Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Алкоголизм - это болезнь или распущенность души?

Алкоголизм - это болезнь или распущенность души?

  


| 6 сентября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Алкоголизм - это болезнь или распущенность души? В последние годы алкоголизм стал настоящей опасностью, позором и национальной бедой России. Его признаки видны повсюду. Практически ни одну семью в нашей стране не обошла эта беда. Многие не понаслышке знают, как эта болезнь разрушает человеческие судьбы. Последствия алкоголизма бывают ужасными. Но некоторые не считают его заболеванием, а считают, что это слабоволие. Так алкоголизм - это болезнь или распущенность души, а может вредная привычка? Давайте поговорим об этом.

В чем проблема–то?

В нашей стране употребление спиртного стало похоже на национальную забаву. Любое, даже малозначительное событие не обходится без алкоголя. Семейный праздник, встреча с друзьями, походы на лоно природы, посиделки с коллегами – везде присутствуют традиционные возлияния.

Много и часто пьют в молодежной среде. Огромной проблемой становится женский алкоголизм.

Многим из нас кажется, что пьянство является вредной привычкой, проявлением слабости. Однако это далеко не так. Алкоголизм – это тяжелое заболевание, которое поражает практически все органы и системы человеческого организма. Если не принять срочных мер и не провести своевременное лечение, для зависимого человека все может очень плохо закончится.

Если вы любите пропустить рюмочку, другую во время ужина или не можете представить себе вечеринку без спиртного, вам будет интересно узнать о том, как влияет алкоголь на психику и физическое здоровье человека на различных стадиях заболевания, которые проходит пьющий человек. Именно об этом я и хочу рассказать вам сегодня.

Стадии алкоголизма

Нулевая:

Сначала приходит нулевая стадия (продром), когда еще нет заболевания, но уже начинается зависимость. В этот период человек выпивает изредка, по ситуации. Чаще всего с друзьями на вечеринках и пока не напивается до беспамятства, или до тяжких последствий для здоровья. Он еще легко может перестать пить вообще, это не будет слишком трудно сделать. На стадии продрома он легко относится к тому, будет в ближайшее время выпивка, или нет. Уходя из веселой компании, нет желания выпить еще. И уж конечно, совсем не хочется выпивать в одиночестве.

Первая стадия:

Этот период болезнь алкоголизм характеризуется изменением количества употребляемого спиртного. Его требуется все больше и больше. Исчезает рвотный рефлекс. Частенько больной остается один на один с бутылкой и с удовольствием выпивает безо всякой компании, вечером, в выходной день, покупает алкоголь на ужин. Влечение становится навязчивым. Иногда страстно хочется выпить в самый неподходящий момент: ночью или во время работы.

Тип опьянения также изменяется. Вместо былого веселья и ощущения куража, появляется легкое отупение и провалы в памяти после большого количества принятого.

Вторая стадия

На этом этапе возникает значительная выносливость к спиртному. Человек может выпить очень большое количество. Но даже после первой рюмки, он уже не в состоянии контролировать сколько он выпил. Поведение также резко меняется. Больной становится непредсказуемым, ведет себя вызывающе, часто представляет опасность для окружающих.

Именно в этот период возникает утреннее похмелье, когда после принятого накануне, становится очень плохо. Достаточно сильно ощущается физиологическая зависимость от алкоголя. Но к вечеру опять хочется выпить. Это желание возрастает с каждым разом. Человек понимает вред, однако не может остановиться и полностью подчиняется своей зависимости и теряет над ней контроль.

Похмельный синдром заставляет любыми способами раздобыть и принять спиртное. Все это сопровождается мрачным, депрессивным состоянием. При этом человек ощущает тошноту, у него повышается артериальное давление, усиливается пульс. Повышается температура, возникает тремор пальцев рук. Возникает психологическое неприятие любых раздражителей, вроде громкого звука и яркого света.

На второй стадии происходит изменение личности, снижается интеллект. Происходит остановка в развитии, утрачивается самоконтроль. Больной не ощущает неловкости или стыда за содеянное. Круг интересов значительно сужается, пропадает способность к активному вниманию.

Третья стадия

Это период запоев. Выносливость организма к алкоголю резко падает, человек напивается практически ежедневно. Причем запои происходят в определенном ритме. Короткое время больной бывает трезвым, все остальное время он пьет беспрерывно. В это время происходит быстрая и явная деградация личности. К ней присоединяются серьезные болезни на физическом уровне.

Причем заболевания сердца, поджелудочной железы, периферической нервной системы нарастают, принимают хроническое течение и могут иметь необратимый характер. При попадании алкоголя в кровь, происходит ее окисление. В результате чего образуется ядовитое вещество — ацетальдегид, вызывающий развитие хронической интоксикации организма. На этом этапе возникают алкогольный бред и алкогольный делирий - "белая горячка". Без надлежащего лечения для больного все может закончиться слабоумием или смертью.

Что делать?

Задумайтесь о том что вы делаете и к чему ведет ваша болезнь алкоголизм… Но нужно помнить и о том, что самостоятельно «завязать» может не каждый человек. Если стадия болезни не позволяет самостоятельно контролировать свое поведение, и вы не можете остановиться, обратитесь в наркологическую клинику. Пока еще не поздно вернуться к нормальной, активной жизни.

Пока еще не утрачены качества вашей личности, не разрушена жизнь. Существует множество способов лечения этого тяжелого заболевания. Специалисты-наркологи обязательно помогут вам справиться с алкогольной зависимостью. А в этой зависимости есть всё – и распущенность и слабая воля, и не умение себя держать в руках, контролировать, что и ведет к болезни. Так что алкоголизм – и распущенность и привычка и в конце концов – заболевание. Но не опускайте руки – занимайтесь собой и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика