Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан датчик давления, способный взвесить пушинку

Физики представили разработанный ими датчик, способный взвесить пушинку. Предполагается, что его ...

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Суперэффективная диета от Софии Ротару для похудения

  

| 6 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суперэффективная диета от Софии Ротару для похудения Примадонна Советской эстрады София Михайловна Ротару всегда отличалась блистательной фигурой. Многие женщины ей завидовали. Поговаривали даже что это результат множества пластических операций и, что она завсегдатай заграничных центров эстетической хирургии. Спешу разочаровать злопыхательниц, это абсолютно не так.

Точёная фигура это результат титанических усилий над собой. Мало кто знает, но София с детства была склона к полноте, но на протяжении всей жизни она придерживается особой диеты, о которой я сейчас и поговорю.

Основа диеты

Что же представляет собой суперэффективная диета от Софии Ротару для похудения? В основе её лежат ограничение калорийности продуктов. Певица употребляет в пищу только различные овощи. К тому же она исповедует принципы дробного питания, и этому есть множество объяснений. Приведу лишь некоторые из них.

Обоснование диеты

Полагаю, что наличие лишь низкокалорийных продуктов в рационе Софии Михайловны для многих вполне объяснимо. Чем меньше калорий поступает извне, тем больше расходуется собственных, а это значит, что организм утилизирует внутренние запасы топлива.

Для чего же следует питаться дробно? К сожалению, идеологи Советской диетологии приучили многих к тому, что рацион «нормального» человека должен состоять из завтрака, обеда и ужина. Иными словами кушать следует только три раза в день. Недавние исследования ученых в корне опровергают этот постулат.

Дело в том, что наш организм обладает определённой внутренней памятью, понимаю, это может звучать достаточно странно. Но, тем не менее, это так. Когда мозг человека испытывает чувство голода, это является для него угрожающим состоянием.

Мобилизуются все процессы жизнеобеспечения, тело пытается высвободить энергию, абсолютно необходимую для нормальной деятельности. Одним из таких процессов является липолиз, что само по себе очень хорошо, ведь это и есть то, что вам нужно, если конечно речь идёт о борьбе с ожирением.

Что происходит в организме, когда после длительного голодания в него поступает пища? Причём, зачастую, после «голодовки» мы набрасываемся на еду так, как будто мы дикари, а не представители цивилизованного человечества. Разумеется, при таком режиме питания мы способны употребить сразу несколько дневных норм, сами того не замечая.

Не хочу бросать тень на людей, выказывающих чудеса силы воли. Кончено же такие незаурядные личности существуют. Они в состоянии подчинить себе свои желания и никогда не будут переедать. Но, таковых очень мало. Зачастую, наши желания одерживают над нами сокрушительную победу.

Когда организм получает большое количество калорий, при неумеренном ужине, все излишки оказываются, конечно же, на наших боках и бедрах. А ведь мы не этого хотим, когда отваживаемся на изнурительную диету. В свете всего вышесказанного, диета Софии Михайловны выглядит весьма привлекательно. Незамедлительно приступаю к ее рассмотрению.

Рекомендации

Как я уже говорила, диета Ротару состоит исключительно из низкокалорийных продуктов, что, безусловно, делает её весьма жесткой. Перед тем как отважиться на таковую, следует, что называется, рассчитать свои силы. Будет не лишним зайти к своему участковому доктору и оценить состояние здоровья. Да и вообще, не следует забывать дорогу в поликлинику, так как это сможет уберечь вас от многих заболеваний, которые будут выявлены на ранних стадиях.

Учитывая, что рассматриваемое мной пищевое ограничение считается весьма жестким, не следует «исповедовать» его в течение длительного времени. Сама певица рекомендует «сидеть» на диете не более девяти дней. Весь девятидневный период делится на три составляющих.

Это разграничение продиктовано тем, какие именно продукты рекомендует употреблять певица в каждом конкретном периоде. Следует заметить, что жидкость можно пить без ограничений. Чай или травяные настои употребляются в любых количествах. Но, разумеется, без сахара, так как последний - это источник легкодоступных калорий.

Сама певица рекомендует пить талую воду. Что это значит? Конечно же, это не повод пойти на улицу и принести ворох снега. Такая жидкость, учитывая нашу экологию, а особенно климат мегаполисов, способна лишь навредить, так как она обогащена солями тяжёлых металлов, различными сульфидами, ртутью и серой.

Рецепт приготовления талой воды очень прост: вылейте в пакет минеральную или артезианскую воду и поместите его в морозильную камеру. Когда на поверхности воды появится тонкая корочка льда – выкиньте его. Когда жидкость вся почти замерзнет, следует слить ту воду, что еще не замерзла. Для питья лед нужно растопить. Но только естественным способом. При этом воду нужно пить сразу, пока она не сильно нагрелась. Греть её можно лишь во рту. По мнению Софии Михайловны, вода, прошедшая такую обработку, наделяется особыми свойствами. Это происходит благодаря изменениям в кристаллической решетке молекул. Примадонна рекомендует использовать полученную таким образом влагу и для утреннего умывания.

Собственно её суперэффективная диета

В первые три дня рекомендуется употреблять в пищу исключительно отварной или приготовленный на пару рис. Размер порции вы вольны устанавливать самостоятельно. Лучше если это будет неочищенный продукт, так как в его оболочке содержится очень много полезных веществ. От соли можно отказаться.

Во время второго периода диеты надлежит питаться одними овощами. Какими именно, можете решить самостоятельно. Опять же количество таковых рассчитывается исключительно из индивидуальных потребностей.

Третий период - это фруктовая диета. Можете кушать их столько, сколько захотите. Выбирайте то, что вам по душе.

Заключение

По словам самой певицы, если четко придерживаться установленных правил, за девять дней можно «скинуть» от четырех, до семи килограммов. Но не стоит за этим гнаться. Ведь лишний весь появился не в одночасье, поэтому и исчезать он должен постепенно. Резкие перепады массы тела могут негативно отразиться на самочувствии.

Будьте умеренны, и тогда все получится! Следующая разгрузка организма – через неделю. Во время перерыва пейте витамины, питайтесь умеренно, но ешьте всё. Будьте последовательны и вы будете выглядеть хорошо как София Ротару.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав предложил изменить правила медосвидетельствования водителей

Министерство здравоохранения подготовило проект об изменениях в правилах медицинского ...

Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса с выпуском вакцины

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал сделать прививку от коронавируса после того, ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru