Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае нашли зеленую водоросль возрастом один миллиард лет

Ученые обнаружили старейшую зелёную водоросль на планете, удивительная находка сделана на ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Израильские ученые обнаружили первое животное, митохондрии которого лишены ДНК. Этим животным ...

За 2 недели мышей вылечили от диабета стволовыми клетками человека

Мыши помогли американским ученым разработать новый метод лечения тяжелого диабета. Как сообщает ...

У африканских рыб появилась возможность продлевать себе жизнь

Рыбы могут тормозить обменные процессы, вследствие чего они успешно продлевают жизнь на уровне ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как лечить кашель у детей народными средствами?

  

| 7 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как лечить кашель у детей народными средствами? Когда у ребенка возникает кашель, обязательно обращайтесь к доктору. Не стоит самостоятельно пытаться разобраться с причинами его появления. Только квалифицированный педиатр может поставить диагноз и подобрать подходящую схему лечения. С ним же можно обсудить народные способы, с помощью которых можно избавиться от кашля у маленьких детей.

Перед тем как приступить к терапии, осознайте, что такой симптом как кашель у детей может быть вызван бронхитом, плевритом и даже бронхиальной астмой. Поэтому выбирая методы воздействия, следует обязательно учитывать причину его возникновения.

Народная медицина предлагает множество разнообразных рецептов для этого, которые отличаются легкостью приготовления и в то же время способствуют быстрому выздоровлению. Воспользуйтесь ими! А как лечить кашель у детей народными средствами я расскажу.

Лечение кашля народными средствами

- Для лечения обычного простудного кашля смешайте по 100гр натурального жидкого меда и свежего сливочного масла. Добавьте ванилин и давайте эту смесь ребенку по одной чайной ложке до трех раз в день.

- При бронхите разотрите грудь и спину крохи с помощью топленого сала или какого-то масла, вмешав в него немного скипидара. Раннюю стадию болезни можно лечить, дав ребенку чайную ложку касторового масла. В том случае, когда у ребенка немного поднялась температура, дайте ему перед сном некоторое количество настоя из ромашки с натуральным медом.

- Для того чтобы помочь отхаркиванию мокроты при тяжелой форме кашля, давайте сахарный сироп с добавлением нескольких капель миндального масла.

- При упорном кашле, трахеите и пневмонии поможет овсяный отвар. Смешайте по паре столовых ложек овса и изюма и залейте полутора литрами холодной воды. Емкость поставьте на слабый огонь или в духовку до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Затем отвар нужно остудить и тщательно процедить. После этого добавьте в него столовую ложку натурального меда. Тщательно перемешанное средство давайте малышу по нескольку раз на день в количестве одной чайной ложки.

Совет

Не забывайте о том, что использование народных методов можно проводить одновременно с лечением, назначенным врачом. Такой комплексный способ воздействия поможет как можно быстрее избавиться от докучающего кашля. Особенно эффективно параллельное использование различных трав.

- Давно проверенным народным средством является так называемая яичная микстура. Она поможет эффективно избавиться от самого сильного кашля, в том числе вызванного бронхитом, трахеитом и ларингитом. Для ее приготовления вскипятите один стакан молока, и когда оно немного остынет, вмешайте в него по одной столовой ложке сливочного масла и натурального меда, один взбитый желток и четверть ложки соды. Пить это лекарство нужно маленькими глотками во время приступов кашля.

- Еще одним вариантом лечения кашля является отвар из сосновых почек. Вскипятите полулитр молока и, не остужая его, всыпьте столовую ложку почек сосны. Оставьте на пару часов для настаивания. После процедите и давайте ребенку в течение дня. В это средство можно также добавить мед.

- Выжмите сок из крупного лимона и смешайте его с двумя столовыми ложками глицерина. Добавьте пару столовых ложек жидкого меда и тщательно перемешайте. При нечастом кашле принимайте по три раза в день в количестве чайной ложки. При более интенсивном – количество приемов можно увеличить до шести. При этом их следует обязательно сокращать, как только кроха начнет выздоравливать.

- Для того чтобы избавиться от кашля, вызванного бронхитом, можно использовать отвар из обычного лука. Вскипятите литр воды, уменьшите огонь и засыпьте в нее стакан сахара и положите пару неочищенных луковиц. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и варите в течение часа. После этого вытащите луковицы, немного остудите отвар и принимайте его по 50мл до четырех раз на день. Лекарство при этом должно быть теплым.

- Для лечения сухого кашля вскипятите белое виноградное вино (четверть литра) вместе с 60гр тщательно измельченных корней перца. Этот отвар нужно процедить, затем горячим понемногу давать ребенку до трех раз в сутки. Также можно растереть кроху смесью репчатого лука и гусиного сала. Для этого нужно натереть луковицу на мелкой терке и вмешать в сало. Процедуру лучше всего осуществлять перед сном. Такую смесь можно давать малышу и вовнутрь – каждое утро по одной столовой ложке.

- Если ваш ребенок мучится от застарелого кашля, попробуйте применить следующий компресс. Смешайте по столовой ложке сухой горчицы, муки, натурального меда и подсолнечного масла с полутора столовой ложки 40% водки. Эту смесь необходимо подогреть на водяной бане, после чего взять отрез марли и, используя полученное средство, приготовить компресс на горло крохи. Его следует утеплить теплым шарфом. Повторять компресс следует в течение нескольких дней. При этом стоит беречь ребенка от переохлаждений и держать область горла в тепле даже днем.

Помните, что кашель у детей не обязательно является симптомом простуды. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. Обращайтесь за своевременной медицинской помощью для того чтобы сохранить здоровье ваших детей!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава минздрава Польши назвал наиболее вероятный источник коронавируса

Люди заразились новым коронавирусом COVID-19 от животных, например, от котов, уверен министр ...

От коронавируса можно защититься, уверены 64% граждан РФ

Большинство граждан России (64%) уверены, что от заболевания, вызванного коронавирусом, можно ...

В Китае число жертв коронавируса достигло 2715 человек

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 78 тысяч ...

В Кургане с премьер-министром Мишустиным обсуждают развитие Зауралья

Премьер-министр проводит совещание «Об утверждении индивидуальной программы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru