Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AABS: Исследование выявило, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

Специалисты утверждают, что кошки любят сидеть не только в реальных коробках, но и воображаемых. ...

Гравитационные волны используют для более точного измерения постоянной Хаббла

Точные измерения Хаббла могут установить множество фундаментальных свойств Вселенной даже ее ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

В США создали голограмму, до которой можно дотронуться

Инженеры из США уже многие годы пытаются вывести объёмное изображение в воздухе без вспомогательных ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что такое гарднереллез у мужчин и женщин, как лечить?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 сентября 2012

Что такое гарднереллез у мужчин и женщин, как лечить? 1. Гарднереллез что это такое?

Гарднереллез наиболее часто встречающееся инфекционное заболевание женской половой сферы. При его возникновении условно-патогенные микроорганизмы, в частности бактерии Gardnerella vaginalis, замещают нормальную микрофлору влагалища. Происходит активное внедрение и размножение анаэробных и факультативных бактерий.

Заболевание относят к венерическим, т. е. передающимся половым путем. Подвержены заражению молодые женщины детородного возраста. Довольно часто у заболевших гарднереллезом при диагностическом обследовании обнаруживают микоплазму, пептококк, пептострептококк и бактероид.

Мужчины также могут подвергаться заражению. Однако в их урогенитальном тракте отсутствуют благоприятные условия для развития микроорганизмов, в силу особенностей строения слизистой. Поэтому заболевание у сильного пола встречается значительно реже.

Располагающими факторами к развитию болезни часто является беременность, гормональный дисбаланс, менопауза, сахарный диабет и некоторые другие эндокринные нарушения.

Заболевание имеет инкубационный период, и составляет с момента заражения до появления первых признаков от 3 до 10 суток. У мужчин чаще всего течение бессимптомное, поэтому очень трудно выявить недуг на ранней стадии.

Вот мы и начали разговор о том что такое гарднереллез у мужчин и женщин, как лечить его – поговорим об этом позже, сначала же рассмотрим симптомы болезни. Сразу нужно сказать, что они должны быть документально подтверждены врачом. Далее он и только он определит что делать.

Симптомы

2. Гарднереллез у женщин

Бактерии размножаются во влагалище, его слизистая для этого – самая благоприятная среда. Начинается недуг с массового развития, размножения болезнетворных бактерий, постепенно вытесняющих микроорганизмов, образующих нормальную среду влагалища. Влагалищный микробиоценоз нарушается, что приводит к тому, что проявляются первые симптомы.

Среди них основными считаются: воспалительные процессы женских половых органов, обильные серовато-зелёные выделения с неприятным, гнилостным, рыбным запахом. Они сопровождаются зудом, жжением. Эти симптомы значительно усиливаются после полового акта.

Если не принять своевременных мер к лечению, гарднереллез может вызывать осложнения в виде геморрагического цистита или пиелонефрита. Если заболевание появилось во время беременности, может возникнуть маточное кровотечение. Также нередко случается преждевременный разрыв плодных оболочек, вследствие чего случаются преждевременные роды.

3. Гарднереллез у мужчин

Также как и женщины, представители сильной половины заражаются гарднереллезом половым путем. Однако для них бактерия Gardnerella vaginalis не так опасна. Этот вредоносный микроорганизм могут доставить проблемы с репродуктивным здоровьем только в случае значительного снижения иммунитета и при высокой концентрации патогенных микроорганизмов.

Известны случаи осложнений заболевания. У мужчин они проявляются к развитию уретритов, простатитов и эпидидимитов. Но все эти осложнения можно назвать скорее исключением, чем правилом. Чаще всего организм справляется с болезнью за 2-3 дня, не давая усиленно развиться возбудителем. Очень часто мужчины являются носителями бактерии Gardnerella vaginalis, которая никак себя не проявляет. Поэтому часто носитель заболевания может не знать, что заражен.

4. Лечение гарднереллеза

Терапия начинается в первую очередь, с использования антибиотиков. Но это решается в индивидуальном порядке. На основании результатов анализов доктор примет решение о необходимости использования антибактериальных препаратов, или можно обойтись только местными процедурами. Нужно учитывать тот факт, что к некоторым препаратам бактерии чувствительны, а к другим устойчивы. Причем у разных пациентов может быть различный результат.

После завершения недельного курса терапии проводится первое контрольное лабораторное обследование. Повторно врача посещают через 4-6 недель.

Одновременно с терапевтическим лечением, принимают витаминные комплексы, иммуностимуляторы. В лечении обязательно используют препараты, которые нормализуют микрофлору, в том числе лактобактерин и бифидобактерин. Они являются эффективными, так как активно борются против условно-патогенных микроорганизмов.

В процессе лечения обязательно принимаются меры к восстановлению местного и общего иммунитета. Так как нарушение микрофлоры обычно случается вследствие сниженного иммунитета слизистой оболочки влагалища, а зачастую и нарушения работы общей иммунной системы организма.

При лечении гарднереллеза, важно учитывать состояние всей микрофлоры организма пациента. Особенно следует обратить внимание на микрофлору кишечника. Если с этим имеются проблемы, в частности, если выявлен дисбактериоз, это следует обязательно учитывать при лечении основного заболевания.

5. Советы

При проведении лечения, следует воздерживаться от половых контактов. В крайнем случае, обязательно использование презерватива, для предотвращения повторного заражения и инфицирования партнера.

Также как и при другом венерическом заболевании, которое передается половым путем, необходимо провести тщательное обследование и при необходимости лечение, всех половых партнеров заболевшей (заболевшего).

Защитить свое здоровье от воздействия вредоносных бактерий совсем не сложно. Просто заботьтесь о своей мочеполовой системе, повышайте иммунитет. Используйте барьерные контрацептивы при половых контактах, вовремя лечите возникшие заболевания, не допускайте развития любых форм дисбактериоза. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь

По словам Брюна, COVID-19, как и другие вирусные заболевания, приводит к интоксикации организма, а ...

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Как сообщает интернет-портал ФАН, Роспотребнадзор установил 6 категорий пациентов, которым ...

В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru