Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики открыли новый тип сверхпроводников

До сих пор считалось, что существует всего два типа таких волн — s и d. В новой работе, ...

Отсутствие витамина Е у беременных приводит к тяжелым патологиям плода

После исследований, к которым привлекались рыбки данио, специалисты американского университета в ...

Физики нашли следы темного бозона в спектрах изотопов иттербия

Ученые нашли отклонение от Стандартной модели в крайне точном измерении энергетических уровней двух ...

Безопасное ультрафиолетовое излучение убивает коронавирус

В новой статье, опубликованной в AJIC, ученые из Университета Хиросимы (Япония) впервые показали, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как быстро можно омолодить кожу лица и тела?

  

Заинтересовало 11 561 раз с 7 сентября 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как быстро можно омолодить кожу лица и тела? С возрастом, под влиянием естественных процессов, кожа теряет упругость, становится дряблой и покрывается морщинами. Главной причиной её старения косметологи называют уменьшение влаги в клетках, снижение уровня коллагена, белков, эластина, которые являются естественным поддерживающим каркасом. Все эти факторы вызывают ее дряхление. Но не нужно расстраиваться по этому поводу. Существует множество способов вернуть ей молодость и привлекательность. О том как быстро можно омолодить кожу лица и тела я сейчас и расскажу.

Достигается это различными способами. Некоторые женщины принимают БАДы, другие посещают салоны красоты. Кто-то решается на пластическую операцию, а многие используют натуральные домашние средства омоложения.

Омоложение кожи предполагает восстановление ее упругости и нормального кровоснабжения. Каждая из нас использует наиболее подходящий метод, чтобы выглядеть молодо и сохранить свою красоту.

Все известные способы омоложения можно разделить на средства косметического воздействия, эстетическую хирургию и методы общего воздействия. Давайте рассмотрим их подробнее:

Косметические средства

Чаще всего женщины используют косметические кремы и маски, обладающие антивозрастным действием. Они могут быть как домашними, приготовленными самостоятельно из натуральных продуктов, так и изготовленными промышленным способом известными фирмами. В основном, они предупреждают старение кожи. Входящие в них ингредиенты обладают увлажняющим, разглаживающим и подтягивающим эффектом.

Клеточная косметика

Современная косметология предлагает сегодня косметику, действующую на клеточном уровне. Входящие в состав таких препаратов компоненты, стимулируют, активизируют обменные процессы, обновляя клетки. Тем самым, замедляются процессы увядания.
В этих же целях используют коктейли с гиалуроновой кислотой, удерживающие влагу, повышающие тонус, упругость, разглаживающие мелкие и средние морщины.

К сожалению, от очень глубоких морщин такая косметика избавить не сможет. Но с её помощью можно сделать кожу более упругой, свежей, улучшить кожу лица и избавиться от мелких «дефектов». Чтобы сохранить молодость как можно дольше, следует начинать применять такую косметику, как только возникнут первые морщинки.

Мезотерапия

Это более быстрый и радикальный метод воздействия. При помощи подкожных микроинъекций, в клетчатку вводятся коктейли из различных биологически активных веществ. Они способствуют увеличению естественного образования коллагена и эластина.

Мезотерапию часто используют и для проблемных зон (складок, пятен, отеков). Специальные вводимые компоненты борются с дефектами, улучшают кожу лица и разглаживает складки.

Фотоомоложение

Это очень модная и популярная современная процедура. Её принцип - воздействие на кожу импульсным светом. Метод позволяет омолодить кожу довольно быстро, безболезненно и эффективно улучшить состояние кожи. Но делать такую процедуру следует в лицензированной косметологической клинике, чтобы избежать неприятных последствий - опасность ожогов и их последствий в виде рубцов.

Пилинг, шлифовка

Также в большинстве клиник и салонов вам предложат всевозможные пилинги и шлифовку поверхности кожного покрова. Во время процедуры механическим путем или при помощи химических средств, а также под воздействием лазера, удаляются верхний тонкий слои кожи, что стимулирует ее обновление.

Инъекции ботокса

Эта процедура очень эффективна и наиболее часто применяется для устранения глубоких и мимических морщин, складок и общего омоложения. Для этого используются препарат ботулинического токсина, который вводят в глубокие слои клетчатки с помощью инъекций. Эффект держится от 3 до 6 мес. Затем процедуру можно провести повторно.

Золотые нити

Это очень известная, проверенная методика, при которой специальными гибкими нитями пронизывают верхний слой клетчатки в виде сеточки. В результате образуется своеобразный каркас. Этот метод способствует дополнительной выработке коллагеновых волокон. Внешний вид кожи значительно улучшается, она становится более упругой, разглаживаются небольшие складочки. Для более радикального омоложения и устранения глубоких складок, используют специальные нити «аптос».

Пластическая хирургия

Это самый радикальный метод. В процессе хирургической операции, кожа натягивается, ее излишки иссекаются. Морщины и складки при этом пропадают. Хирургические разрезы при этом делают в естественных складках, поэтому после заживления, рубцы практически не заметны. Такие операции проводят на коже лица, шеи, груди, живота, бедер, ягодиц.

Другие методы

Для улучшения и восстановления обменных процессов, прибегают к помощи гирудотерапии. Лечебные пиявки, которые используются при этой методике, также регулируют гормональный баланс в организме, что также чрезвычайно важно для состояния кожи.

Еще одним эффективным методом является иглоукалывание (рефлексотерапия). На определенные точки поверхности кожи воздействуют тонкими иглами. Эта процедура стимулирует, увеличивает биохимические процессы в клетках, в результате которого, вырабатывается коллаген и эластин.

Кроме разнообразных косметологических процедур, поддерживайте свое общее здоровье. Для этого существует множество средств, которые очищают организм, улучшают обмен веществ и стимулируют обновление клеток.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ковидный коечный фонд в России заполнен на 81%

Выделенный под больных COVID-19 коечный фонд заполнен более чем на 81%. Об этом сообщают ...

Саратовский центр медицины катастроф планируют объединить со «скорой»

В Саратове центр медицины катастроф присоединят к скорой помощи. О таких планах 22 сентября на ...

Названы самые опасные для завтрака продукты

Врач-диетолог Инна Кононенко в интервью "Пятому каналу" назвала продукты, употребление ...

Онколог Минздрава назвал симптомы, требующие срочного обследования

Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн ответил в Instagram на самые часто задаваемые россиянами ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru