Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Группа ученых из России, Германии и Японии описала механизм быстрого полета микронасекомых

Ученым удалось зафиксировать на видео весь процесс полета жука Paratuposa placentis благодаря ...

Точность полупроводникового квантового компьютера превысила 99%

Австралийские физики создали первый полупроводниковый квантовый компьютер, который может выполнять ...

Томские ученые разработали способ переработки шин с помощью плазмы дугового тока

Энергетики Томского политехнического университета придумали способ переработки резиновых шин с ...

Археолог Трифонов заявил, что древние скипетры из Эрмитажа использовались для питья пива

Древние трубки, найденные в Майкопском кургане, могли использоваться для питья пива, заявил ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Народное лечение от храпа в домашних условиях

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 сентября 2012

Народное лечение от храпа в домашних условиях Храп является довольно распространенным явлением, когда нарушается дыхательный процесс во время сна. Это возникает из-за плохой проходимости дыхательных путей, воздух попадает в легкие с затруднением. Бывают опасные моменты, когда храп прерывается, и наступает остановка дыхания, так называемое – апноэ, которое может длиться до 40 секунд. В это время ухудшается работа сердечно – сосудистой системы, в результате может возникнуть инфаркт миокарда или инсульт.

У людей, страдающих храпом, быстро появляется утомляемость, снижается работоспособность, человек чувствует себя разбитым, невыспавшимся. Ученые вывели закономерность, что это явление лишает человека до двух лет жизни.

Соответственно, можно сделать вывод, что храп нуждается в проведении терапевтических мероприятий. Этим вопросом занимаются такие специалисты, как: сомнологи и отоларингологи. Стоит обратиться к ним за консультацией, они помогут вам выявить причину его появления, назначат обследование, ну и, конечно же, комплекс лечебных мероприятий. Мы же перечислим его причины и расскажем про народное лечение от храпа в домашних условиях.

Причины храпа

• Удлиненный небный язычок;
• Искривление носовой перегородки как врожденное, так и приобретенное;
• Полипы носа;
• Увеличенные миндалины;
• Смещение нижней челюсти;
• Ожирение;
• Врожденная узость носовых ходов и гортани.

Народное лечение

* Еще издавна, печеная морковь считалась хорошим и эффективным средством, в борьбе с этим недугом. Рекомендуется съедать по одной штуке за час до еды. Можно из нее приготовить икру. Для этого понадобится одна морковка, которую надо натереть, одна средняя луковица, оливковое масло. Лук нарезать и обжарить с оливковым маслом. Смешать получившуюся массу, добавить по вкусу немного соли. Лечебное блюдо - готово.

* Старинный рецепт, который актуален и в наше время. Понадобятся измельченные капустные листы, которые нужно отжать, чтобы получился стакан капустного сока, добавить чайную ложку меда. Принимать на ночь в течение одного месяца.

* Облепиховое масло нужно закапывать в нос по одной капле за четыре часа до сна. Лечение от храпа продолжать в течение двух недель, за счет этого снимется воспаление, дыхание станет свободным.

* Эффективен такой настой: взять столовую ложку цветков календулы и столько же - коры дуба, залить 0, 5 литрами кипятка, и дать настояться пару часа. Применять для полоскания горла перед сном, а также после еды.

* Травяной сбор. Одну чайную ложку сабельника и полевого хвоща, две столовые ложки лопуха и одну столовую ложку бузины, перемалываем на кофемолке. Столовую ложку намолотой смеси заварить стаканом кипятка и настояться один час. После чего принимать пять раз в день по столовой ложке.

* Если чувствуется заложенность носа, то рекомендуется промывание “морской водой”. Можно купить готовый раствор или приготовить его дома. Для этого понадобится одна чайная ложка соли, растворенная в стакане воды. Конечно, солевые промывания не очень приятные, но нужно потерпеть, чувство дискомфорта быстро спадает.

* Особенно рекомендуются народные методы курильщикам. Им рекомендуют полоскать горло оливковым маслом, так как оно способствует очищению стенки гортани от вредных смол, которые накапливаются при этой вредной привычке. Процедуру нужно проводить перед сном, достаточно одной столовой ложки масла на один раз.

Гимнастика для лечения храпа

Упражнения из йоги:

• Необходимо высовывать язык настолько, чтобы получилось его кончиком достать до подбородка, при этом нужно сосчитать до трех. Выполнять утром и вечером, повторяя по тридцать раз.

• Рукой, надавливая на подбородок, нужно двигать нижнюю челюсть рукой взад-вперед, надавливая на подбородок. Выполнять утром и вечером по тридцать раз.

• Зажать зубами деревянную палочку, прикус должен быть сильным, и удерживать ее на протяжении пяти минут. Упражнение нужно делать перед сном.

Упражнения обычные:

• Не менее двух раз в день, произносить звук «и», певуче. Необходимо напрягать при этом мышцы шеи, гортани, мягкого неба. Упражнение делать тридцать раз.

• Укрепляем мягкое нёбо. Для этого закрыть рот, дышать носом. Кончик языка нужно продвинуть как можно дальше к мягкому нёбу. Повторять в течение дня несколько раз, делая десять таких движений.

• Упражнение заключается в выполнении круговых движений языком влево, вправо, потом вверх и вниз. Делать по десять раз, обязательно утром, еще лежа в постели, а также вечером перед отходом ко сну, и в течение дня, конечно же, если есть такая возможность. Это поможет укрепить мышцы языка.

Упражнение перед отходом ко сну:

• Зажать левую ноздрю и медленно вдохнуть через правую. Затем зажать правую и выдохнуть через левую. Затем вдохнуть воздух через левую и выдохнуть через правую. И так повторять в течение десяти минут перед сном.

Заключение

Если лечение в домашних условиях этими методами не приносит ожидаемых результатов, и храп не исчезает, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, обратитесь в медицинское учреждение, и вам выпишут направление к специалисту.

Выяснить причину и назначить соответствующее лечение поможет специальное обследование. Проблемы храпа и явлений апноэ эффективно лечат методом создания постоянного положительного давления в дыхательных путях. В некоторых ситуациях проводят хирургическое вмешательство.

Мужская часть населения, которая храпит, чаще подвержена преждевременной смерти, почти в два раза. Процент женщин, страдающих этим недугом, значительно ниже.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Daily Mail: граждане все чаще умирают с коронавирусом SARS-CoV-2, но не от него

Примерно четверть людей, летальный исход которых связан с коронавирусом SARS-CoV-2, скончались не ...

Врач Андрей Тяжельников дал рекомендации по лечению при первых симптомах «Омикрона»

При симптомах коронавируса, вызванного новым штаммом "Омикрон", надо начинать лечение с ...

Австралийский врач Леви: заражение «омикроном» не защитит от других штаммов COVID-19

Хирург-отоларинголог из Мельбурна Эрик Леви опроверг заблуждение, что заражение омикрон-штаммом ...

Врач-терапевт рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

Нормой является концентрация 96–100%, подчеркнул терапевт. Специалист добавил, что лечиться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru