Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маски для лица в домашних условиях для упругости кожи

  

| 6 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маски для лица в домашних условиях для упругости кожи Маски заслужили большую популярность еще с древних времен. Ведь они способствовали поддержанию молодости и свежести кожи, а это, как известно, мечта многих представительниц прекрасного пола. Женщины Древнего Рима и Египта не были подвержены влиянию плохой экологии, в отличие от дам, живущих ныне, поэтому им проще было ухаживать за своей внешностью.

Все женщины мечтают быть привлекательными, и как можно дольше сохранять свою молодость и красоту. Потому многие представительницы прекрасного пола взяли на «вооружение» использование различных масок, которые можно легко готовить в домашних условиях. При этом не придется тратиться на косметологов, гораздо проще и быстрее приготовить смеси из натуральных продуктов для нанесения на лицо, не выходя из дома.

После тридцати лет кожные покровы постепенно начинают терять эластичность, это происходит в связи со снижением выработки коллагена, уменьшение которого, влечет за собой появление обвисания и дряблости.

Чтобы как – то замедлить этот процесс, необходимо наносить специальные кашицы, которые помогут в какой – то степени справиться с этой проблемой. После снятия маски, вы почувствуете, какой нежной, бархатистой и упругой на ощупь, стала ваша кожа. Применять такие смеси необходимо регулярно, так как процесс восстановления требует времени и ежедневной заботы. И поэтому сегодня я рассмотрю маски для лица в домашних условиях для упругости кожи.

А теперь расскажу о том, какие составы нужно приготовить:

• Нужно взять по одной чайной ложке яичного белка и пшеничной муки, аккуратно соединить эту смесь с одной столовой ложкой крахмального клейстера. Полученную массу нанесите на кожу лица. Примерно через двадцать минут умойтесь теплой, а затем холодной водой.

• Вам понадобится пять граммов овсяных хлопьев, которые нужно размельчить в ступке до состояния муки, затем добавить к ней чайную ложку сметаны и столько же яичного белка. Полученный состав следует нанести на лицо, на полчаса, а потом смыть теплой водой.

• Замочите ржаной хлеб в теплой воде. Затем разомните его до получения гомогенной массы и нанесите на лицо, на двадцать минут, после умойтесь теплой водой.

• Возьмите одну среднюю картофелину, сварите её, и сделайте пюре. В него добавьте две столовые ложки теплого молока и чайную ложку глицерина. Перемешайте смесь, и нанесите на двадцать минут на кожу. При этом нужно накрыть лицо салфеткой, чтобы максимально задержать тепло. Потом умойтесь теплой водой, после чего обработайте кожные покровы слабым раствором липы.

• Возьмите по одной чайной ложке мёда, кокосового молока и перемолотых в муку овсяных хлопьев, все аккуратно перемешайте и нанесите на область лица, только предварительно почистите его скрабом. Смесь нужно нанести на кожу, и выдержать двадцать минут. Затем умойтесь теплой водой. Желательно повторять эту процедуру три раза в неделю.

• Чтобы приготовить французскую маску, вам понадобятся свежие сливки, примерно один стакан, взбитое куриное сырое яйцо, сок одного лимона, сто граммов водки, и чайная ложка глицерина. Все аккуратно перемешайте, и протирайте кожу лица перед сном. Этой смесью можно пользоваться достаточно долго, поэтому уберите ее в холодильник, там она может храниться до шести месяцев.

• Следующий состав называется «Мадам Помпадур». Один лимон вместе с кожицей натрите на терке, залейте половиной стакана спирта, и дайте настояться какое – то время. Затем процедите, после чего добавьте стакан сливок или нежирной сметаны, и одну чайную ложку глицерина. Нанесите смесь на двадцать минут, а затем умойтесь прохладной водой. Эта смесь тоже может долго храниться в холодильнике.

• Маска от известной актрисы Софи Лорен. Возьмите сто граммов сливок, добавьте чайную ложку желатина, и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день смесь нагрейте на слабом огне так, чтобы упомянутый выше загуститель растворился. Затем добавьте мед и глицерин, по пять граммов каждого. Полученный состав нанесите на двадцать минут на лицо, после чего умойтесь прохладной водой.

• Возьмите оливковое масло, и нанесите его на лицо, оно тоже придаст упругость и увлажнение вашей коже, насытит ее витаминами и питательными веществами. Этот способ используют многие представительницы прекрасного пола, и неспроста, так как он действительно эффективный. Причем умываться не нужно, выше представленное средство должно полностью впитаться, поэтому лучше использовать его перед сном.

Рассмотренные мной разнообразные маски докажут вам свою эффективность практически сразу после применения. Не забывайте делать их регулярно, пары раз в неделю, вполне будет достаточно.

Надо отметить, что когда вы будете наносить на лицо любой из выше представленных составов, избегайте область вокруг глаз, так как кожа там достаточно тонкая и нежная, а потому требует отдельного дополнительного ухода и специальных средств.

Заключение

К сожалению, среди представительниц прекрасного пола часто бытует мнение, что красивая и упругая кожа – это привилегия молодости, а после тридцати лет об этом не стоит и думать.

Но что такое возраст? Это лишь цифры, и люди вкладывают в них тот смысл, который навеян общественным мнением, и не желают выходить за рамки этих стереотипов. Но ведь бывает и так, что в двадцати пятилетнем возрасте кожа тоже может потерять упругость, если не относиться к ней с должным вниманием.

Поэтому очень важно беречь свою красоту с молодых лет, вести правильный и здоровый образ жизни, заниматься спортом, тогда и возраст будет нипочем, и в сорок пять можно будет дать фору молодым девушкам, ничуть не уступая им в свежести и красоте.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru










Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав расширил список лекарств для профилактики коронавируса

По данным министерства, два лекарственных препарата из списка используются одновременно. Также в ...

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад благодаря федеральной помощи и ...

Роспотребнадзор утвердил санитарные правила до 2021 года

Соблюдать новые санитарно-эпидемиологические правила нашей стране предстоит до начала массовой ...

Мишустин распорядился возобновить плановую работу больниц

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru