Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Эмбриофетопатия новорожденных, врожденные пороки сердца

Эмбриофетопатия новорожденных, врожденные пороки сердца

  


| 7 сентября 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эмбриофетопатия новорожденных, врожденные пороки сердца Эмбриофетопатией называют совокупность некоторых врожденных пороков характеризующихся полигенно-мультифакториальным наследованием. Отдельной достаточно крупной группой являются пороки сердца. Их тяжесть и течение зависит от наличия и сочетания многих факторов, которые можно разделить на эндогенные и экзогенные. Чтобы вы больше знали о том что такое эмбриофетопатия новорожденных, врожденные пороки сердца, поговорим сначала о том почему возникает заболевание.

Причины возникновения болезни

К экзогенным, другими словами внешним факторам можно отнести:

- влияние окружающей среды;

- социальный уровень семьи;

- воздействие различных тетратогенных факторов, как, например, пищевые консерванты или медикаментозные средства;

- недуги, перенесенные матерью еще во время беременности – бронхит, ОРВИ, туберкулез, пневмонию. Наличие у нее таких внутриутробных инфекций, возбудители которых проникают через гематоэнцефалический барьер. К таким возбудителям относят микоплазму, хламидию, цитомегаловирус, уреаплазму.

К эндогенным – внутренним факторам, в свою очередь относят:

- мутации генов;

- хромосомные абберации;

- проблемную наследственность;

- различные другие эмбриофетопатии;

- состояние перезревания половых клеток;

- возраст родителей.

Неблагоприятное воздействие внешней среды выражается в воздействии ионизирующей радиации, лекарственных препаратов, а также химических факторов, как, например, соли тяжелых металлов, спирты и кислоты. Кроме того вредными могут оказаться различные вещества загрязняющие воздух, воду и почву.

Если беременная женщина контактирует с ними, у развивающегося плода вполне возможно развитие различных эмбриофетопатий, что выражаются разными врожденными пороками, среди которых сердечные и сосудистые.

На развитие эмбриофетопатий у ребенка также может влиять и социальный уровень. Так семьи, где один из родителей страдает от алкогольной зависимости, куда больше рискуют родить ребенка с врожденным пороком сердца (алкогольная эмбриофетопатия). Если зависимы оба родителя, то риск возрастает в несколько раз. Никотиновая зависимость также не лучшим образом сказывается на развитии сердечнососудистой системы плода.

Также следует учитывать профессиональную деятельность будущей матери, а именно наличие на производстве каких-то вредных факторов воздействия.

Было доказано, что такие вещества, как ионизирующее излучение, алкоголь, химические и лекарственные препараты легко проникают сквозь гематоплацентарный барьер. При этом их концентрация в крови плода может быть такой же, как и в материнской, или не намного меньше.

Так как плод не имеет никакой защиты и обладает недоразвитыми ферментативными системами, которые необходимы для расщепления повреждающих агентов, помимо того у него еще незрелая выделительная система почек и печени, происходит значительное усиление токсического эффекта. Это провоцирует развитие эмбриофетопатий.

В 5-ти % случаев врожденные пороки сердца являются лишь частью синдрома, при котором поражаются многие органы и системы. Так проявляются аномалии в строении хромосом и мутация генов. Эти случаи требуют полного обследования, как малыша, так и всех его близких родственников.

Если семья имеет ребенка, рожденного с врожденным пороком, который был наследован по мультифакториальному типу, то вероятность того что следующий ребенок родится здоровым составляет 97%.

Весьма важно учитывать и возрастной фактор. Если женщина достигла 35 лет, а мужчина 45 лет, они автоматически попадают в зону риска, ведь частота развития эмбриофетопатий прямо пропорциональна возрасту родителей.

Это объясняется элементарным старением организма, ведь он живет по общим законам биологии. Естественно, это касается и репродуктивной функции. С возрастом происходит перезревание половых клеток, как яйцеклеток, так и сперматозоидов, так что позднее оплодотворение повышает риск развития врожденных пороков.

Плод считается наиболее чувствительным к воздействию негативных факторов примерно со второй до девятой недели своего развития. Этот период наиболее важен для правильного формирования большинства органов и систем будущего ребенка, что касается также сердца и сосудов. Очень грубые пороки развития приводят к гибели плода на самых ранних стадиях.

Если вредные факторы воздействуют на плод на более поздних сроках, в это время сердечнососудистая система находится на стадии дифференциации и врожденные пороки будут не такими грубыми. Это значит, что после необходимых процессов адаптации ребенок выживет.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика