* Особенно рекомендуются народные методы курильщикам. Им рекомендуют полоскать горло оливковым маслом, так как оно способствует очищению стенки гортани от вредных смол, которые накапливаются при этой вредной привычке. Процедуру нужно проводить перед сном, достаточно одной столовой ложки масла на один раз.

Гимнастика для лечения храпа

Упражнения из йоги:

• Необходимо высовывать язык настолько, чтобы получилось его кончиком достать до подбородка, при этом нужно сосчитать до трех. Выполнять утром и вечером, повторяя по тридцать раз.

• Рукой, надавливая на подбородок, нужно двигать нижнюю челюсть рукой взад-вперед, надавливая на подбородок. Выполнять утром и вечером по тридцать раз.

• Зажать зубами деревянную палочку, прикус должен быть сильным, и удерживать ее на протяжении пяти минут. Упражнение нужно делать перед сном.

Упражнения обычные:

• Не менее двух раз в день, произносить звук «и», певуче. Необходимо напрягать при этом мышцы шеи, гортани, мягкого неба. Упражнение делать тридцать раз.

• Укрепляем мягкое нёбо. Для этого закрыть рот, дышать носом. Кончик языка нужно продвинуть как можно дальше к мягкому нёбу. Повторять в течение дня несколько раз, делая десять таких движений.

• Упражнение заключается в выполнении круговых движений языком влево, вправо, потом вверх и вниз. Делать по десять раз, обязательно утром, еще лежа в постели, а также вечером перед отходом ко сну, и в течение дня, конечно же, если есть такая возможность. Это поможет укрепить мышцы языка.

Упражнение перед отходом ко сну:

• Зажать левую ноздрю и медленно вдохнуть через правую. Затем зажать правую и выдохнуть через левую. Затем вдохнуть воздух через левую и выдохнуть через правую. И так повторять в течение десяти минут перед сном.

Заключение

Если лечение в домашних условиях этими методами не приносит ожидаемых результатов, и храп не исчезает, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, обратитесь в медицинское учреждение, и вам выпишут направление к специалисту.

Выяснить причину и назначить соответствующее лечение поможет специальное обследование. Проблемы храпа и явлений апноэ эффективно лечат методом создания постоянного положительного давления в дыхательных путях. В некоторых ситуациях проводят хирургическое вмешательство.

Мужская часть населения, которая храпит, чаще подвержена преждевременной смерти, почти в два раза. Процент женщин, страдающих этим недугом, значительно ниже.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru











Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Воронежский оперштаб сообщил о 16 умерших и 291 заболевшем коронавирусом

Вечером в среду, 28 октября, региональный оперативный штаб по коронавирусу сообщил о ситуации с ...

Москвичам рассказали, какие лекарства выдают бесплатно для лечения коронавируса

Жителям Москвы в городских поликлиниках назначают и бесплатно выдают лекарства для лечения ...

Врач из Уфы объяснил назначение препаратов от коронавируса

Один из самых частых вопросов: почему при лечении и реабилитации COVID-19 используют антикоагулянты ...

С августа заболеваемость коронавирусом в Крыму возросла в три раза

Больше всего случаев заражения коронавирусом в Крыму зарегистрировано в октябре, при этом, с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru